【朗報】謎の台湾企業Mediatekさん、Antutu最高記録を更新 うっかりクアルコムに勝利 [999047797]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-Fbzs)2022/08/25(木) 12:35:55.57ID:KPVN8tpSM?2BP(1000)

MediaTek、クロックを向上させた高性能スマホ向けプロセッサ「Dimensity 9000+」
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1419088.html


ソース
https://i.imgur.com/41aebZj.jpg

大事なのはアプリの安定よ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/25(木) 12:54:12.00ID:vgtdqjro0
アプリが不安定になるなんて話も聞いたことがない

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-38W0)2022/08/25(木) 12:54:20.62ID:S3iZM7wZp
アンツーツーであってる?

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-L/mJ)2022/08/25(木) 12:54:49.94ID:tqRn2sOq0
爆熱クアルコムさん…

意味のないベンチだよ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AKd+)2022/08/25(木) 12:55:05.06ID:/BCFb27v0
ベンチ番長

Xiaomi 12S Pro に搭載されてるのか
Giztopに出ないかな

ソシャゲやらないから興味ないんだよな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb2-tEjH)2022/08/25(木) 12:59:05.11ID:G0YtQ9wE0
平日昼間に5chにいるくせに半導体に詳しいおまえらが一番謎

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-S6AJ)2022/08/25(木) 13:00:11.60ID:NA8UE1+uH
tsmc 4nmもMediaTekが先なんだな…

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-/77a)2022/08/25(木) 13:03:45.36ID:ker/K+Cn0
こういうの消費電力気にしなきゃいくらでも上げられるだろ

Qualcommは最近全然ダメな印象

>>18
UMIは調達できないのかやる気がないのか知らんけど、Dimensity機Bison5Gだけじゃん
あとはUNISOCかP70の在庫処分

>>53
逆に、情報収集する暇がある(作る)からこそ情報通になってるのでは

>>31
オープンソース界隈なルーターの場合だと
最新の搭載チップの貢献傾向はQualcommがクローズド志向でMediaTekがオープン志向だから
割とMediaTekも好まれるようになってるよ

>>12
中華商店街Amazon令和最新地雷中華タブ常連プロセッサの四天王やぞ

>>60
令和最新タブはUNISOCだぞ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-CyFy)2022/08/25(木) 13:13:02.67ID:qlO2Is0TM
unisocはなんか脆弱性が見つかってなかったっけ
ちゃんとアプデされてるならいいけど

>>61
最近一番幅を利かせてる四天王のひとつという理解

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-dJPd)2022/08/25(木) 13:15:52.86ID:dYKZpZ5FH
意味のないGPU性能だよ

dimencity9000は結局熱でantutu中に端末再起動しちゃったり発熱後性能低下とかカタログスペックでさんざんだった

スマホのベンチマークって意味あるの?

Qualcommってある時から全く進歩しなくなったよな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f10-XWHJ)2022/08/25(木) 13:22:22.12ID:43Ez6rdE0
>>66
意味ないな
レビューサイト見ると性能が低いmediatekの方が快適なことあるし

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1f-rS2g)2022/08/25(木) 13:23:22.80ID:+6djSsbU0
>>67
Intelみたいだな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-oOtL)2022/08/25(木) 13:28:31.27ID:Rc7JUpXwH
あれ?ジャップさんは?w

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)2022/08/25(木) 13:31:33.06ID:yrFo29jl0
デレステがガックガクになるやつだろ知らんけど

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)2022/08/25(木) 13:32:02.17ID:yrFo29jl0
余計なものがおじさん「余計なものが見つかった!」

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-lF3t)2022/08/25(木) 13:33:11.86ID:BPgVHbp0M
日本であまり見かけないな

Qは走り出したのが早かったけど
追いつかれて追い抜かれたって事か

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-eyu9)2022/08/25(木) 13:37:41.69ID:qFQyQkO2M
サムスンAMD組はどうなったんだ?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-sYVJ)2022/08/25(木) 13:38:52.54ID:fz8fc2UmH
今買うならスナドラ700番代だと思う

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-7q0V)2022/08/25(木) 13:43:10.90ID:7rP13so4M
SD870買っとけば安泰

スナドラみたいに
パット見で性能わかるようになってんのこれって?
型番見ただけじゃさっぱりわからん

バッテリーとメモリー次第

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-JP7c)2022/08/25(木) 13:46:24.11ID:Ir11nuysH
そういうスレ見てamd買ったらクッソ儲かったからな
台湾はちょっと買いづらいが

>>65
コピー品が本家に勝てるわけがねえだろ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-yQAB)2022/08/25(木) 13:57:13.48ID:9jBvVWpfH
>>78
スナドラもわかんねえよ

地面師ティとかいう名前だから印象悪い

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-mgby)2022/08/25(木) 14:00:08.94ID:WR57PRxT0
本当に謎じゃん

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ysNN)2022/08/25(木) 14:01:42.52ID:TakNrDwM0
もういいから熱くないやつ出せ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-XvCx)2022/08/25(木) 14:02:25.98ID:KJPR9As50
>>53
テレワーク中サボれるぐらい暇な仕事してるだけやぞ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-YeRh)2022/08/25(木) 14:02:38.01ID:ZDJZy/jeH
泥信者は哀れだよな
スナドラが自殺したから縋るものがこれしかない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-2njQ)2022/08/25(木) 14:02:57.77ID:r0Xwge5H0
熱は?

いきなりかよ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-nhei)2022/08/25(木) 14:21:16.28ID:OjYnVa5bp
114514

スマホといえばスナドラでしょってイメージ作ったのに
今じゃペンDみたいな扱い

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ipdZ)2022/08/25(木) 14:37:20.94ID:TOz/uV5Ja
日本製のCPUはないの?

こりゃ中国も欲しくなるわ

>>35
Appleが喧嘩してたQualcommに和解金払ってまでIntelからQqualcommにモデム変えたレベルだもんなぁ

>>94
正確にはAppleはintelのモデム部門を買収して自前で作ろうとしたけど失敗してクアルコムに土下座しただけw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています