「シャンプーが先に無くなる派」と「トリートメント(コンディショナー)が先に無くなる派」がいるよな [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-jNO1)2022/08/21(日) 23:19:44.17ID:o4JigAOY0?2BP(2223)

「今回は気をつけていたのに…」洗髪中の男性が、シャンプーに対して突如キレた理由とは?【漫画】 | TRILL【トリル】
https://trilltrill.jp/articles/2735251
https://assets.st-note.com/img/1613295660074-EaKayMwMpQ.png

>>45
それは髪がキュッキュしてるか触ってみればすぐわかる
リンスしたか忘れるのはあるけど

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o3uw)2022/08/21(日) 23:45:34.41ID:D0TGcbcu0
リンスが残るな
出るとこ詰まり気味で少ないのは知ってる

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-z2k8)2022/08/21(日) 23:46:01.82ID:TWV5AwxKp
>>49
いいシャンプーにしたらキュッキュしないからわからないンだわ

男だったらトリートメントだだ余りやろ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-3r0j)2022/08/21(日) 23:46:49.76ID:tEBvMI6H0
シャンプーの半分くらいの速度でしか減らない

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-GMbf)2022/08/21(日) 23:46:53.22ID:aJo23B54a
ケンモメンならボディソープ一つですますよね

リンスー
トリートメント
コンディショナー

多数派はどれ?

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-+Ekx)2022/08/21(日) 23:47:45.79ID:5ChI8N2b0
ボディソープだけで十分やろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-IdGI)2022/08/21(日) 23:47:52.49ID:eeBU9eHy0
フケが多すぎて困ってたけどトリートメントして風呂上がりのドライヤーも仕上げに冷風できちんとキューティクル閉じるようにしたら全然出なくなった
髪に余計なもんつけるほうがフケ出そうなもんだけど全然直感とは違うんだな

セットになってるやつがシャンプー単品より安いんよ…

ヘアオイルのほうが無くなる
量少なすぎる

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-LJVG)2022/08/21(日) 23:49:47.65ID:BkKfWG1X0
シャンプーだけで十分

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-z2k8)2022/08/21(日) 23:49:54.99ID:TWV5AwxKp
>>59
つけすぎじゃないかそれ
ヘアオイルつけすぎるとハゲるぞ

お前らってハゲ頭にも化粧水塗ってそうだよな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-eASf)2022/08/21(日) 23:51:00.72ID:mVUlJMcb0
>>12
毛量多いとコンディショナーが先になくなる

>>48
洗いすぎるとハゲるから気をつけろよ
これはガチ

>>61
ロングヘアだから使わざるを得ない
コロナ禍のストレスからか枝毛も増えてきたし

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-z2k8)2022/08/21(日) 23:56:40.94ID:TWV5AwxKp
>>65
それならワンプッシュ手にとって毛先メインでつけて残りを全体に伸ばす感じでつければいいよ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-CyFy)2022/08/21(日) 23:58:55.55ID:bEk1hiWC0
シャンプーのほうがでかいボトルのパターンわりとあるでしょ
ワックスガチガチに使ってたときはシャンプー2回だからぜったいシャンプーのほうが先になくなってたわ
いまはいまシャンプーしたのかトリートメントの途中だったかわからなくなってシャンプーに戻るからシャンプーのほうが先になくなってる

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-WNvW)2022/08/21(日) 23:59:26.08ID:juiOi4lt0
ジャアアアア…キュッ
(ヽ´ん`)「あれ今シャンプーしたっけ?」

>>66
へー、やってみよ
というか頭皮ケアで入浴前にも使ってるからどのみち足りなくなるんよね
ちな椿油

トリートメントはだいたい同じタイミングでなくなるけど、
コンディショナーは余りまくる、なんでシャンプーと同じサイズなんだろう?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tEjH)2022/08/22(月) 00:11:05.86ID:D82smJce0
シャンプーしか使ってない

メリット以外のコンディショナーって今あるのか?
全部トリートメントになったろ

シャンプーつめかえた後でトリートメントだったと気づいた時の絶望感

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-vcLR)2022/08/22(月) 00:18:56.56ID:8TkxhcJV0
ハゲ・薄毛だとトリートメントは陰毛ぐらいだしな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-i8cs)2022/08/22(月) 00:19:44.74ID:QlM7suoO0
ずっとヌメヌメするから
ジャンプーオンリー

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-7VVb)2022/08/22(月) 00:22:16.83ID:lSh6WWNS0
ハゲは隅っこで控えとけや😡

「髪が先に無くなる派」

風呂のすべてが面倒くさいと感じてしまい
ここ数年はシャンプーのみで髪から全身まで素手で洗ったらシャワーで流して終了としている
意外と何ともない
トリートメントは髪の長い人しか意味ないと知って買うことは無くなったな

>>77
これ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-tEjH)2022/08/22(月) 00:39:32.62ID:HSzjoueH0
まだラウリル硫酸Naで頭や歯を洗ってんの?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-T0rz)2022/08/22(月) 01:05:29.87ID:+MdQ9gMw0
シャンプーの方が先になくなるなんてあるのかよ
コンディショナーの方が3倍近く早く減るぞ

>>81
シャンプーは二回するだろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-T0rz)2022/08/22(月) 01:13:12.41ID:+MdQ9gMw0
>>82
一回で十分泡立つだろ
そんなに汚いのかよ

ヘアオイル使ってると一回目言うほど泡立たないんだよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-wcif)2022/08/22(月) 01:50:54.00ID:42Aazpi50
>>24
にわかには信じられなくてググってしまった
いい情報サンクス

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-8Kx5)2022/08/22(月) 01:52:02.54ID:WE00R66u0
牛乳石鹸っすわ

旧速でポディソープでそのままチンコシコシコするって言ったら
「界面活性剤が強くて尿道等の粘膜を傷める、プロはリンスでシコシコする」と習って以来リンスが早く無くなる

シャンプーは泡立つからそんな量いらないだろ

オクト教えてくれたケンモメンには感謝

シャンプーはワンプッシュでトリートメントシュコシュコシュコって3回は押してるな
ボディソープもワンプッシュ
セットで買うのと別に詰替えの安いコンディショナー置いてる
シャンプーが無くなったら容器ごとセットのおろす

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)2022/08/22(月) 05:18:23.25ID:hZOQp6PG0
シャンプー使うほど…ってか髪あるのか?
スキンヘッドなら石鹸で良いだろ?

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-eyu9)2022/08/22(月) 06:07:05.51ID:u9QpUxGr0
何でリンスインシャンプーは消えたんだ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)2022/08/22(月) 06:08:40.55ID:jILvkoeh0
シャンプーの2倍の速度でコンディショナーが減るな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-tEjH)2022/08/22(月) 06:09:31.37ID:o1b/OvFe0
リンスインシャンプー派なので常に同時になくなります

リンス使ってない

髪が先に…

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-C1OK)2022/08/22(月) 10:28:19.82ID:eDvAXexja
ボディーソープのみなんだが?(−_−#)

今リンスって売ってる?

コンディショナーをシャンプー並に使って良いのか?!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています