日本政府「高卒(低知能)が多い地域まとめました」👉結果 [659885898]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/24(水) 23:02:20.03ID:zMz3vB9e●?2BP(2000)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-eAAl)2022/08/26(金) 11:36:59.97ID:kT/buW5Ea
青森の六ケ所村の色が違う

まあ国、産業、大学などの施設があるとこは大卒が多い
そういうことかな

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5e-l4gh)2022/08/26(金) 11:52:38.38ID:vz4bkvqm0
>>950
羨ましいから叩いてるだけだよ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 11:56:09.83ID:9i4V1yDEH
>>949
高校は漢字で名前書けなくても入れるよな

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-MLqK)2022/08/26(金) 11:57:42.54ID:6+AVp8ch0
>>951
高卒wwwwwwwwwww

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ZKho)2022/08/26(金) 13:58:17.63ID:WEaoNkX9a
高卒ってたぶん大東文化大学も受からんと思うぞ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-bCGC)2022/08/26(金) 14:02:33.83ID:KLPamD0O0
ジャップは18歳で進路決まるから親ガチャ依存度が高い
家が貧乏だっり田舎だったりすると大きなハンデになる
外国は働いて金貯めてから大学進学する者も多い

ジャップに知能なんてねーぞ、大卒でも英語も喋れねえ奴ばっかりw

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Sftd)2022/08/26(金) 18:00:43.72ID:ONCDodP+a
>>949
お前は名前が書けないから高卒なの?

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:07:49.92ID:P9WyyxNma
>>782
あほかとお前馬鹿だろ氷河期世代の俺が1999年に大学入学した時の大学の競争倍率はどこも20倍以上で
いわゆるFランク大学といわれる競争倍率3倍以下の大学はそもそも存在しなかった。
氷河期世代のFランク大学は0。

氷河期世代は一学年200万人ちょいだから一学年250万人のバブルの団塊ジュニア世代よりは減ってるがそのバブル団塊ジュニア世代が浪人しまくってるせいで予備校はぼろ儲けして、氷河期世代の現役世代は大学受験競争に巻き込まれどの大学も20倍以上で最大40倍の競争倍率だ。
だから氷河期世代が易化したはまったくの嘘だし何年も浪人して繰り返し勉強してるバブル団塊ジュニア浪人相手に受験競争を戦いセンター試験は最低ラインが9割、最高は満点とるのが当たり前だった。
当時、東京大学の2次試験の倍率が40倍だった。

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-iKtP)2022/08/26(金) 18:13:17.63ID:h2JCby0o0
>>959
一浪団塊ジュニアでも1993年度に受験が終わってるんだけど
そのバブル団塊ジュニア浪人は何浪してるのよ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:17:45.60ID:P9WyyxNma
>>960
8浪とか当たり前だった時代

たけしの元気が出るテレビにでてたのが8浪であの時代は特に珍しくもない時代
だから予備校が沢山出来てボロ儲けして予備校講師の年収は億を超えてた
今は東京大学含むすべての大学がFランク大学なので予備校が潰れまくってる

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-1f+G)2022/08/26(金) 18:18:16.42ID:RYR/zUMKa
>>957
って英語で書いて?

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:18:46.15ID:9b1qoXNoH
>>959
お前団塊ジュニアとポスト団塊ジュニアの区別がついてないな
ポスト団塊ジュニアは受験の際は過度な競走に晒されてない

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:19:54.14ID:9b1qoXNoH
>>961
元気が出るテレビの受験企画やってたのバブル期じゃん
時代感覚無茶苦茶だな

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:24:50.28ID:P9WyyxNma
>>963
あほかと区別ぐらいついてる
年齢統計みると団塊世代がとんでもなく多く一学年300万人を超えてたが前後の世代は急激に減ってるが大学受験競争に関しては何年も予備校にいったり自宅や図書館で勉強して浪人が増えるから大学試験はどんどん難しくなる仕組みだ。
図書館に勉強にいっても満員で浪人生が溢れてた。

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:26:54.84ID:P9WyyxNma
>>964
あれがずっと氷河期世代にも続いてるわけだよ

予備校にはおっさんが沢山いたし満員だ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:30:17.38ID:9b1qoXNoH
>>965
バブルが弾けて不景気になり
何年も浪人するのが当たり前のような経済状況ではなくなってたのが90年代後半
少子化は進行しているのに、大学の数も学部学科の数もバブル期よりも絶対数が増えていた
必然的に受験は容易になる

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:30:35.96ID:9b1qoXNoH
>>966
続いていない

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:33:04.93ID:P9WyyxNma
>>967
馬鹿がよ20倍以上が当たり前の1999年が一番大学受験競争が難しく激しい時代だ

ピークが1999年だ。
大学数は増えてないし学部数も増えてない。
大学や学部数が増えたのは2005年あたりからだ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:34:48.75ID:P9WyyxNma
>>968
大学受験競争の経験がないお前には体験がないからなw低学歴のばかw

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:35:33.20ID:9b1qoXNoH
>>969
>赤色の不合格率が,競争の激しさの尺度になる。このカーブをみると,60年代後半と80年代末~90年代初頭が激戦だったようだ(4割超)。量的に多い団塊世代と団塊ジュニア世才が受験期(18歳)に達した頃だ。90年の受験では、志願者の44.5%が不合格になっている。

90年代以降は少子化により入学志願者の絶対数が減少し、競争が緩和されてくる。不合格率は急降下し、2015年には6.7%にまで下がっている。裏返すと合格率は93.3%、大学全入時代が到来しつつある。

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:36:20.35ID:9b1qoXNoH

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:36:52.30ID:P9WyyxNma
>>971
低学歴の馬鹿のお前は体験がないからな

馬鹿低学歴w

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:36:55.25ID:9b1qoXNoH
>>970
客観的なデータがお前の嘘を明らかにしてる
反省しろ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:37:13.54ID:9b1qoXNoH
>>973
反省から逃げるな
現実を見つめろ

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:37:34.40ID:P9WyyxNma
>>972
嘘データグラフ出しても意味なし

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:38:55.75ID:9b1qoXNoH
>>976
現実逃避するな

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-iKtP)2022/08/26(金) 18:39:00.59ID:h2JCby0o0
>>969
大学の入学定員も進学者数も90年あたりを底にあとは概ね増加を続けている

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:39:08.72ID:P9WyyxNma
>>975
お前がな、1999年がどの大学も20倍以上の競争倍率なのは変わらない

わかったか低学歴の馬鹿

お前の時代の倍率は?

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:39:59.01ID:9b1qoXNoH
>>979
お前の嘘がデータによって証明された

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:40:06.69ID:P9WyyxNma
>>978
増えてない。

2005年からだ

それまでは規制緩和されてない

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:40:56.45ID:9b1qoXNoH
>>981
規制って何の?

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:41:47.93ID:P9WyyxNma
>>980
嘘データなんて根拠にならない
よって証明されてない

お前の大学受験は何倍だったか体験を語れ

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:43:01.30ID:P9WyyxNma
>>982
いまでも医学部新設に規制があるが

大学新設学部新設の規制があった

規制緩和は2005年からだ

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:45:05.19ID:9b1qoXNoH
>>984
SFC

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:45:47.29ID:9b1qoXNoH
>>983
現実逃避するな
現実を見つめろ
お前の嘘が明らかになった

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:47:31.68ID:P9WyyxNma
>>985
AO入試が始まったのも2005年でそこからめちゃくちゃ規制緩和されまくり
SFCの馬鹿が出現した

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-iKtP)2022/08/26(金) 18:48:10.36ID:h2JCby0o0
97年からでも定員は明確に増えている
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/siryo/attach/__icsFiles/afieldfile/2012/06/28/1322874_2.pdf

国立は横ばいで私大は増加
世代人口はガンガン減っているので収容力は上がる一方
https://www.mext.go.jp/content/20201126-mxt_daigakuc02-000011142_9.pdf

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:48:29.33ID:P9WyyxNma
>>986
馬鹿丸出しお前大学受験競争の体験ないじゃないか

嘘データ出しても意味がない

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:49:08.73ID:9b1qoXNoH
>>987
広末はAO

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:49:34.35ID:9b1qoXNoH
>>989
データがお前の嘘を暴いてる

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:49:59.43ID:P9WyyxNma
>>988
97年は大量に予備校があったから大学受験競争は難化してる
どの大学も20倍以上

氷河期世代は何でみんな大学生になりたがったの?
日本で大卒をまともに受け入れてくれる会社なんてそう多くはないのにさ
バブルの頃だって大学進学率って3割も無かったでしょ?

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-iKtP)2022/08/26(金) 18:50:47.64ID:h2JCby0o0
>>992
倍率20倍のソースは

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:51:20.21ID:P9WyyxNma
>>991
嘘データは意味なし

お前の体験を語れ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:51:41.91ID:9b1qoXNoH
>>995
何度でも言う
現実逃避はやめろ

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:52:42.08ID:P9WyyxNma
>>994
氷河期世代で体験者なら当たり前に知ってる常識

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)2022/08/26(金) 18:53:24.79ID:P9WyyxNma
>>996
低学歴の馬鹿のお前は体験を語れないw

嘘データだすなよ低学歴

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:55:16.09ID:9b1qoXNoH
>>998
逃げるな
現実を見ろ

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Kx8z)2022/08/26(金) 18:55:22.62ID:9b1qoXNoH
ウンコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 53分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。