【速報】世界「日本さぁ、なんだいこれは?どうしてこんなに感染者と死亡者が増えているんだい?」 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-tgCS)2022/08/20(土) 10:13:07.33ID:ta9p87X70?2BP(1000)

なぜなのか

https://i.imgur.com/bMdm4YR.jpg
https://i.imgur.com/cqYgFsb.jpg


「どこで感染したのか…」阿波踊り、有名連25人がコロナ陽性
https://mainichi.jp/articles/20220819/k00/00m/040/160000c

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-tEjH)2022/08/20(土) 15:05:48.07ID:+8rgoa4R0
>>309
永遠に不思議の国で暮らしていればいいよw

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-JmuX)2022/08/20(土) 15:12:37.55ID:OPJRIT550
>>304
本当だねえ
ワクチン全然効いてないのが笑ってしまう

>>310
コロナを制圧できるなんて、コロナを舐めるのもいい加減にしろよ

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-XvCx)2022/08/20(土) 15:36:09.94ID:MjpEbnn90
ツボウヨが暴れてて草
早くお祈りしてこいw

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-XvCx)2022/08/20(土) 15:38:54.30ID:bH0AdrxV0
日本以外ではコロナ認定貰っても何もないしな

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2Lj0)2022/08/20(土) 15:41:19.24ID:HxAHdjFzM
ワクチン接種したからだろ

ジャップ「アンチ乙、これは人間的に生きている証だからw」

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-SiT/)2022/08/20(土) 16:03:04.69ID:4PTzsE8W0
BCGワクチン、新型コロナ予防にも効果 米研究で判明
https://jp.wsj.com/articles/bcg-vaccine-for-tuberculosis-offers-covid-19-protection-study-suggests-11660579568

“マスク着用率高い地域は感染率低い” 米大学など調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220125/k10013448111000.html

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-XvCx)2022/08/20(土) 16:12:33.71ID:bH0AdrxV0
コロナなら医療費タダ!
感染者数は外国より正確に出る

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-tEjH)2022/08/20(土) 16:46:14.87ID:ie7aFCW90
コロナが流行っても社会的な対策は何もしない
そういう時期になったのは間違いない
それでも統計だけは取って欲しいが
日本のことだから何もかもが隠されてしまうだろう
最後は高い超過死亡が続いて
「いや、それはコロナ以外に原因が!」と不毛な議論をする

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-bRWF)2022/08/20(土) 16:48:39.38ID:jik+QdpH0
この国の支配層はいよいよとなったら
中国のせいだ!って喚けば矛先を逸らせると確信してるから
安心して国民を舐められるんだよな

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-bRWF)2022/08/20(土) 16:53:55.13ID:jik+QdpH0
>>87
神の怒りが安倍を殺したんだが。

> 天が怒って日本に災いを起こしてるんだよ

これはそのとおり
何故なら壺安倍を熱烈に支持したのは多くの日本国民だから。
これから御嶽山噴火のように降り注ぐ神の怒りを浴びることになる。
統一教会やネトウヨの巻き添えになる人には哀れとしか言うほかはない。

外出自由です
旅行も自由です
暑いからマスクしなくてもいいです
ただの風邪だから

これで広がらないわけがない

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-tZ2H)2022/08/20(土) 17:15:29.34ID:v0RWk4Dc0
統一教会政権なんだから理屈なんか通るわけないだろ

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa3-/fG/)2022/08/20(土) 17:18:27.70ID:+uq0PqDSM
感染者数世界一とかはテレビでやらないよな
箝口令敷かれてるのかな

ヨーロッパサッカー見てるけど誰もマスクしてないのに何で日本だけなんや

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-wudm)2022/08/20(土) 18:58:37.79ID:5HSg/ujd0
世界と比較してワクチン接種の伸びが主因でマスクは補助と言えそう

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-UB+T)2022/08/20(土) 18:59:07.60ID:vjwgiBl60
いまだにクソ真面目に検査しまくってるのが日本だけって話
あほくさ

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-eASf)2022/08/20(土) 20:33:55.77ID:7Gp/dtNj0
岸田政権の記念すべき初成果

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-fX86)2022/08/20(土) 20:57:32.06ID:CS6245bi0
真面目に調べてるの日本だけだからだろ?
真面目に調べては無いか。

マジレスすると2類のせいで馬鹿みたいに検査と隔離を続けてるから
5類にして濃厚接触者判定と無症状検査をやめればすぐ収束するよ

トラブルに直面すると思考停止しちゃうんだよな
そういう人いるわ
国がそれじゃ困るんだけどな

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-eASf)2022/08/20(土) 21:54:58.21ID:7Gp/dtNj0
検査やめると感染しないのか?w

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-tEjH)2022/08/20(土) 22:03:09.76ID:+8rgoa4R0
>>330
自分で言ってて自分がアホだと自覚できないのか?
もう末期症状だぞw

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff5-R/3s)2022/08/20(土) 22:54:39.81ID:N+Qp0p0G0
み、み、民度が違う〜

>>331
思考停止してるのはコロおじだろ

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-dZti)2022/08/21(日) 00:05:53.79ID:oDgW+v0h0
バカだから

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-dZti)2022/08/21(日) 00:07:31.52ID:oDgW+v0h0
>>74
そりゃお前の民度に黙るんだよ

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-b63z)2022/08/21(日) 00:21:11.68ID:rcRYPnHo0
自民が放置してるからだよ

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-+Y6G)2022/08/21(日) 07:27:21.87ID:zGzT/62dM
>>4
やっと晋さんは卒業したのか。いいことだ

欧米人って日本人より社畜少ないし、連休にアホみたいに行列作らないし群れないから同じ放置でも全く結果ちがうんじゃね?

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-gpKa)2022/08/21(日) 07:51:58.72ID:ZTj5zKY10
>>322
ちょっとちがうな

マスクしてワクチン打ってれば外出旅行オッケー
人と飯食ったり居酒屋行くのもオッケー
運動会やライブイベントもオッケー

だから感染爆発した
マスクやワクチン、消毒、飲食店のきったない仕切り板なんて効果無い。唯一効果のあった人流制限を辞めたのが原因

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f78-F84V)2022/08/21(日) 07:57:44.32ID:VsHG9XVX0
安部の国葬があるからな
コロナ対策したら国葬できなくなるもん、

2週間後のナントカだぞ

>>1
ワクチン接種する度に一日あたりの感染者数が多くなる

これがすべて。

年代別だの男女別だのワクチン接種の有無だの細かい数字出すのは目くらまし。
ワクチン接種が進むほど感染者数が増える。
これが事実。

>>327
検査しなくても入院患者数は変わらんよ
むしろ増えるだろうな

このペースで増えれば2類でも5類でも医療リソースは枯渇するよ

このちっこい島国が世界一位って誇らしいね

何をやってもダメってことだな
ワクチンで重症化が防げるってことで折り合いつけて集団免疫獲得に向けて突っ走るべき

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-oj3P)2022/08/21(日) 19:52:41.67ID:/p+KzUN20
まぁ、霧散の末路でしたっけ

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-b63z)2022/08/21(日) 22:21:57.57ID:rcRYPnHo0
自民が何も対策しねぇからな

死にそうになって運ばれてくる人はみんなコロナ検査するんだもん
そりゃあね

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-rSBk)2022/08/22(月) 00:42:11.83ID:6FVAWEoDa
長期のマスク生活で体が弱ってるんだろ

日和見で自粛してた奴が多数だから
自粛ムードが緩めば好き放題で感染爆発は必然
困った時はワクチン打ってたと言えば周りからも責められないから無敵

>>272
論文の番号教えて

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-vxbE)2022/08/22(月) 11:47:03.57ID:30zBhIcv0
これから本物のちゃんとしただけだ

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-tEjH)2022/08/22(月) 12:46:29.58ID:ohpIV10Q0
リプ欄マスク効いてねーぞ馬鹿wwで溢れてるな

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-tEjH)2022/08/22(月) 12:48:53.68ID:ohpIV10Q0
>>215
再開なんてしてないが
ごく一部の州の一部のキチガイ機関の話を全体化してどうした?
しかも誰も従ってないというね

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-1ytt)2022/08/22(月) 13:07:38.33ID:ROJxI/lA0
2年前に終息宣言した人が死んだから効果がなくなったんだ

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-XWHJ)2022/08/22(月) 13:25:19.56ID:/F5kgQfGM
夏祭りと花火と自民党

客先が感染して打ち合わせ流れたわ
社内でもまあまあ流行ってるし今回はエグい

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-pKLM)2022/08/22(月) 18:48:59.92ID:cM9Ii2T6d
いくらなんでもって思ったけれどソースを調べたら間違ったことを言ってないね…
https://twitter.com/Trilliana_z/status/1561322530736336897?t=AFytXQoalishLHMx_9esbQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています