止まらぬベトナム人の犯罪…一体何が原因なの!? [503119534]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-Whsh)2022/08/22(月) 22:58:54.75ID:cvNtCEPu0?2BP(1000)

大麻を受け渡したとしてベトナム人の男2人逮捕 容疑者のひとりはMDMAを輸入したなどとしてこれまでに3度逮捕 愛知

愛知県内で大麻を受け渡していたとして、ベトナム人の男2人が逮捕されました。

逮捕されたのはともにベトナム国籍で愛知県犬山市の、無職ドアン・ヴァン・トゥアン容疑者(27)と、名古屋市中区の専門学校生チャン・クォック・フン容疑者(23)です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2079af50c19e33616d3c91e5c7ecad05abe5a88

そりゃベトナム側はさっさと国外追放したいくらい素行の悪い奴を技能実習生として日本に招き入れてんだからこうなるわ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bCGC)2022/08/22(月) 23:24:57.97ID:HCLrmGG80
大体実習生制度とか言うゴミシステムのせい

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)2022/08/22(月) 23:25:14.87ID:eCD7mxFd0
本来ジャップがやるべきこと

実習生制度に問題あるにしても これまで他の国の人たちはグエンさんみたいにデタラメじゃなかったから
国民性の問題だろ 悪質すぎるから入れるなよ グエンは欧州とかでも評判悪い外人なんだぞ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-+vPK)2022/08/22(月) 23:26:29.84ID:FKz+dq8R0
生まれながらにしての愚連隊
それがグエン

>>60
入れるなよって言われても技能実習生制度の悪評があまりに広まりすぎてんのと、円の暴落や祖国の方が経済成長してて稼げるようになってきてるから
もうまともな奴が来てくれないんだわ
日本が技能実習生制度を辞めればいいだけの話

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-CjR+)2022/08/22(月) 23:29:14.26ID:8p5qdt9Ka
>>21
すごい偏見w

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-CjR+)2022/08/22(月) 23:30:34.00ID:8p5qdt9Ka
>>62
次はフィリピン人
英語が喋れる

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-vcLR)2022/08/22(月) 23:30:51.08ID:w50n7md00
移民を受け入れれば優秀な人材が日本に来るなんて左翼が言ってたのは完全に嘘だったな
実際はベトナムでも厄介払いされるような者達が日本にやってきた

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-4sXJ)2022/08/22(月) 23:31:49.97ID:f5GUSAfy0
作物泥棒をしながら動画収益まで稼いでしまう、まさに高度人材だよね
賢くて逞しいベトコンに、生命力のない弱者男性ばかりの日本人は淘汰されるだろうな
https://i.imgur.com/zhl7t5w.jpg

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-CjR+)2022/08/22(月) 23:32:18.88ID:8p5qdt9Ka
ベトナムは女だけ入れればすべてうまくいくのにな

>>64
残念だがフィリピンはもう悪評立ちまくってるから来ない
カンボジアも来なくなったし東南アジアはほぼ全滅してる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-hENG)2022/08/22(月) 23:34:50.57ID:R9+Iaif/a
富山2歳児行方不明、3日目の今日も見つからず…どこ行っちゃったんだよ [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661176719/

中国人より目立ってるよな
人数全然違うのに

日本人の犯罪の方が多いぞ
日本で起こる犯罪の90%は日本人だぞ

こんな没落国には本国でも現地民ですら関わりたくないような層の奴らしか来ないから
低度外国人材ってやつ

グエーンワロタ

ベトナム人的には盗まれる方が悪いんだよ
おかしいのは日本人

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-l4gh)2022/08/23(火) 00:05:48.21ID:ASMIlEIv0
ベトナムとは関わらい方がいい

そりゃエリートは欧米目指すだろうしわざわざ落ち目の日本に来てる時点で

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XR+T)2022/08/23(火) 00:34:17.80ID:FGe4qJmnd
地元の中学生がレイプされたってのもあったわ
もちろんヘイト高まるから報道一切なし

安倍晋三

安く奴隷になってくれるベトナム人を輸入してるからだろ

もっとアフリカから移民受け入れてほしい

>>50
お金→ほぼスマホ決済でとてもじゃないが闇銀行は無理、全て管理されている

泥棒→圧倒的監視カメラ数、10mごとに監視されてて犯行不可能

強盗殺人→武装警察(黒ずくめにアサルトライフル持ったやべぇ警察)に囲まれてぶっ殺される

犯罪組織→チャイニーズマフィアの方がヤバくて殺される

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CyFy)2022/08/23(火) 02:23:55.24ID:KadGBvTpM
https://prtimes.jp/i/69529/1/resize/d69529-1-478606-3.jpg
ベトナム人が増えたのは安倍晋三のお陰

警察がゴミすぎる

やっぱりあいつは正しいやないか

自民党

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)2022/08/23(火) 06:24:24.73ID:0pDmk3G90
>>82
10年前くらいは、まだ「ベトナムは中国と戦いポルポトも滅ぼした親日国」とホルホルしてた奴がいたな

>>63
実際ベトナム人と仕事で関わってしまうとこれが偏見でもなんでもないのを痛感せざるを得なくなる

時給10円で働いて、終わったら帰ってもらえ
時給10円、100円でもベトナム に持ち替えれば大金だしな

終わったら帰って貰えば良いだけ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-Gn7K)2022/08/23(火) 07:50:05.32ID:/mmMXuqS0
北朝鮮工作員 それこそ統一案件
第三国の人間を使うのが送金工作の常套手段
モンゴル人とかも

>>44
普通に働いて稼げるなら犯罪する理由がない

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-vSzt)2022/08/23(火) 07:59:12.77ID:SiBJFHYcM
安倍に決まってるだろ。

安い労働力が高くついたのだから
安い労働力使って儲けたとこが補償しないとな
多分、赤字

奴隷として扱ってるからだろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-ATHY)2022/08/23(火) 08:36:31.64ID:Qs5hZDfA0
奴隷制

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-IMyu)2022/08/23(火) 08:37:28.46ID:muUBCFum0
アベノオキミヤゲ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)2022/08/23(火) 08:40:22.84ID:PSCm5M8Y0
あんな扱いされたらそりゃそうするわ
貧困+復讐心の山上ブレンド

外国人実習生って建前も卑怯だよな
もう悪いことするから隠しますって建前じゃん

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-tEjH)2022/08/23(火) 09:01:47.66ID:iw/mgBHM0
>>65
>移民を受け入れれば優秀な人材が日本に来るなんて左翼が言ってた

そんな左翼いたっけ?

でもさあ、真面目にしこしこ働いたとこで
一生奴隷やし

グエンみたいな金のためなら
なんでもやる精神は必要かもな
まあ、すぐ刑務所いきなんだけど

もともと、あっちで上手くいかなくて一発逆転狙ってる半グレみたいなのも来てるんじゃないの
そりゃ、日本人も嫌がる仕事だと逃げ出して悪いこと始めるわな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-4lhe)2022/08/23(火) 09:14:42.94ID:LzFI6+/t0
>>88
いつの時代の事言ってるんだ?
円安でそんな価値ねえよ
アメリカやヨーロッパで行けば地元の金に換金すれば大金持ちだけど

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe3-XydX)2022/08/23(火) 09:31:03.12ID:k1HaAqABK
日本に来るために借金しているからな奴ら
自民党の作った実習生制度がマジで害悪

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe3-XydX)2022/08/23(火) 09:55:25.20ID:k1HaAqABK
五十万とか百万ぐらいで日本に行く奴がいるんだよ
ベトナムの基準に合わせたら日本で失業すると違法滞在してでも何とか借金を返さないとレベル
実習生制度を廃止して労働ビザの基準を緩くするしかない

ちょっと前までは
「銭ゲバ中国人よりは全然素朴で好感持てるわ」
とか持ち上げてたのが、中国人が
給料クソ安い日本から撤退したらボロカスだな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-R/3s)2022/08/23(火) 12:18:58.45ID:AopK+SJR0
ベトナム人はアカンな。

奴隷の反乱

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-R/3s)2022/08/23(火) 12:26:22.35ID:AopK+SJR0
国乗っ取られるだろそのうちさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています