【悲報】受付の看護婦が一番ドン引きする患者がこれらしいwww [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 9f0d-PxpB)2022/08/21(日) 20:18:28.62ID:oDMkATwm0?2BP(1000)

大人の男がこれを出したら奇異の目で見られるらしい・・・
お前ら大丈夫か?
https://livedoor.sp.blogimg.jp/plusmicro26/imgs/1/a/1ae71737.jpg



https://www.google.com/?hl=ja

現状母にやってもらっているので
どういうもの提出しているのかすら知らない

国保だから被扶養者ではないが親の世帯に入ってるから世帯主名が親の名前だわ
やっぱり「あっ」と思われてるのかね
めんどいけど世帯分けようかな
分けるとどんなデメリットが有るの?

>>159
流行ってないクリニックは医者の他に看護師一人しかいないとかある
もっと流行ってないところは医者が全部一人でやっている

>>163
俺がヤクザの頃に行った闇医者はおっさん一人でやってたな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-A3qQ)2022/08/21(日) 22:23:53.99ID:3ShBdGnD0
自営業なんですまん

ぼく三井住友健康保険組合
金髪タトゥーのガイジ風の見た目だが保険証出した瞬間医者が態度を変えるのが分かる

思われたところでどうでもよくね?

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SiT/)2022/08/21(日) 22:30:05.94ID:CCiGsDJn0
自営業なんて普通だが
賃貸貧乏が実家暮らし馬鹿にするようなもん

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YYhj)2022/08/21(日) 22:30:37.39ID:s+8POfem0
個人商店とかで親の仕事手伝ってたら
世帯主は父ちゃんで
それ以外は家族になる

受付は看護婦じゃなくてただの事務やろ

どうでもいい赤の他人、っか虫けらにいちいちドン引きしてるほど暇でも興味もねえんだわ、自意識過剰すぎるだろお前ら

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f42-nhei)2022/08/21(日) 22:34:52.56ID:aitP+h6B0
いちいちドン引きしてる暇なんてねーから

>>166
医者様が保険証なんて見るかよクズ

ケンモメンにはポイント目当てで作ったマイナンバーカードがあるだろ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9f-yv+1)2022/08/21(日) 22:43:56.15ID:m5uRP++Pd
受付に看護師はいない

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-vAEq)2022/08/21(日) 22:48:27.05ID:4+JZn/uq0
俺は数十人いる会社の保険証番号1番だがそれで特に何もないぞ
患者の属性とか気にしてる暇無いんじゃないの

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-9Aky)2022/08/21(日) 22:50:25.31ID:PPIsHHQm0
親公務員だから黄色だった

+これに一泊入院になるって聞いてて手ぶらで来る奴もドン引き

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rsAT)2022/08/21(日) 23:00:44.23ID:qMahhnXE0
一応聞いておくけど看護師が受付している医院てそれはアリなの?

看護婦って言い回しが底辺オジサンくさいし、受付は看護師じゃねえし、ナマポが日常茶飯事だから保険証なんて気にしねえ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-EYXG)2022/08/21(日) 23:12:38.82ID:FqHthswT0
生活保護のワイ堂々と歯科医院と内科に毎月通院
なんとなく歯科医院は受け付けで適当な感じ感じる
先生と歯科衛生士は普通
裏で何言われてるかわからんけどw
人生積んだけど自殺しなくてすんだ生活保護に感謝しかない
生活保護前はきちんと仕事して税金納めてた

>>173
歯医者は明らかに初めての患者については職業や保険の種類を歯科医師が気にして把握してるよ
普通の医者でも相手が医者だったり医者の家族だったりするのは気になるだろうから一応見ていると思う

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff5-aI/t)2022/08/21(日) 23:55:15.37ID:0uRJ0aRv0
俺は国家公務員共済

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-TJ8D)2022/08/22(月) 00:17:14.35ID:VPutGv4q0
看護師がそんなに暇なわけねえだろ
自意識過剰すぎなんだよ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-ek86)2022/08/22(月) 00:38:08.00ID:iTrrXB700
保険証って黄色が普通だと思ってたわ

これが恥ずかしいから毎回10割負担してるわ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y874)2022/08/22(月) 01:04:15.34ID:UewbJ1tB0
>>27
資格証の意味が伝わってないな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-tJJM)2022/08/22(月) 02:31:01.37ID:jw/aWk660
国保組合に勤務してるけど質問ある?

国からの補助金予算減らされそうで怖い

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-D/2S)2022/08/22(月) 02:35:01.97ID:f+2fwlEl0
短期の保険証ってどのくらい滞納してたらなるの?

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TR8v)2022/08/22(月) 02:39:14.06ID:aC9YFcT+M
病院は基地外やクレーマー患者の対応を毎日してるから無職程度じゃ話の種にもならない

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8gdt)2022/08/22(月) 03:03:51.64ID:Gr2CAFTnM
>>39
でたw
生活保護エアプ君www

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-vcLR)2022/08/22(月) 03:09:05.04ID:sSFOXTUM0
病院に行くぐらい悪化してたら体面なんて気にする余裕なんてないだろ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f19-wAK6)2022/08/22(月) 03:19:44.77ID:d409fM900
これで入院したけど
看護婦に舐められまくったな

まじなんで協会けんぽダメなの?
自前の組合ない零細企業だから?
なんで?

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-VrZB)2022/08/22(月) 03:41:59.98ID:l1Ywj5q70
>>167
内心を勘繰ってもキリないけど
医療の場において弱者男性が
嫌がらせを受けるリスクは高い🥺

保険証なんか安くあげられるならなんでもいいよ
社会保険とか病院もロクに行かないのに毎月金取られすぎで嫌になる

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-F7Ed)2022/08/22(月) 06:13:08.82ID:4QT3yqFU0
発狂してて草

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-cac/)2022/08/22(月) 06:26:34.78ID:jqw2GXYO0
これまじで、ヒソヒソされたわ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-4PqI)2022/08/22(月) 06:28:22.22ID:nTZQaaxe0
俺これだけど引かれたことすらない

お前は何処の世界線に居るんだ?

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-DwxM)2022/08/22(月) 06:32:14.32ID:n51Y55EN0
俺ぢゃん

マイナンバー保険証にすれば扶養とか世帯とか表示されないからカスニートでも安心って聞いたぞ
これ政府の罠か?

健康保険証でグチグチ言われるのは精神科
大企業の組合保険だと嫌味を言われる
退職ノルマでもあるんじゃないかってくらい冷たい

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f02-ooSL)2022/08/22(月) 08:07:20.47ID:ogAjI+0A0
保険証の色でどこまでわかるんだ
公務員かそれ以外?
上場は?自営業は?
それとも被扶養か否かだけ?

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-lh++)2022/08/22(月) 08:09:19.72ID:RrUcSrhLp
俺のは緑色だけど世帯分離して偽装してんじゃねーのかって誤解されるくらいキモい顔してる

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb5-/Pp3)2022/08/22(月) 08:11:02.28ID:VhoVL9nv0
ソースなしクソスレ

協会けんぽ
精神障害者受給者証
限度額適用認定証
3つ出してるよ

審査支払機関の組合健保だから絶対恨まれてる

>>203
色じゃ何もわからんよ
保険者番号上二桁で公務員か規模の大きい会社に勤めてるか中小企業に勤めてるか大体わかる程度

>>201
機械の画面には表示されるのでは?

教えてくれよー
協会けんぽの何がダメなの?

頭で壁ドンドンドンドン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています