有本香「テレビはあなたのオーラが見えるだ守護霊がとかやってたよね?統一教会霊感商法と何が違うの?」 [728496845]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-Xnsj)2022/08/21(日) 16:05:04.36ID:F1Gx77zJ0?2BP(1000)

有本 香 Kaori Arimoto

つい数年前まで、公共の電波使って「あなたのオーラは何色」とか「守護霊が〜」とかやってたテレビ局が、よくも今さら「霊感商法ガー」とか騒げるよね。ちゃんちゃらおかしいわ
ソース2
https://www.toitu.com/

占い板行くとわかるけどマジで占い信じてる方が頭おかしいもん
俺も詐欺師なら占い使うわ

頭おかしくて狂いそう
目の前にいたら・・・どうしよう

上田がうんちくキャラ卒業して、くりぃむしちゅーが出世したのは細木数子の番組出てからだよね。

ネトウヨが反韓思想のまま統一協会を擁護してるからもうカオスだな

(自民統一批判する奴は)揃って祖国に帰っていただきたいとかリプあってまじで混乱するわw

>>442
サタンを叩くためには悪魔とも手を結びそうな連中だからな

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-3r0j)2022/08/21(日) 21:49:27.48ID:tEBvMI6H0
シンプルにだから何?というしかない話

壺買えと言われないならただの興行

なるほど正論だ

なら放送当時批判してましたよね?
統一協会などと同じだ、
自民はそんな統一協会等と手を切るべきだ、と

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-TPXV)2022/08/21(日) 22:18:04.15ID:8zTc7wLI0
訴訟になってるの?

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-l4gh)2022/08/21(日) 22:18:51.98ID:XCgGvmzt0
どっちもキチガイ!

次々と🏺関係が炙り出されてるな
山上バルサンの性能すげえ

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-bhqi)2022/08/21(日) 22:45:17.92ID:OSkyKWE/0
今日は皆さんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-8ol8)2022/08/21(日) 23:48:52.64ID:gRnPsjop0
壺も印鑑も買ってないが

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-8ol8)2022/08/21(日) 23:53:06.98ID:gRnPsjop0
誰が被害者なの?

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-tEjH)2022/08/21(日) 23:53:53.15ID:Fr0q3MMr0
ああいう番組で相談者が身包み剥がれたとか警察の捜査を政治家に止めてもらったとか
あったっけ?
過去にそういった番組を流していたら統一を叩くな!とかこじつけもいいところですよ

>>89
占いとか霊とか
上岡龍太郎は正しかったわ

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff5-aI/t)2022/08/22(月) 00:33:18.36ID:pRQaN6xI0
嫌儲はぼったくり葬式にも以前から批判していたが

>>179
選挙通らないとならないから

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-/Pp3)2022/08/22(月) 01:27:07.55ID:lA94AtUha
あれはほんとに見えてたからおkなんだろ
別に金取ってるわけじゃなし

カルトのそれは見る能力もないのにあなたの先祖ガーだからツボ買えばーっがまずい

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-l4gh)2022/08/22(月) 02:54:55.13ID:vuDgATKa0
細木数子は芸人との絡みが面白い
美輪明宏はとにかく叩かれない

>>1
お前も神社に金使うの大好きじゃねーかww
靖国神社

>>453
別にネトウヨ有本を擁護するわけではないが
大手テレビが取り上げることで
如何わしい連中に御墨付きを与えることになる
それはジャパンライフの件もそうだったし
現在取り上げられている統一教会の件でも同じ
メディアも結構罪深いことやってるのさ

>>419
頭の弱い人間はそういうの見るだけで感化されるということ

十数年前にFXが流行っていた時に1時くらいの朝日の深夜番組で
数千万稼いでいるサングラス掛けたトレーダーが出てきたが
実際に稼いでいるか否かはともかくネット検索してみたら
如何にも怪しい・・・ともすれば典型的な謳い文句で
セミナーや本の宣伝がなされていたな

ああいうの見て「朝日は確認しないでオファーしたのか?」と
思ったけどメディアは儲けさえすればどうでも良いのだろうな

謳い文句は何だったかな 「私が儲けている秘密
あなたにも教えます」だったかな 他にも色々な
言葉あったけどまあ典型的(テンプレ的)謳い文句が
並んでいたと思ってもらえれば先ず間違いない

トレードよりそっち(商材)が本業だったりしてな
別にそれ自体は即違法というわけではないが
褒められた商売ではないしメディアが
そういう連中を勝ち組のように演出する必要もない
そもそもボンクラが一流になれるわけないし
テレビ局側が利用しているつもりでも
利用される可能性は考慮した方が良い
少なくとも大手メディアにはコンプラがあるはずだし
電波法もあるし適当な仕事はするべきではない

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-XvCx)2022/08/22(月) 03:33:14.52ID:4LI4MhGo0
敢えて番組をフォローすると「オーラの泉」は
番組の最後に「注意書き」のようなものがあったような
なかったような曖昧だがそういう記憶がある
仮に前者ならば一応テレビ局側は
視聴者に断りを入れていることになるので
そこは多少の免罪符にはなり得る

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-3l2M)2022/08/22(月) 05:46:19.67ID:Gk1sw92K0
そんなのが与党政治家とズブズブだからヤバいって話だろうにな
韓国のパククネが失脚した時に日本でもワーワーやってたのに
もう忘れたのか

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-egdl)2022/08/22(月) 06:09:03.56ID:JLSV+eaOM
日本のインチキビジネスは不安やコンプレックスを煽るものばかりだからな
それだけ日本人は馬鹿が多いからだけど

織田無道は日本の心

この人は無知なのかバカのフリをしてるのかいつもこういった下らない疑問を拡散させる
霊感商法は売買行為であってトラブルは事業者と消費者という関係で発生する
テレビの自称霊能者が登場する行為は役務を提供する出演契約であって請負契約ないし準委任契約である
一次的にはテレビ局と出演者の関係であって消費者契約法が予定するような被害はない

もっとも霊感商法が蔓延るような土壌形成に資することはあるかもしれない
しかしこうしたムードを利用して人を騙しかつ金銭を詐取するのはまた別の話だ

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-8ol8)2022/08/22(月) 08:17:40.35ID:jGkkAdnVa
もう擁護は無理と判断するや、どっちもどっち論に持ち込もうとしてるのか

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-v9Ab)2022/08/22(月) 08:20:11.68ID:CGcISJ3V0
まあ褒められたもんではないけど
破産するまでお布施させたの?

この辺父さんをを見習ったほうがいいよな


法外なお金とってねえじゃん

金額の問題だってのが分かってねーんだよな
1億円も金を取られてなきゃ山上も安倍を殺さなかっただろ

ネトウヨ「英霊!」

テレビや雑誌の自己反省は絶対必要
統一の被害を拡大させた責任が間違いなくある

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Bmcf)2022/08/22(月) 11:27:06.17ID:Issvi6Tjd
申し訳ないけどそっちもダメだと思うよ

だから批判されてもうやってねえだろ
統一教会も解散してくれんのか?ゴミクズ信者さんよ

>>467
昔たけしのお笑いウルトラクイズで織田無道に周りの芸人が
「いーんちき!いーんちき!」
と囃し立ててのには笑った

>>3
自民党擁護

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-8ol8)2022/08/22(月) 12:22:20.61ID:S8hF1tkpa
こいつに限らんけど、
「自民党と統一教会は関係ない」
「自民党は統一教会の敵だった」
などの持論が悉く論破されて、最後に死なばもろともとばかりに
「お前らも統一教会の仲間だ!」と自爆テロかましてくるのがマジで笑えるw

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-VNcb)2022/08/22(月) 12:32:00.10ID:IWKWECLp0
でもテレビは自民党と違って統一のために憲法改正しようとしたり夫婦別姓とめたりしないからなあ

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-FC76)2022/08/22(月) 13:04:17.19ID:6B2syYV/0
数年前?

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-TPXV)2022/08/22(月) 13:16:02.57ID:0hrimbL0p
本当にその程度の被害だったらよかったのにね
そうだったら安倍さん死ななかったよ

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+uuO)2022/08/22(月) 13:45:36.46ID:tHdCG9H90
バラエティ番組と霊感商法の区別がつかないのか

壺ババア

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-xVVl)2022/08/22(月) 18:35:29.30ID:vfFfVUZh0
だから壺を買えだの判子を買えだの言ってたか?
「地獄に落ちるわよ!!!!」なんて言ってたか?

はぁ?
こりゃまた頭悪い擁護来たなぁ…

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f97-SgTr)2022/08/22(月) 20:42:47.59ID:r63hovn/0
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんz

まあまたしてもというか、結局まともな国民まともな有権者はいつまでたっても置き去り
いい加減にしろ自民党いい加減にしろテレビ業界
お前たちのいない世界が、日本国民の望む未来だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています