俺37歳、ついにライトオンとウィゴーでデビューwユニクロ(笑)GU(笑)ワークマン+(笑)しまむら(笑)ごめん、先行くね? [814293273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロは2022年秋、ポーランドの首都ワルシャワのショッピングモールにポップアップストアをオープンする。ポップアップを含め、ユニクロがポーランドに出店するのは初めて。これまではユニクロ欧州のECでポーランドからの注文に対応してきたが、「ポップアップストアを通じて、さらにポーランド市場を深く理解し、(常設店出店といった)より長期的な計画につなげていきたい」と守川卓ユニクロ欧州CEOはコメントしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aebe18bb62f73f95d43a0203cd970b547f1388b7

ケンモメンは今ワークマンの事どう思ってんの?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zfSd)2022/08/24(水) 23:14:48.73ID:clRs1Op20
古着しか買ってない

>>49
マジな話他人の着てた服とか気持ち悪いだろ
家に置きたくない

気が付いたら全身GUで死にたくなった

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hHkJ)2022/08/24(水) 23:19:14.01ID:H7IR4VD70
>>49
デブすぎてサイズが無いんだろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-bCGC)2022/08/24(水) 23:19:16.57ID:km3R6YmL0
だっせーな
ユニクロのオーバーtと短パン履いてる俺の方がカッコいいわ

>>49
古着ってボロさの割に変に値段高くね

WEGOは7~8年前から5年前までは
1980年代のニューロマンティックっぽいテイストのDCブランドの服があったから頻繁に行ってたけど
コロナ前の時点で完全に意味不明な方向(雑誌NYLON系)に戻ったから今はスルー

帽子を基準にすると
コーデュロイのハンチングはユニクロ、
意味不明な感じのハンチングやキャスケットはドンキ、
フェルトのベレーはウィゴーで買ってた

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-58tN)2022/08/24(水) 23:23:26.37ID:8y35fPJ4r
今のライトオンは結構良いぞ
ジーンズ屋じゃなくなってたわ

DCブランドの服→DCブランドっぽいデザインの服

ウィゴーも古着屋だった時代があるらしいからややこしい

>>49
気持ち悪くない?
前の人の形ほんのり残ってたりするしな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-SiT/)2022/08/24(水) 23:25:50.01ID:T9pkAZkm0
>>49
ユニクロのセール品を転売してるメルカリはちょっと

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbf-V1FC)2022/08/24(水) 23:26:06.67ID:T0zQpB0f0
ついてこれるか?

>>59
10年以上前からオサレになってる
でもモールのテナントやピンの店はけっこうガラガラなまま

帽子でいうとKANGOLのベレー帽やTシャツを扱ってる店
オリジナルブランドのキャンプ7は、元ネタが何か知らないけどたまに買う

イオンやスーパーの服売り場のセール品しか買わなくなった
昔はヨージヤマモトとか買ってた自分が信じられん

>>49
UNIQLOはトレンドへの追随も新製品の品揃えも作りも悪いから
古着になってから探した方がおしゃれなのが見つかる

昔NORTH FACEはニチイやジャスコで売ってた激安ブランドだったのにどうして這い上がった

チープブランドで言うと山本耀司は無印だなw

>>49
汚くない?1週間風呂に入らないのが日常の自分が言うのもなんだけどw

>>54
GUはファッションモールのテナントや上野広小路駅前巨大ビルのアウトレットコーナーだとそこそこおしゃれっぽいのが買えるけど、
ピンの郊外店に行くと垢抜けないんだよな

ウィゴーはオッサンが入るの一番きついな

>>69
でもユニクロの商品だって試着されたものかも知れないよ?

>>71
ティーンズ向けの店だな
特に女の子向けフロアはけっこう可愛い子が来てることがあるから罰ゲー状態

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-3x/0)2022/08/24(水) 23:42:30.61ID:XoL192RTd
そこらへんのブランドは高校までだな
俺は大学ではアローズ、シップス、アーバンリサーチ
社会人になってからはエディフィス、トュモローランド、伊勢丹メンズで買ってるが

通はパシオスやろ


30半ば過ぎたら
ららぽーととかに入ってそうな
セレクトショップもNGになってくるんだっけ?
店長とかが自分より若者になってくるし??

>>57
そこそこ名の通ったブランドの古着は無理目な値付けするね
ユニクロやGUは、新品入手不可能なのを安く買うと考えればそこそこリーズナブルだし
ブランドを気にせず探し物をしてると光る物があるような気がしないでもないけど、所詮はファストリテーリング、デザイン性が極端に悪いから笑って棚に戻す

それより安いドンキで扱ってるような安売りブランドも並んでるけど、どうしても欲しいのが新品定価価格で並んでたりして、買ってみるとやっぱり微妙だったりして
今は笑って棚に戻す

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lh++)2022/08/24(水) 23:48:09.57ID:WUilAKJqM
医療品ならぬ衣料品コーナー

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lh++)2022/08/24(水) 23:48:14.22ID:WUilAKJqM
医療品ならぬ衣料品コーナー

ケンモメンならパシオスとかサンキに行って逆方向に振り切れよ

ポールスミスのデッドストックのモッズコート風のやつ、買ったけどデザインや設定が古すぎて着る機会が全然ない

コムデギャルソン?ぽいコートの古着、国会前抗議アクションに行く時の都市型迷彩として買ったけど、ブランドをよく見たらゴムサデモードと書かれていて爆笑
デザインが妙だと思った(笑

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-d3VX)2022/08/24(水) 23:53:19.51ID:jM60Hc5J0
ZARA manのトップスはなぜサイズ展開がメチャクチャなんだ
あれ全部着こなせるやついないだろ

>>80
1万円激安スーツがトレンドの頃、サカゼンの特価品ビッグシルエットスーツを買って冗談で職場に着ていったら
まだまだそんなんが許される時代じゃなくて「金無いので?」的扱いを受けたわ
明和電機風の作業着色のストレッチスーツとかサージ生地のスーツならトレンド扱いで受け入れられたのに

ZARAは行かないから知らないけど
H&Mのメンズとか、体育会系がっちり体型じゃないと似合わないサイズばっかで、よく商売になると思う

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ACvs)2022/08/25(木) 00:03:42.20ID:Pf8Z4VaN0
しまむらの服ソープ嬢に褒められてからずっとそれ着てる

ギャル服繋がりで最近話題のブランドだと
1990年代に渋谷109カリスマ店員で一斉を風靡した
セシルマクビーが国内奴隷労働騒動で全店舗閉鎖した後
百均でロゴ入り商品ビジネスをしていたのはたまげたな
紳士服でスーツ出したら買おうと思ってたのにぃ

セシルマクビーのヘソ出し紳士服スーツ「カリスマ店員にコーデしてもらいますた」とかオモロいのに

ライトオンは高校生で着てても馬鹿にされたわw
なつかしい
まあお店入りやすいからいいよな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-porO)2022/08/25(木) 00:11:29.54ID:bL7P1pkH0
ライトオンとかワイみたいなダサい奴が入ったら馬鹿にされそうで恥ずかしくて入れへん😥

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-F84V)2022/08/25(木) 00:17:51.37ID:Y1unRIeh0
オシャレモメンさんがウッキウキで連投してるけど、全部スルーされてて草
周りが興味無い話を延々と続けるところがケンモメンっぽい

何を着てもオッサンというだけでデバフがかかるからこだわっても無駄

ジーンズメイトを忘れるなよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-4EuD)2022/08/25(木) 00:29:30.97ID:nwGHmdVX0
>>49
ハッタショが多いから他人が来たものとか着れないんだろ

クソデブだからGU以外合わんのだわ
3XLが当たり前に置いてある安心感

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-d3VX)2022/08/25(木) 00:34:02.44ID:szmd2Qzh0
>>93
それは間違いなく発達障害だね

>>90
匿名掲示板なんて誰かに構ってもらう場所じゃなくて
書きたいことを勝手に書く場所だぞ
お前のような高齢未婚メンヘラは誰も相手にしていないからさっさと山形に帰れよ

だいたいこんな場所なんて見てるやつ数人しか居ないんだから
いつもの気狂い婆がいくらヒステリーを起こしてもNGされておしまい
話題の流れは健常者なら暗黙で共有できる話だから
アンカーなんて打たなくても話題は自然に展開する

嫌儲統失婆は発達障害だから、そういう自然な流れに沿った書き込みがわからないんだよな
哀れな障害者だ

単発の多さと書き込み文体の単調さを見ると
婆1人が連投してる状態か

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6UtD)2022/08/25(木) 08:55:59.26ID:s5lyDeyaM
>>19
グローバルのズボンはサイズ感がなんか合うので好きや
安いしゴルフにも使ってる

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-A3qQ)2022/08/25(木) 08:57:39.66ID:FD9eUaior
10年前みたいなスレだな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-xVSi)2022/08/25(木) 10:36:32.40ID:ZUdzM1m2a
キツすぎ

まともな服選んでくれる人いないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています