【朗報】 異世界アニメ、まだまだある [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-HUUY)2022/08/22(月) 21:00:46.43ID:+cGrRuk10?2BP(3334)

「劇場版『オーバーロード』聖王国編」赤と青が印象的なティザービジュアル

「オーバーロード」は丸山くがねによる小説を原作に、異世界へと転移してしまった主人公・アインズを描くダークファンタジー。7月よりTVアニメ第4期が放送中だ。「劇場版『オーバーロード』聖王国編」の制作は2021年5月に発表された。シリーズ初の完全新作劇場版として、「聖王国編」のエピソードが描かれる。詳細は続報を待とう。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0819/overlord_movie_teser.jpg

https://natalie.mu/comic/news/490333

金貨ってポーション類の人じゃなかったっけ
なんかポーション類って人助けられる力持ってるのに
出し渋って自分が好き勝手やる方優先してて話が崩壊してたなw

なんかRPGの回復魔法が使えたら、こうやって力を出し渋って成りあがるって
子供のよくある妄想の延長戦上なんだろうな

でも、序盤は面白いな

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bCGC)2022/08/23(火) 08:23:44.49ID:hrZwhvUC0
慎重勇者は2期相当になると結構シリアスの割合が増すから人を選びそうな気がする
個人的には好きだが

リビルド
辺境老騎士
田中
秘密結社を作った
この世界がゲームだと俺だけ知ってる
西野
濁った瞳
ここらへん原作読んで面白かったけどアニメ化向かなそうなばっかだな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bCGC)2022/08/23(火) 08:40:34.49ID:hrZwhvUC0
>>196
ぶんころり作品なら佐々木はアニメ化する
田中は脳内のエロ妄想が面白さの主体だからアニメ化に向かないな
西野は序盤面白くないのが割ときつい
まぁ正確に言えばコミカライズの出来の差ではあるんだろうがw

>>197
ブサイクとかおっさんが主人公は月が導くとか異世界おじさんでやっちゃったからねぇ
今更やられてもって感じだし絵面的にも地味
そんな中でアラフォー主役の佐々木がアニメ化するのが意外、コミカライズの出来の差か

お前らにはバカにされると思うが幼女戦記は好きだったので素直に嬉しい

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f08-MK7q)2022/08/23(火) 09:09:45.70ID:jQE2vbg20
村人なんたらって内容はいつものレベルだけど
キャラデザは順調に進化してる気がするな
あれで奇乳とキモい制服じゃなければそれだけで見ていいレベルなんだが

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-xVVl)2022/08/23(火) 09:31:29.49ID:q4Z/Unyy0
>>199
原作がネトウヨくせえのが端々から見えて大嫌い

幼女戦記はWW2ものなのに
人間が空飛んだり魔法みたいなのに逃げてるのが白けて
何が面白いのか最初から判らなかったな
一応はアマプラとかで映画まで見た気がするけど
まあ、好みは千差万別だよな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-4Erx)2022/08/23(火) 09:45:41.02ID:5FSQlA8w0
剣とダンジョン飯が面白いんだろ?

>>176
普通に売れそうなんだよな😅

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f70-PUWO)2022/08/23(火) 10:06:30.66ID:pt99UIef0
ダイの大冒険も異世界だろ

>>170
まんが道とかバクマンの令和版のタイトルみたいな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-T7XT)2022/08/23(火) 13:06:58.38ID:WBcoPV9/M
異世界ってアニメは地球を舞台にしてなければ全部異世界なのでは

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb5-/Pp3)2022/08/23(火) 13:47:30.88ID:wamLNkeb0
異世界じゃないのを混ぜた水増し

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jFfe)2022/08/23(火) 17:07:22.65ID:2JdQmMDba
>>176
もっとタイトル長くしないと誤クリック起きないぞ

不徳のギルドは面白かったよ
ここで薦められて買っちゃった
アニメ楽しみ

異世界なのに近世欧州風多すぎ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-xVVl)2022/08/23(火) 18:22:12.84ID:8LfDo7q20
>>211
アニメ省力化のために同じ都市に転生している説

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)2022/08/23(火) 18:24:36.49ID:j0wOCpIz0
アトリエのパクリみたいなアニメワロタ

>>210
これは転生要素ないしファンタジー作品でしかないよな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-oiMT)2022/08/23(火) 18:29:18.15ID:oJ1O0g/2H
>>212
美術の描く「街」が共有されてるらしいね

来期はガンガン連載のエースの不徳のギルドやるで
ヴェルメイユとか三軍だからな
まだ二軍の英雄教室の方がおもエロい

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-tEjH)2022/08/23(火) 18:34:53.92ID:xw2mtZzo0
>>170
一本を延々書いてる人いるけどそういうのは腐るほどいるし
反応悪ければ次の作品行ったらいいと思うぞ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-4Erx)2022/08/23(火) 19:34:10.64ID:yBvgSLW+0
>>212>>215
97 名前:LIVEの名無しさん[] 投稿日:2019/06/13(木) 23:40:30.96 ID:wL40dVll [1/3]
ほんとだ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1560414126/688

「このすば」
https://i.imgur.com/5xvBxlq.jpg
「盾の勇者」
https://i.imgur.com/CGE6z1J.jpg
「賢者の孫」
https://i.imgur.com/DFY4gVx.jpg

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-o3uw)2022/08/23(火) 20:21:52.05ID:d3qCVfJdp
ユニークスキルがアニメ化って大丈夫か?

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)2022/08/23(火) 20:27:30.63ID:J879/yhq0
宝くじ40億アニメ化してくれ

これをアニメ化して欲しい
「勇者召喚されたけど自分だけがハズレ勇者で魔法もスキルもないハードモードだった」
https://ncode.syosetu.com/n2422cx/
盾の勇者とか迷宮ハーレムとかの奴隷モノを別視線で描写した作品

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f12-rs9D)2022/08/23(火) 21:32:25.42ID:XGpT35b40
近いうちに確実にアニメ化されるであろう作品はサイレントウィッチだな

>>222
でも 原作が完結してるから
販促アニメとしては 難しいんじゃないかな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-JyfI)2022/08/23(火) 21:41:56.82ID:sGQAMM2I0
>>218
実際こんなんも多くあったようだから
間違ってはいないが似すぎてるなw
この都市設計だけでも設定が
ある程度は想像できる利点も

>>168
ガンダムも異世界ものやん

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bCGC)2022/08/23(火) 22:14:12.37ID:hrZwhvUC0
>>223
懐古ってほど古くなくても一応原作が完結した後にアニメ化する作品もあるから

>>225
ガンダムとか銀英伝は一応人類が地球から宇宙に出た話じゃないかな

>>227
伊勢買い物も人間が未知の環境に出た話やし同じやな
エヴァとかウルトランは別ジャンルになるな
訳分からんな
大元の>>168は見当違いってことや

>>228
「勇者が死んだ」は異世界ファンタジーコメディなんだから現実モノじゃないって話してるだけだぞそれ
>>167が言う「異世界じゃない」が何を言いたかったのかは分からんが実は地球の話だったってネタバレでもあるのか?

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-VqoT)2022/08/24(水) 00:07:33.63ID:qLsdxzdZM
昨日アマプラで異世界おじさんの6話見れたのに見れなくなってる

>>229ガンダムに地球って存在あるやん
勇者が死んだに地球って第三者的な存在ないやん
地球関係ないやん

>>231
だからガンダムや銀英伝はSFで普通は異世界モノとは言わないだろ?
それとも地球関係なくてガンダムも勇者が死んだも等しく異世界物だって言いたいのか?🤔
それならそれで定義の仕方が違うだけなんで構わんけど

>>232
だって>>2が無責任に異世界ってんでどっかからコピペして異世界ものでございますってんで貼っつけてきたから乗っかってるんやん
このスレとしてはガンダムも異世界、北斗の拳も異世界、シュートも異世界
はじめの一歩も異世界、、、と言うか史実以外異世界だよ
しょーがねぇだろんなもんお題に乗っかってるだけなんだから
なんなら創作はもれなく異世界
まぁ、それくらい広く見た方が話自体の善し悪し判別するにはいいのかも知らんとか書いてて急に冷静になってきた

>>233
だから>>168でデカイくくり=雑な切り分けって描いてるんだけどな
そもそも>>167の「勇者が死んだは異世界モノじゃない」ってのが発端なんだから全部異世界モノならそっちに突っ込むべきだろ
話は終わりでいいよな

>>234あ、すまん、、ほんとすまん。
>>167の じゃないだろ
に対して>>168の じゃないだろの所逆方向に見てた。
申し訳ない。ウザ絡みはワザとだが発端のところまじ読み間違えてた。

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-tEjH)2022/08/24(水) 06:18:05.06ID:MRIjuxOO0
>>232
屁理屈でしかないんだが異世界物ではあると思う
ただここで言う異世界は異世界転生だからな。略しすぎて誤解が生じてる

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-NZV2)2022/08/24(水) 09:42:35.22ID:RA5ahWafM
放送しないとでも思ったかは笑う

新作と称して再放送されても全く区別つかない自信がある

魔王学院くらいいっそ清々しく傲岸不遜で無敵だったら面白いんたがな
あれコミカライズの作者病気で休載してたっけ?

豚の肝臓は加熱しろって、異世界で豚に転生するラノベ
今度 アニメ化するんだってな

>>218
「このすば」と「盾の勇者」の画像は同じじゃないか

>>241
同じ異世界にとばされたんやろ

こうしてなろう系が多数アニメ化してるけど
物語の質としては10年も前にあったラノベアニメとたいして変わらん印象
商業で言えば大手漫画雑誌は頭一つ抜けて面白いが、ラノベアニメは現代の量産型なろうアニメと大差無いもんばっかだったな

シャンフロは異世界じゃないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています