青山繁晴「アメリカの知り合いに『シンゾーはなぜ屈まなかったんだい?』と言われた」 [402859164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ安倍元総理にSPが覆いかぶさらなかったのか なぜ安倍元総理は屈まなかったのか(ニッポン放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2760af6d15ba4c42d92424d59b6d8cde90d016c5?page=2

自分の身も守れないバカが国家を守れるわけないじゃんᴡ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-PboE)2022/08/24(水) 15:39:42.92ID:Nb7qx9j20
パンピーオ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-nIF8)2022/08/24(水) 15:39:59.20ID:VBpUEsRo0
青山繁晴
竹中平蔵
岡田斗司夫
ひろゆき
中田敦彦
DAIGO
5chまとめ
ゆっくり解説

世の中バカを騙して稼いだ奴勝ち
ってのに気づけなかったお前らが一番バカ
お前らだけが敗者だよな

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-bRWF)2022/08/24(水) 15:41:02.01ID:4qrpPAj50
テロには屈しないんだろ

っ平和ボケ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-UI96)2022/08/24(水) 15:42:05.60ID:wCrE9NnG0
そら狙撃なんてされると思ってないからだよ
そもそも弾丸が見つからないこた以前に詳しい状況を全く検証しないからな
狙撃シーンもカットするし
だから変なスナイパーテント説なんてもんも出てくる

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-4PqI)2022/08/24(水) 15:42:52.92ID:paQ8Ahrs0
こんな人たちに屈するわけにはいかない!

YOUTUBEとかで「もう亡くなってしまったが私の最愛の人もこれが大好きでした…」とか
自身で泣きながら妄想ポエム書いてる奴と同じ心境だろこれ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-UI96)2022/08/24(水) 15:43:21.46ID:wCrE9NnG0
みんながしってることをさも自分だけが知ってるみたいに
言ってて相変わらず変わってねえのな
パンピーオ😎

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-tEjH)2022/08/24(水) 15:44:14.59ID:SlP1C28l0
馬鹿だからとしか言えんわ

クルンッ

ケンモメン爆笑

   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /    
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
    /            ⌒ヽ
  / _        /  |
  '、__ヽ (  ̄ ̄ _/
  /   \  / ̄ ̄ヽ  .|
  |   、   |      |
  、   \__|    | /
   \_  |  | _ /~´
   (__/  (__)     
   

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-3VG5)2022/08/24(水) 15:46:09.34ID:A9yDlBA+0
一発目のあと、カチコチの銅像になってて草

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-i8cs)2022/08/24(水) 15:46:30.01ID:YLu1yMZA0
嫌儲公認青山繁晴先生は真実しか語らないからな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-t5Xm)2022/08/24(水) 15:46:46.09ID:AeQawJdD0
反射的に屈むのは常人のすること
鍛えられたボクサーがパンチに目をつぶらないのと同じよ

頭パーだからだろ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe8-tEjH)2022/08/24(水) 15:47:30.24ID:KG2kw68r0
「森羅万象」で一発目を完全に防いだ
二発目は想定外だった

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-24Uo)2022/08/24(水) 15:48:13.35ID:ya97NTsx0
https://www.youtube.com/watch?v=ZS8LE8TC-yU
安倍さんを守るSPはこんなに過酷な訓練を受けてるからね
信頼してたんだろう

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ipdZ)2022/08/24(水) 15:48:53.83ID:IOT1T+SWa
>>13
全く懲りてないから気にもしてないよこいつ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-OMVt)2022/08/24(水) 15:48:59.35ID:4Zi9iLif0
あのお手手グーフリーズからの後方クルンッで俺たちに最後の笑いを届けてくれたんだよ
自分の命を犠牲にしてまで最後までケンモメンを笑顔にさせてくれた真のエンターテイナーだったよ、晋さんは。

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-GuyI)2022/08/24(水) 15:49:45.18ID:yNs3YnVma
SPも自分守るのに精一杯だったように見えたよねw

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-24Uo)2022/08/24(水) 15:50:20.68ID:ya97NTsx0
「できない理由を考えるのではなく!」の続きを言いたかったからそのまま立ち続けていた説

以前誰かが冷静に分析してたな
要するにSPは馬鹿
安倍は間抜け&自業自得

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-bCGC)2022/08/24(水) 15:51:17.49ID:ffnDCJj70
タイヤのパンクだと思ったんだろう
俺はそう思った
普通の銃声じゃない

舐めくさってたでしょ
この日本で自分の身に危険が及ぶ事なんて有り得ないと

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-DGeN)2022/08/24(水) 15:52:43.92ID:i/4H7Ctj0
他人に忠告されても小馬鹿にして笑ってた人だから

「アベー!覚悟しろー!」と最初に声をかけなかった山上さんは不親切だと思う

そらちょっとでも危機感あればあんなとこで演説しないから
w

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-rFJT)2022/08/24(水) 15:54:58.97ID:XrnIR+by0
こんな人たちに負けるわけにはいかないから。

>>53
そう言ってたしな国会でも
もう日本を完全に支配したつもりだったんだろう

まあいくら警護の仕事してても安倍の代わりに死ぬ覚悟があるかと言われたらそこまではないわな
統一教会にもないんじゃない

すってん

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-JCb7)2022/08/24(水) 15:59:54.74ID:5MJNX3Uea
安倍晋三さんは一度も民に屈しなかったな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-O07G)2022/08/24(水) 16:02:17.14ID:OzsZUUgJ0
ヒント:スキル自動発動後の硬直時間

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-AJwA)2022/08/24(水) 16:05:35.38ID:wCrE9NnG0
周りがなにが起きたんだ?てボケーてしてるのに
安倍ちゃんやその警護だけが危機感持って伏せるとか有りえんのよ

アメリカなら周りも伏せるて言われるけど結局はそう言う事
周りが危機的なことが起こってるて雰囲気なら間違いなく
安倍もあんな呑気に振り向いてないし

>>61
統一教会そのものだしな

随分饒舌だなあおっち

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6b-tEjH)2022/08/24(水) 16:16:48.04ID:1Aw9RrRz0
日本では銃での襲撃という自体が極めて異例だからな。安倍もSPも頭の中で想定してなかったんだろ

明らかに「何があっても動じない強い為政者」気取りだったよなあの時
一番平和ボケしてたのが安倍っていう

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-AJwA)2022/08/24(水) 16:22:23.80ID:wCrE9NnG0
>>66
想定はしてても動けないでしょ
実際に知らないんだから
社会の中に銃の発砲音が響くてことがまず起きないからな

いくら本だけ読んでも何も出来ないとの同じで
実際にやらないとね

>>13
この人のレベルだとたとえ自分でついた嘘でも
脳内で真実に変換されているだろうからなんの問題もないやろ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9a-XPoT)2022/08/24(水) 16:25:04.49ID:J9+6Ny9A0
振り返って「野党支持者は選挙で勝てない負け犬だからこういう妨害しか出来ないんですよ」と言おうとした
屈むなんて選択肢は安倍晋三の脳内には無かった
野党を罵倒する事だけしか考えていなかった、頭の中は野党への文句でいっぱいだった
「選挙を妨害する野党支持者を論破する安倍晋三」の動画が拡散する事に内心ニヤつきを抑えられなかった

だから山上徹也の放った弾丸が心臓を貫いても安倍晋三は何とも思わなかっただろう
自分が何故死ぬのか、疑問すら浮かばなかっただろう
安倍晋三の穏やかな死に顔は野党批判を考えながら死んだからだ

屁?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-GtMr)2022/08/24(水) 16:33:12.29ID:zHdT52nya
まず殺されることは無いだろうから(ニチャア)

それだけ平和な国





それを壊したのが自民党

最後に罪を償う気になったから

>>13
お前は呼吸に対して

安倍晋三が幼き頃に膝に矢を受けていて屈伸運動が出来ないのはケンモメンの間では有名な話だろ

幼少時の山上がターバン巻いて刺しに来た影響と自分は聞いている

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-p4Xv)2022/08/24(水) 17:25:16.27ID:h9Ar7mqup
>>64
これさー、公明党なんか統一の比じゃない位のカルトが支持母体なんだけども、なぜかそれはそれとスルーして、統一叩きをしてるのは、警察の失態を隠す為なんだろうと思うわ。

日テレ→警察特捜
テレ朝→列島警察捜査網
TBS→警察24時
テレ東→警察密着24時
フジ→密着24時

つまり民放各局とも警察との繋がりがあると。
警察を叩くと、何かの事件の時に捜査情報を教えてくれないから叩けないと。

そして警察側としても、クリーンな組織というイメージが壊れるのは困ると。(だから警察24時とかやってみんなのお巡りさんってのを流したい)

そして
与党も創価という強力な武器を使えなくなるのは困るので、統一という煙幕で誤魔化したい
野党も警察を敵に回したら何されるか分からないけど、統一問題なら自民党を叩けるってんで。

俺らは警察の掌で踊らされてるだけ。

他に怪我人がいなくてよかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています