北海道民ってなんでヒグマと一緒に暮らしてるの? [443715739]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-Gqva)2022/08/22(月) 06:36:35.80ID:YR+z3Rl40?2BP(1000)

男性連れ去られ 女性も行方不明 クマ被害相次ぐ北海道古平町でまた出没…ハンターが「箱わな」設置して警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/50489b84e067bde3f00f4f3e0981c3ddad646c0a

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)2022/08/22(月) 06:37:15.74ID:4vlGG3Ku0
元々ヒグマがいるところに勝手に住み着いたんだよ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-vcLR)2022/08/22(月) 06:37:56.11ID:3xQGOQu60

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-l4gh)2022/08/22(月) 06:39:47.85ID:fpRgElIN0
後から来たくせに偉そうだな毛無猿

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-OpeD)2022/08/22(月) 06:40:06.31ID:ZkeUa7kn0
人よりクマのほうが多いから

意外といいやつなんだよ

ソース熊に連れ去られるとかエンドレス生噛りかよ地獄すぎる

あんな極寒な環境、絶対に幸福な生活送れないってわかりきってるのに
なんで頑なに住んでるの?

まぁ絶賛人口大減少中だけど

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-VrG+)2022/08/22(月) 06:45:26.51ID:mtm2M0Ft0
お前らだってゴキブリと一緒に暮らしてるだろ

遺伝学的に、北海道民とヒグマは交雑可能だからな

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-PLd1)2022/08/22(月) 06:51:24.05ID:v3pkebLn0
ツキノワならワンパンで勝てる

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-XvCx)2022/08/22(月) 06:51:29.63ID:htNYr86o0

逆やろ?
ヒグマの土地にドーミンが住まわせてもろてんねん

あまり深く考えてないと思う

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-XwP2)2022/08/22(月) 07:17:15.03ID:1E2pdzFM0
ヒ熊のヒって何ですの

>>9
まったく同じことを思いながらスレ開いたわ

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-YVze)2022/08/22(月) 07:27:02.08ID:zJsbRGcL0
北海道は耕作放棄も多く熊との出会い先進地にまっているが
もうすぐ日本中が動物との出会いだらけになるんだよ
耕作放棄地が増えて老人ばかりになると制御出来なくなって都市部にも出始め
法によって都市部で銃は使えないので駆除も大事になる

>>15

マジレスするとヒグマよりクルマのほうが人命にとってずっと脅威だから

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-GyiT)2022/08/22(月) 13:52:21.67ID:WpaoVLrb0
ヒグマが地主だから

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-XvCx)2022/08/22(月) 15:31:07.86ID:3WT/0mbB0
>>3
パワータフネス体格で勝ってるヒグマが何故本州で生活しないかというと
パワータフネス体格で劣ってるツキノワにエサ取り合戦で負けるからなんだってなぁ
生存競争では小型のほうが有利

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3b-tEjH)2022/08/22(月) 20:22:40.58ID:eY1nZOr00
人間が餌として飼育されてるんだよ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-tEjH)2022/08/22(月) 20:23:51.19ID:M5TpuQbR0

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-XvCx)2022/08/22(月) 20:24:24.50ID:cgLJrRh/0
その理屈ならお前が地球から出てけよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています