たまにメガネを無理矢理テープで補修して使ってる底辺いるでしょ [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-jNO1)2022/08/23(火) 09:03:06.62ID:BDckTU6A0?2BP(2223)

「ダメだよ」と言いながら相撲技“のどわ”か 自転車接触で小4女児にキレた 64歳男を逮捕 東京・浅草(FNNプライムオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/245b8f18dcf28a021036d3ea309dfddead7da65b
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/1560wm/img_b014826d714e17dca6be0dd5fc4a7b5763462.jpg

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-CyFy)2022/08/23(火) 09:51:55.10ID:pTNDN5um0
>>68
俺も左右で視力がかなり違うけど大丈夫だったよ
左右合ってない眼鏡使うと片目が変な方向くんだよな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-+V/B)2022/08/23(火) 09:52:51.07ID:PpaWfi0p0
ファッションで眼鏡かけるのは分かるけどガチの眼鏡ならコンタクトにしろよ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2njv)2022/08/23(火) 09:53:04.66ID:UAlYYGPQM
割れたガラスレンズをテープで補修みたいなのは好き
なんか戦争映画でいたんだよ

ボンディックで治す

高いからJinsで新品買った方が捗るな

学校で折れて仕方なく半日ヒモ通してキテレツメガネみたいにして過ごしてた事あるわ

>>68
そうなの
1回冒険してみようかな
わざわざ眼鏡士の見せ探したあげくハズレつかまされるくらいなら、1万円以内でやってみるか

いよいよ近視に加えて老眼にも対応しないといけなくなってきて、バランスとるのすごく難しいわ

眼鏡の本体はレンズだから短いスパンでそのときの視力に合ったものに変えるのが吉
jins様様やで

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-tEjH)2022/08/23(火) 10:18:33.16ID:MwbpPpnEa
メガネ屋って何気に病院や役所と同じで深夜営業してないんだよな
休みの日まで次のやつ作れない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-CyFy)2022/08/23(火) 10:18:41.44ID:pTNDN5um0
>>85
今作るなら28日までJINS新規登録で50%クーポンくれるからおすすめ
両用だとちょっと高くなるけど…

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-eKeb)2022/08/23(火) 10:31:43.03ID:OT3oBNh10
先にレンズの方がダメになるね風呂に入れてるのがアカンのか

>>51
溶接すればええ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f72-S8pB)2022/08/23(火) 10:37:10.00ID:zJUjNloi0
眼鏡は予備をふたつ持ち歩いてる

>>1
子供みたいな格好しててワロタw

iPhoneは性能が良いから割れても使えるから便利やわ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-qUDU)2022/08/23(火) 10:42:13.37ID:xc5EaasRd
>>51
アロンアルファで止めろ

jinsで5,000円で変える時代にそんな奴いるのかよ?!

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vlwV)2022/08/23(火) 11:06:44.68ID:23ss1W/n0
これは医療費で多少出してやれよ。貧困でメガネまで作れないなんてのはさすがに。目が見えないと生活できないだろ

漫画だとレンズの割れをセロテープで補修してる奴いるよね

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-okdn)2022/08/23(火) 11:33:24.62ID:UtTSbLiw0
https://twitter.com/cemedinecoltd/status/1302877828388589570?s=20&t=huNUF4F5c8GS4bvC25x4fQ

メガネは接着剤では、く っ つ き ま せ ん 。
「修理に出すまで、とりあえず接着剤でしのごう」もバッドエンドにしかなりません🙅(修理代が高くなったり、直せなくなったりするそうです)

メガネに!接着剤は!!使わない!!!
接着剤メーカーとも約束だ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-F5hK)2022/08/23(火) 11:35:36.00ID:JLjWaVlMM
ケンモメンならハンダ付け

>>98
気持ち悪いレス

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-A3qQ)2022/08/23(火) 11:42:38.80ID:zImLRxdI0
個人輸入で送料込み20ドルくらいからあるやん

工場派遣やってる時見たわ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-bCGC)2022/08/23(火) 12:21:02.77ID:7yZ2RlzyM
眼鏡って急に壊れると困るからなぁ
一時的に手当てして週末に作りにいくってのならあるんじゃない?

寝落ちするから毎回サイドの根元折る。
テープで繋げてるけど、使ってるうちにユルユルになってきて抜ける。
どんなテープ使ってもマジで無理だった。

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y874)2022/08/23(火) 12:33:36.63ID:pRJfXnkc0
>>5
眼鏡市場で1万切ってたぞ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y874)2022/08/23(火) 12:35:23.73ID:pRJfXnkc0
>>40
車に積んでるよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y874)2022/08/23(火) 12:39:07.12ID:pRJfXnkc0
>>87
いかにもジャップ好みの職場なんだな

汗で金属部分の境目が錆びてポッキリ

・細い方にくるくる巻いて太さを合わす
・接合部に直角に巻いてまず固定
・細い方からちょっと斜めに被せて巻いて補強
・汗かくとふやけるのでこまめに張り替え

安いプラフレームの方が接着剤で済むので楽だな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-W2GK)2022/08/23(火) 12:47:38.38ID:uqfg3usP0
それぼく

レンズの寿命3年ってマジ?

>>110
ハードに使ってると(つけたまま風呂に入ったり、ドライヤーで頭乾かしたり、かけたまま布団で寝落ちするなど)とそれぐらいでダメになるな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-iKtP)2022/08/23(火) 13:44:11.93ID:VJXlhptI0
この前、鼻当ての交換行ったら金取られたわ
無料って聞いてたのにひでぇわ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-xi4K)2022/08/23(火) 13:49:58.67ID:IlK6MN190
>>43
修理出すの手間&時間かかるから
データ全部初期化されるし

>>105
プラスミックスのチタンだよ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-ggkP)2022/08/23(火) 14:12:16.48ID:JlFIWhlP0
ヘンリー・ダーガー

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tEjH)2022/08/23(火) 14:14:52.40ID:7C78FUzz0
俺も鼻のおさえ片方取れた眼鏡かけてる

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-7VVb)2022/08/23(火) 14:16:23.16ID:BFRyt8v60
(ヽ゜ん゜) 何で知ってんだよ?見てんのか!?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)2022/08/23(火) 14:17:31.13ID:h3cI9F/10
やぶれたズボン履いてる人もいるじゃん!

出先でぶっ壊れると焦るよ
とりあえずその場にあるものでくっつける

朴蘇連
(SORE BOKU)

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y874)2022/08/23(火) 17:48:26.19ID:pRJfXnkc0
>>114
何だお前は!!!
チタンに種類があるとでも言うのか…!!!
いい度胸だな…!

毎日使ってると指でつまむ所が剥げるんよな…

>>1
境界知能だよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y874)2022/08/23(火) 17:49:14.86ID:pRJfXnkc0
>>118
スーツのベルト忘れてビニール紐で縛るようなもんやで

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-xVVl)2022/08/23(火) 18:45:00.35ID:qvs4CNRv0
今は眼鏡も安くなったからスペア買ったり、すぐ買いに言ったりできるけど
昔の眼鏡高すぎて、こどものころはなかなか言い出せなかったわ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-OpeD)2022/08/23(火) 21:07:33.43ID:nAcRUyBk0
>>112
回し者みたいだけどjinsだと何度でも無料だよ

実は有能な奴

最近買ったら四万越えたわ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y874)2022/08/24(水) 00:20:36.02ID:6HMpz0bg0
>>125
JINSはメガネの幅に顔の幅を合わせないといけないから却下

フレーム壊れた時の応急処置は接着剤じゃなくてテープ使ってくれやってメガネ屋のツイート定期的に見る

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y874)2022/08/24(水) 00:45:18.97ID:6HMpz0bg0
>>129
どうせ修理なんかせず別の激安品を購入するんだ
どうせそうなんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています