【悲報】ワノ国編、終了。4年の歴史に幕を下ろす [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長かった


http://jap.com

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffb-Cx7/)2022/08/22(月) 12:09:11.44ID:VLT/a5qk0
能力モノなのに戦闘がゴリ押しでつまらんなあ
全員に見せ場作ろうとするのもやめてほしい

>>189
そこらへんの漫画家よりたくさんのキャラ扱うの圧倒的に上手いと思うけど?

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1f-YN+5)2022/08/22(月) 12:15:13.46ID:IBmT8ceC0
多くが脱落した空島編ですら20年前か

4年もやってたのか
べべん!

>>101
編が多すぎるんだよな。

少年期編
ピッコロ大魔王編
サイヤ人編
ナメック星編
人造人間編
ブウ編

これくらいで丁度いい。

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Cj6w)2022/08/22(月) 12:19:33.34ID:P2M7S0Wt0
色んなキャラの戦闘描くのはいいがせめてケリが着いてから他の戦闘に場面転換してほしい
これでさらに倒したと思った敵が復活とかあるからもう非常にしつこい

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-eASf)2022/08/22(月) 12:20:52.47ID:ami3Jlo3M
カイドウとビッグマムはプルトン乗って再登場しそう

マムは過去に友達や先生を食っていた!

みたいなスレ立っていたのが昨日の事のように思える

>>101
え、待って
さよならメリー号編って何?

>>159
読み直したらあいつ一回故郷に帰れるときあるけど自分優先して帰らずに国がメチャクチャになって最後には煮えてるからな

まったく好きになれんわ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-XwP2)2022/08/22(月) 13:00:00.98ID:yS2h+4510
これからもどっかの島行ってなんとか編ありそうなの?

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-PAk+)2022/08/22(月) 13:00:35.89ID:9kzxXvsU0
で、卑弥呼出てきた?

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f18-WRtj)2022/08/22(月) 13:32:39.95ID:y3xB0rwI0
あと10年だと尾田も53とかか

ロジャー海賊団の幹部以外の船員ってなにしてんだよ
ヒラのクルーでも世界は一周してるんだろ?
だったらもっと出てきてもいいと思うんだが

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-l8kL)2022/08/22(月) 13:47:58.34ID:5TBJKr5C0
べべんっ♪

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-aEHs)2022/08/22(月) 14:01:59.49ID:Ca1p+Ydh0
全部描かないと精神が安定しない病気
あえて未知の部分を残すことで世界の広さを表現する手法を知らないはずがないとは思うけど

0206q (スプッッ Sd1f-Ovjp)2022/08/22(月) 14:10:34.04ID:iFdkbSYJd
そう考えると鬼滅の構成は上手かった
ナカダレの雰囲気が出た瞬間
終盤に雪崩れこんだ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-kBtJ)2022/08/22(月) 14:16:49.58ID:wwxotEgn0
ワンピースREDが流行ってるのってワノクニ編への否定だよな。たった2時間で5年超えた。

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-R/3s)2022/08/22(月) 14:18:23.51ID:Nt8mucPKM
コンビニでコナンの総集編売ってたりするけどそれと同じようにバトルシーン全飛ばしの総集編作って欲しい

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-u6XT)2022/08/22(月) 14:21:09.27ID:qX2Xfcb90
>>205
全部描いてるなんてとんでもない
あれでも厳選してあるんだよ
まずヤマトの乳首隠してるし

エネルが月を操って世界が粉々になって完結

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)2022/08/22(月) 17:21:17.79ID:u33JxqMIM
>>191
主人公がボスキャラをドン!して
「宴だあ!」に繋げるために配置された
ルフィの為の舞台装置

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-VrG+)2022/08/22(月) 17:22:38.10ID:mtm2M0Ft0
ワノ国編が終わった途端に息を吹き返すワンピース人気

関係者もワノ国編が終わるのを待ち望んでいたんだろうな

戦闘場面になると話が進まないどころか過去にさかのぼりよるからな

結局ヤマトは仲間になってないじゃないか!

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-RXlw)2022/08/22(月) 17:31:36.86ID:4aGi1RH70
ヤマトいいキャラだけど、物語性薄いもんな
カイドウとおでんの娘みたいなもう一声欲しかった

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-RXlw)2022/08/22(月) 17:33:07.39ID:4aGi1RH70
>>199
それと世話になった白髭にも合わずにワノ国帰ってるの凄い気になった

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-zNyP)2022/08/22(月) 17:45:48.30ID:v+JOPRmm0
映画が当たったからアンチが大人しくなった

ホールケーキアイランド編で読むの辞めたんだけど最近バギーの出番って多い?
作中で一番好きなんだが

ワノピース終わりせつないね

>>218
出番はほとんど無いよ
立場だけ上がってる

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-tEjH)2022/08/22(月) 18:12:12.00ID:YCtWVZ3i0
今まで出てる謎と諸勢力のバトルだけで10年は超えるが
その10年間にまたアホほど新キャラ出てくるからそれで更に5年は消費する
昔退場したキャラもどんどん再登場してそれでも時間がかかる

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-oX2k)2022/08/22(月) 18:13:38.54ID:lE0X1R1/a?PLT(15001)

昔のキャラすっと殺せばいいのにな
コビーの成長とか誰が見たいんだよ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-XR+T)2022/08/22(月) 18:52:40.77ID:Gl4prtlJ0
ジャンプ立ち読みで済ましてるからスレでキャラ名書かれても誰なのか分からない事多いわ
特に敵幹部とか全然名前と顔が分からん

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-G/38)2022/08/22(月) 18:53:17.37ID:uhQYJ6X00
カイドウとかいうのより、シャンクス黒髭の方が強いとは思えないけど、どうすんのこの後

次の島がわからないってめっちゃ珍しいんだよな

安倍晋三(オロチ)「統一の力借りて国を支配するで!!」
統一(カイドウ)「日本から巻き上げる金うめぇw」
山上(ルフィ)「お前ら死ね!!」
統一「ぐえ~」 
安倍晋三「やられたンゴ~」
日本国民(ワノ国民)「燃えてナンボの安倍に候う!!」べべん!!

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-040d)2022/08/22(月) 20:02:51.96ID:YKWBPUnHa
正直面白かった
最初から漏らさず読んだのは頂上戦争編以来

でも彼岸島も02年スタートで20年やってんだよ
まぁワンピースは97年だからもっと酷いが…

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-UI96)2022/08/22(月) 20:43:03.91ID:nHy5BIuN0
>>81
石油は後30年後には枯れるって言われたのと似てんな!!!

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-ZZ0J)2022/08/22(月) 20:59:30.83ID:WgJUDdhf0
もうルヒーは戦闘力最強に達したけど
このあとは「戦闘力だけじゃどうにもなんねえ」話をやるわけでしょ謎解きとか伏線回収もやりつつ
尾田が頭使ってそういう話描いてもイライラするだけだし既存のワンピファンにウケないと思う

>>230
というか、ワンピース(海賊王)を求めてる勧善懲悪な珍道中やってる話

謎もクソもねぇよ…ロビンとかプルトンだとかあの辺拾うともう100巻はいる

ワンピースorラフテル?発見でエンディングだろう

>>206
無惨強襲からのスピード感は爽快だったな。
当時は単行本派だったけど岩柱の修行がこれからだーって所で単行本が締められてるのに
本誌ではしのぶが既に死んでたり猗窩座と戦ってたり、本誌と単行本の間で何があったんだ!?って思ったスピード感。
もったいぶる並の作者ならお館様が自爆した後無惨を一旦退却させて、柱の悲しみや怒りを描いて無惨のところに乗り込む展開にする。

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-I6ws)2022/08/23(火) 11:48:39.09ID:Udbv8gOT0
で、韓国編は?

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-dGLH)2022/08/23(火) 12:17:15.14ID:+ewlUE6k0
>>182
それなら読んでみようかな

どうせカイドウはルフィが倒んだから侍残党どもの戦いに何の意味もないんだよなあ。

差別は続くよエンドでびっくりした

べべん!

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-73gh)2022/08/23(火) 14:45:54.14ID:5TiKUmm20
ここまで続いたんだから壮大な物語にしたい欲が強くなりすぎててキャラとか詰め込みすぎなんだよな
引き算ができてない

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-T0rz)2022/08/23(火) 15:10:31.60ID:sI0mArE20
ヤマトは扉絵連載用に残したな、侍や百獣残党とか集めておでん海賊団でも作ってプルトンに乗って来るんだろ戦艦大和ネタも出来るし

>>239
そして最期は海戦でマム残党に沈められてオーブンに煮られながらEND

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています