自民党「統一教会と縁切ります!」統一教会「へぇそんな事していいのかなぁ?」ニチャァ… [843852448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/20(土) 16:59:01.64ID:8afQoa6b●?2BP(2000)

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-RG7Y)2022/08/20(土) 17:33:10.89ID:EWZW6n3Y0
散々秘書が勝手にとかやってきたんだからしゃあない

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-qCb8)2022/08/20(土) 17:33:11.60ID:ZAWRWsZva
>>67
落選という最大の弱みが議員にはあるからな
そこに抜け目なく、つけ入って来るのが壺
魔法の壺さえあればこの国では落選しないからな。

>>69
ウヤムヤ放置は自民とも利害が一致してるし十分あり得ると思うぞ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-XR+T)2022/08/20(土) 17:34:04.29ID:CR7dQxOe0
消去法で自民になるから大丈夫

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-cUYp)2022/08/20(土) 17:35:22.55ID:pgyDhCxr0
>>16
元信者としてあべがしゃべってるようで笑える

>>74
自民党は党ではなくて個々の関係であるところと統一教会は色々な団体があるけど結局組織としての付き合いてところが違う

野党がクソなのに組織票に頼る必要あるの?

>>78
選挙だけじゃなく総裁選にも影響あったんじゃないの

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-DwxM)2022/08/20(土) 17:44:40.03ID:Ijjn4j3l0
自民党が世襲ゲェジだらけなだけ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-3/Vi)2022/08/20(土) 17:46:45.97ID:jmd10mDia
>>78
野党に余裕勝ち出来る現状もトウイツをキメた結果って事だろ
ヤクブーツをやめろーと言われてもやめられなくてスレタイ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-73gh)2022/08/20(土) 17:47:27.31ID:ssYb2aBur
それ頭良いっていうのか?

縁のない岸田が言うべきなんだが何もしないポンコツだからな~。

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-LRrk)2022/08/20(土) 17:49:13.85ID:BZNo8YsM0
関係を絶たないと国民に反感を買い
関係を絶つと言うと解党レベルの爆弾資料が出る可能性も?

自民党詰んだな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-nlfO)2022/08/20(土) 17:49:42.41ID:yttBpLhL0
>>79
総裁選投票権に党員、党友票も入るから統一信者がいれば大切

ゴミのゴミツイートでスレたてんな🥺

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-SoEg)2022/08/20(土) 17:53:02.15ID:LdPt6HBR0
>>78
都市部は自民しか当選の芽がないど田舎とは違うのよ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X8Cw)2022/08/20(土) 17:53:58.19ID:7htu+iWX0
>>78
野党ガーという扇動のために必要だろ
お前みたいなアホのことだよ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-SoTe)2022/08/20(土) 17:54:11.84ID:gW+cWSfuM
萩生田が切ろうとしたら
ミヤネ屋で信者が泣いてたしな

カルトとつきあってタダで済むと思うのが間違いよな

>>62
岸信介のせいなのでその指摘は当たらない

目先の票ほしさに手をだしたのだろうがそれが地獄の始まりなんだな。安倍暗殺である意味一番得したのが統一教会なのかもしれない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd4-NT/X)2022/08/20(土) 18:11:47.10ID:BXFVK2gC0
>>89
萩生田サイテー!信者泣いちゃったじゃん!😠

これ、とりあえず自民議員の責任は問わないことにしないと進まなくね?

自民党で小野田という女性議員が、公明票はいらないと宣言して今回参院選に出馬、当選した
公明党は激怒したらしい
まあ裏でどんな話があったかはよくわからんが、与党にして宗教団体に頼り続けた自民党が倫理無き抜け作集団であることは疑いのないことだ

旧安倍界隈の連中曰く影響力はない糞雑魚らしいから平気なんじゃね

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-VI49)2022/08/20(土) 18:23:01.48ID:WXnCYsng0
そりゃそうなるだろ
大人しく清算しろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-nlfO)2022/08/20(土) 18:26:59.09ID:yttBpLhL0
>>95
公明票から統一票に切り替えたとかかな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-unwO)2022/08/20(土) 18:30:52.01ID:ti4zmAq70
>>94
ずっとそれやってたけどなかったことになりましたよね
すごい良い国ニッポン

猛省しましたじゃあ改憲の続きやりますってなるだけだから
許したとこでどのみち折り合わない壺握った似非愛国が喜ぶだけ

>>98
単なる票田としては統一は草加の足元にも及ばないよ

あいつらが強いのは選挙ノウハウの蓄積と工作活動全般

>>78
得票数を確認すると安倍自民党はどの選挙でも敗北していてもおかしくない
統一協会によるダミー野党立ち上げがなかったらとっくに再政権交代が起きていた

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-MEOf)2022/08/20(土) 18:43:13.14ID:S3K1MrIld
自民と統一でやりあえよ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f06-SgTr)2022/08/20(土) 18:43:17.47ID:vKuRF3xK0
弁護士達の会見でも言ってた様に
無料秘書が政治家達がいない所で報告会を開いて
本部に全部情報を流してるらしいか
党や議員達の弱みは全部握られてるんだよね

仮に日本と北朝鮮が戦争状態になったら
そいつらが一斉に「北朝鮮が有利になるように政治家を脅迫する」ことが可能である
というか必ずそうする状態なのに
それが問題だと思わない神経が不思議で不思議で

もう内戦しかないんだよ
臨時国民政府軍がまず叩き潰すべきは自民党本部、売国奴のアジトだ
備えよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-xVVl)2022/08/20(土) 19:13:03.02ID:uTPZn+Jo0
カルトも指定暴力団と同じ扱いにすれば詰むのはカルトだよ
でも自民のヘタレにその覚悟はないだろ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-FC76)2022/08/20(土) 19:43:14.88ID:wr0i2Da+0
山上の一件なかったらこんなことにはなってないってのが1番怖いわ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)2022/08/20(土) 19:45:43.65ID:dBhjMyGc0
文鮮明は傑物よな
来年の大河ドラマにしていいぞ

統一教会が頭いいというか自民が酷いだけやろ
政教分離を多少でも意識してたらここまでズブズブになんかならん

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lh++)2022/08/20(土) 19:59:29.43ID:dsgYKBA/0
アニメみたいで盛り上がってきた。アイツら厨二病をリアルにやってんだよな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-XvCx)2022/08/20(土) 20:00:22.06ID:3XNjaL0F0
萩生田の情報めっちゃでてくるな

>>4
半分くらいは阿部のせいちゃうか?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-OEBu)2022/08/20(土) 21:01:00.34ID:QvM8CXZvp
ヤクザと同じだな
お前さあ捨てたら分かってんの?
ヤクザと繋がってんのバラすぞー!w

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-OEBu)2022/08/20(土) 21:01:39.97ID:QvM8CXZvp
でも君らバレバレなんだから心配いらないのにね

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-tEjH)2022/08/20(土) 21:02:05.38ID:RKTohlz30
自民どころか右翼達も統一の丁稚というなw

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-XvCx)2022/08/20(土) 21:03:01.44ID:Be0jmdI20
バレてないと思ってるのは繋がってる本人だけなんだが

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-tEjH)2022/08/20(土) 21:06:09.26ID:RKTohlz30
>>116
ところがどっこい
アホジャップ国民は、自民「統一とは知らなかった」を信じてるぞ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-OEBu)2022/08/20(土) 21:07:29.84ID:QvM8CXZvp
>>9
オウムは支配層脅せるほど元々こんな強大な親分ではないから
逆に支配層まで無視せずゴマ擦ってればいけた

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-egdl)2022/08/20(土) 21:12:45.08ID:44Xh1+cO0
タダの秘書派遣してもらうのって違法献金扱いにならんの?
秘書給与肩代わりしてもらってるようなもんでしょ

>>119
これなあ

>>111
清和会の跡目争いも絡んでるんだろ
様々な情報をリークすれば萩生田が火だるまになってくれて自分自身への追及は鈍る
最終的に追い落とせれば万々歳、というところじゃないのか

>>117
信じてねえよ支持率ガタ落ちやんけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています