【天才】ツイッタラー「隣も上も下も気にしなくていい最高のアパート思いついた」10万いいね [379664699]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-so/J)2022/08/19(金) 16:58:41.36ID:CXY2+f7Id?2BP(1000)

こんなん絶対2階の空き地でDQNがバーベキューするだろ

2階の入り口どこだよ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-9ugu)2022/08/19(金) 17:23:45.53ID:7yLbm90V0
金がないから高密度のマンション住んでるのにアホかよ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-N/pO)2022/08/19(金) 17:24:10.71ID:LuaHttmk0

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-U+eq)2022/08/19(金) 17:24:54.06ID:snz6BWb60
家賃2倍な

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-HUzh)2022/08/19(金) 17:29:06.46ID:stMYO/UK0
ラブホっぽい

カドケシ使ったことないけどそんなゴミなの?
いつもmonoの小さい奴使ってたからわかんね

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-rTOv)2022/08/19(金) 17:29:59.57ID:FKa/i+HQ0
こんなゴミにいいねが付くなんて
Twitterはバカばかり?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-SOMV)2022/08/19(金) 17:30:30.22ID:DENwfW080
空いてる分の家賃を喜んで払うならな
なにもないスペースに金払うくらいなら部屋があったほうがいいし単に鉄筋コンクリートの床壁の部屋を選べばいいってなるぞ

一階のデッドスペースは駐車場で良いけど2階がもったいないなぁ
バルコニーでも付けるか、でも隣と向かい合わせとかイヤだな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)2022/08/19(金) 17:32:13.09ID:6slQe7dt0
軽い作りにしないといけないだろうからなおさら音が響くだろうな

土地が狭いジャップランドじゃ無理だ

どういうこと?

こんなの思い付いた3秒後には没にする

家賃3倍

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Pw8Y)2022/08/19(金) 17:42:58.46ID:lO/j8T7L0
>>56
やっぱ建築家ってすげえわ

>>56 https://i.imgur.com/WIQBvH5.jpg

コレ、思いつくのはいいけどホントにやってしまうのがすごいわ・・・

耐震性基準満たすのかこれ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ur7n)2022/08/19(金) 17:49:46.64ID:RIQViVCl0
料金は1.5倍

入り口だけ別にして中を全部同じ部屋にすれば
隣や上の騒音に悩まされる事はなくなるよ

地震で即死やん

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Ubp8)2022/08/19(金) 17:54:19.05ID:mSOAl5U20
振動すごそう

こんな面倒な構造にせんでも普通にアパート作って
削りたいとこは空室にすりゃいいよね

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-65eT)2022/08/19(金) 18:01:36.74ID:M0lt3ne5d
1階に住んでる奴が上の階も借りたらいいだろ

一個ぐらいあるだろ似たようなの

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8GQ0)2022/08/19(金) 18:16:35.83ID:QKcPKI3MM
無駄多すぎだろ頭おかしいのか

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6291-9bk+)2022/08/19(金) 18:18:51.39ID:VZFAf/V+0
車が空飛ぶようになればこういう家が増えるだろうな

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-by3B)2022/08/19(金) 18:25:46.10ID:YQkRVpKI0
1Fをコンビニとかのテナントにして2Fを居住スペースにすればいいのでは?
隣りとの境目はユニットバスとかクローゼットにしとけばいいだろ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-i+jQ)2022/08/19(金) 18:31:24.60ID:j8lsCL2r0
空間が無駄、建設のコスト
これで速攻却下されると思う

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-u6j/)2022/08/19(金) 18:33:00.42ID:xrV7O0+gM
6.70年代のモダンな感じのアパートにこういうデザインありそう

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-ksrA)2022/08/19(金) 18:33:37.45ID:m/M8UGvr0
せめて4階建にしないと
スペースがただただ無駄

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-b2kY)2022/08/19(金) 18:33:54.60ID:pIx1M2tS0
思考実験のデザインに野暮なツッコミ入れてるやつ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)2022/08/19(金) 19:48:33.75ID:6slQe7dt0
ふと思ったけど、これなら普通に作って左右上下空き室にしたらいいんじゃねえか

こんなことしなくても防音仕様にすればいいだけでは

えまって開いてる空間にも部屋を作れば家賃収入2倍になるじゃん…!

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-dfMR)2022/08/19(金) 19:52:23.63ID:toGqBFOW0
>>85

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-WSZc)2022/08/19(金) 19:53:34.59ID:nqDlQ+5w0
普通のアパートで
交互に空室にしてるだけやん

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-x4rA)2022/08/19(金) 19:58:45.34ID:PwzrzQ090
>>56
中銀のやつは解体されちゃったね
外見だけでなく部屋の中もなかなか凄かった

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-5Ix7)2022/08/19(金) 20:45:19.92ID:y2g+XGJc0
バーバパパのお家みたい

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e214-B+yU)2022/08/19(金) 20:49:31.70ID:1goS+Hon0
一方ロシアは壁の厚さを2倍にした……

一階ガレージのアパートとか田舎の車好きにはウケそう

エコノミックアニマルジャップがやる訳ない

騒音は斜めでも伝わる

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)2022/08/19(金) 22:53:02.19ID:vI2cv95b0
もうね…

シンガポールとかじゃないと無理やろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-9bk+)2022/08/19(金) 22:55:38.81ID:qwByf8lt0
空間無駄遣いし過ぎて草も生えん
家賃馬鹿高くなるぞ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3109-Lyl8)2022/08/19(金) 22:57:56.30ID:tk7oJQQd0

繋げるなよ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-B+yU)2022/08/19(金) 23:07:42.86ID:G+stnzJD0
>>48
ここいまだに大人気の物件だろ

>>1
意味不明
こんなアホみたいな作りでスペース遊ばせてどうそうんだよ、経営者のことも考えたら?
普通にフルで作って住宅用→物置用→住宅用で貸し出しするだけで解決だろ
頭悪すぎて笑えんわ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GDS4)2022/08/19(金) 23:17:18.01ID:XfxYkSuVa
これどうやって2Fに上がるんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています