スーパーロボット大戦にひとつだけいらないロボットいるよな [476961751]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0174@文鮮明はサタン (アウアウウー Sa63-ZLPm)2022/08/24(水) 20:43:19.97ID:/UyqaYMpa

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-44O8)2022/08/24(水) 20:43:45.77ID:wDVs/AsG0
やっぱおもろいなあ岩手は。才能の部分いっとるんやで
俺らが生きてる意味示さんとあかんぞ
俺らはまだいきとんねん
あーこれ俺がめっちゃしんどい時に言ってたって後でいうてな

>>12
フィリピンモメンには要るだろう

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-44O8)2022/08/24(水) 20:45:13.77ID:wDVs/AsG0
あ岩手ごめん

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661340797/
こっち出張しようぜ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f30-ypm4)2022/08/24(水) 20:45:29.33ID:Q8RbNscs0
ゲームスレって待ってました!って感じで
ガチでやばい奴湧いてくるよね
普段は息を潜めて嫌儲見てるのか?まじで死んでほしいわな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f70-6+S3)2022/08/24(水) 20:45:30.60ID:FAJYykq+0
ガンダム減らしてくれね?ガンダム目当てで買っている人が多いから無理なんだろうけど

0180@文鮮明はサタン (アウアウウー Sa63-ZLPm)2022/08/24(水) 20:45:44.45ID:/UyqaYMpa
ありがとう。がんばって、負けないで。

0181@文鮮明はサタン (アウアウウー Sa63-ZLPm)2022/08/24(水) 20:47:08.85ID:/UyqaYMpa
>>178
おまえ壺やろ?スパロボ始め、ありとあらゆるおたくバトルものが

単なる虚構ではなく、現実含みな理由が、おめーという存在だよ。

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-44O8)2022/08/24(水) 20:47:20.46ID:wDVs/AsG0
>>180
お前がまけんなや
顔見せにこい

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dRAN)2022/08/24(水) 20:50:35.01ID:bOxBFQfr0
当時人気作とか最近の人気者なら別に自分が好きになれなくても諦めはつくんだけど
どう見ても人気ねえやつが謎の優遇受けてるのは流石にちょっと

0184@文鮮明はサタン (アウアウウー Sa63-ZLPm)2022/08/24(水) 20:51:16.45ID:/UyqaYMpa
んや、ゼオライマーとかは、よいでしょ。

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-PI9r)2022/08/24(水) 20:51:32.45ID:N0NN5aQq0
30周年とか言ってたんだしガンダムとマジンガーとゲッターロボに変形するアムロと竜馬と甲児が操縦するロボくらいだせよな

0186@文鮮明はサタン (アウアウウー Sa63-ZLPm)2022/08/24(水) 20:52:22.56ID:/UyqaYMpa
アトム出すいいチャンスだったね。

ケロロ軍曹だけはどうかと思った

0188@文鮮明はサタン (アウアウウー Sa63-ZLPm)2022/08/24(水) 20:53:10.35ID:/UyqaYMpa
をれなら、古代兵器がふたつ眠っている、探し当てるのが最初の任務だ、と、中盤までそれでひっぱる。

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-44O8)2022/08/24(水) 20:53:56.60ID:wDVs/AsG0
>>188
顔だしてくれたな、ありがとうな

>>85
ケーズデンキに押されてるからなあ

0191@文鮮明はサタン (アウアウウー Sa63-ZLPm)2022/08/24(水) 20:54:51.42ID:/UyqaYMpa
>>189
いやあ、もちろん、結城先生尊敬してるよ。2199は、よい仕事でした。

0192@文鮮明はサタン (アウアウウー Sa63-ZLPm)2022/08/24(水) 20:55:42.82ID:/UyqaYMpa

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-44O8)2022/08/24(水) 21:00:27.52ID:wDVs/AsG0
ごめん俺の好きなやつ
https://youtu.be/JeN5xIkofA0

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-44O8)2022/08/24(水) 21:04:58.29ID:wDVs/AsG0

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-44O8)2022/08/24(水) 21:08:58.29ID:wDVs/AsG0

0196@文鮮明はサタン (アウアウウー Sa63-ZLPm)2022/08/24(水) 21:14:23.46ID:/UyqaYMpa

グレンラガン

ポケ戦とか08とか83とかの決してガンダム歴代主人公ズを超えてはいけない呪いをかけられた連中がなー
仮に機体が尖った性能でアリ寄りだったとしたらアムロカミーユに乗せ換えられちゃうだろうし
クリスの水着カットインでもないと存在意義ゼロじゃろこいつら

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-44O8)2022/08/24(水) 21:18:55.43ID:wDVs/AsG0
>>196
伝わりづらいかもしれんが
俺にとってのそれが
これだったなhttps://youtu.be/ur4BkAkR71w

大胆3

ゴーダンナー

オリジナル

ケツ叩くパイロット

過去作で80年代の単発OVAロボットアニメをぶっこんでたのが理解できん
コアな層への媚?それとも製作者側の好み?

ヒュッケバイン

ガオガイガー
見たことないけどノリがなんかおかしい

ガチでうんざりしたもの
マクF
ダイモス
ギアス

基本キャラ性能と好感度は正比例するがマジェスティックプリンスは使う気がしなかった

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rdBU)2022/08/24(水) 23:22:10.97ID:6FkgA2AF0
>>206
子供向けアニメだったのにこれでちんぽしごく奴が出てきて終わった

Steamで英語の紹介動画が流れてるけど外人買うんかこれ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-T0rz)2022/08/25(木) 00:46:08.80ID:jFX4wsi20
ガキの頃は古いマジンガーとかゲッターとか産まれる前の作品やしかっこ悪いしいらんと思ってたがオッサンになったら昭和ロボの方が好きになったわ、また第4次みたいな参戦作品やりたい

マジンガーは使わないけどゲッターは安定して強かったなぁ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ymFH)2022/08/25(木) 00:50:57.47ID:RrQIbag80
ダイターン3

オリジナルいらん

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ymFH)2022/08/25(木) 00:55:40.89ID:RrQIbag80
オリジナルジェネレーションという製作者のオナニーゲー

幸運努力必中を付与できるようになってからそれらの価値が暴落したよな

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-AJZM)2022/08/25(木) 02:32:50.30ID:yQnG/ALZ0
>>216
俺は付与出来る方がいいな
使いたいユニット気兼ねなく使えるし
ヘビーアームズ好きだけど、F完じゃどうにもならなかったし

エルガイム

>>9
わかるわーアレほんといらなかったと思う
スパロボ30のスレでいらなかったと一言言ったら
凄い粘着されたわ
自演で叩かれたところもあるだろうけど
なろう系好きな奴ってかなり基地外だわ

小隊システムがだるかったのと連続ターゲット補正とかでめんどくさくなってやらなくなったけど今どうなってるんだこのシリーズ

30の体験版で20年ぶりくらいにスパロボさわったけどやってること全く変わってなくて驚愕した
2ターンでやめた

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-YeRh)2022/08/25(木) 13:53:33.95ID:ZDJZy/jeH
ガオガイガー一択やわ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-hIa0)2022/08/25(木) 15:25:26.16ID:a33nLMGwH
出たら憂鬱になるのが

ガオガイガー
マクロス
フルメタ
ナデシコ
ガンダムSEED
Gガン

とかかな。好きだけど
毎回同じ話しになるし、敵多いし、めんどくさいんだよな。

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-hIa0)2022/08/25(木) 15:26:49.43ID:a33nLMGwH
マジンガーは石丸の声が聴きたくてやるけど
今は赤羽とか森久保だしな。
OVAのカイザーは携帯機やったし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています