書類審査「履歴書と職務経歴書は手書き必須、1文字でも間違えたら最初からやり直しです」<<<<この拷問なんの意味があんの? [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-gnPm)2022/08/24(水) 12:42:47.25ID:RpYfwzbF0●?2BP(2000)

ビル・ゲイツが大学一年次の履歴書を公開 「今の人達の方がずっと良い」
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/08/post-99055.php

手書きの履歴書送ってきた奴は不採用だ
紙が増える

どれだけこの会社に入りたいか熱意を試されてるんだよ

成果じゃなくて努力が評価される老害企業だから

手書きの企業は体質が古いのが確定だからブラックだぞ
労働環境も間違いなく劣悪

どっちも落ちるしA3ペラで平気

やることに意味があるんだよ
結果は関係ない

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TLpb)2022/08/24(水) 13:08:51.22ID:oe5iYPPQ0
奴隷選別のためやぞ

今どき手書きはやめた方がいい
スーツ強要、出社強要とか労働環境も古い可能性が高い

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-YsTu)2022/08/24(水) 13:36:52.15ID:C9l7rsfC0
昔、手書きは読みにくいからダメと言われたが
大抵の人は字に癖があるから

それでお祈り文が活字だったら自作の銃持って突撃してもいいと思う

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-tZ2H)2022/08/24(水) 13:38:47.03ID:LaHwJ5lJa
人事「字で人となりがわかる」

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)2022/08/24(水) 13:56:05.85ID:ZLnWNdsM0
何箇所か間違えて修正したけど普通に採用されたわwww

そういう企業には、手書きをスキャンしてPDF化して添付ファイルで送ってあげましょう。

修正液使いまくりだが?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています