世界日報「ひきこもりや発達障害者に薬はいらない、規則正しい生活させ農業させれば直る」 [913093584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-mG6t)2022/08/26(金) 09:12:02.91ID:HjHUbIxh0?2BP(1000)

体力維持のためにスポーツジムに通う人がいるが
それを地域の農業で実現すればいい。しかも、仲間とのコミュニケーションも豊かになるので、孤独を避け、生きがいを増やすのにも役立ちます
実際に取り組んでいる喝破道場若竹学園がある

若竹学園の子供たちは7割が発達障害で、じっとしていることができないADHDアスペルガー傾向の子供たちもいます
でも、集団生活の中で教育し、型を覚えれば社会参加できるようになります。喝破道場は本体が禅寺なので、朝6時の起床から規則正しい生活をさせます

社会参加の一つとして教育にも農業を取り入れるようにしています
道場では引きこもりなどの若者を預かっていますが、経費は親の負担なので、回復すれば家に帰り、何かの仕事に就いてほしいと思っています
引きこもりのきっかけは対人関係のつまづきが多いのです

彼らが農家で就労訓練をすれば、農家に補助金が支給されます発達障害に多いのはアスペルガーで
彼らは社会的コミュニケーション力に欠けるのですが、興味のある分野には特異な能力を発揮します。今の閉塞的な日本の農業を変えるには、彼らのような存在が必要だと思っています

発達障害児がじっとしていられないのは、パワーがあるからです。それを投薬で抑え込むのではなく、農業で発揮させるようにする
ソース2
https://www.toicom/

ケンモジよ、もう逃げられないぞ
強制労働の時代がすぐそこまで来ている

発達障害は病気じゃないから治るとかは無い
乙武に手足が生えるようなもん

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hjrZ)2022/08/26(金) 13:39:37.19ID:fXOELpV50
>>369
また働く位ならキチガイ病院に長期入院してた方がいいや
車も乗りつぶした後は更新する気ないしグループホームでもええよ

急な判断とか人間対応とか少ないし
協力し合うからIQ低い人と
高い人が一緒に働けるのが農業とは思う

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-tEjH)2022/08/26(金) 13:42:30.44ID:y3B2zms20
何か結論ありきの発想だよな
そいつらの救済より農業するやつ居ないからそういうやつらにやらせればいいじゃね?ってのが先に浮かぶ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hjrZ)2022/08/26(金) 13:51:39.30ID:fXOELpV50
失礼ながら仮免何回も落ちるsyamu以下の人がゴロゴロいるんだわ
まぁビルメン四点セット(冷凍は二種)取得しても人間関係で終わるワイも変わらんけどな

ゴミを洗脳して使える奴隷に!!!!!

氷河期に農業させろとか言ってたのももしかして統一案件かよ

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-VqoT)2022/08/26(金) 14:12:56.97ID:hl/F8dHMa
ベトナム人みたいに収穫と販売だけ担当したい

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f36-tEjH)2022/08/26(金) 14:13:31.62ID:eqRwiOvS0
これは正論

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-4qTT)2022/08/26(金) 14:15:46.94ID:+2jzsjbwa
>>375
マジで自民とネトウヨと
統一教会の考えって同じだよな

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-MAx6)2022/08/26(金) 14:21:42.66ID:UTwpBj7s0
犯罪者にさせる懲役扱いだな
日本人がサタンの壺からしたら当然だが女は韓国の便器、男は長時間労働、ひき発達は懲役で絶滅

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-tEjH)2022/08/26(金) 14:23:50.57ID:zTZQzHZr0
農業(週休1日手取り14万)
治るわけ

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/26(金) 14:25:43.80
ケンモメンそっ閉じスレか

ある発達障害児とハーブ畑の草取りをしたら、いつまでも続けるので、「どうして?」と聞くと、「気持ちがいい」と言うのです。それがヒントになって、境内にハーブ園を設けることにしました。数種類のハーブを栽培し、ハーブ茶にして販売したり、近年は食品や医薬品会社にも納めています。


これは素晴らしい!!!

障害児=発達障害=知的ボーダー=ひきこもり


みんな農業で働かせればええんや!!!!!!ガハハ

この手の奴らの謎の農業押し

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-vIxj)2022/08/26(金) 14:44:49.83ID:HNHj6wtb0
農業ってむしろ自殺しやすいし、死にやすいんだが
🏺って頭腐ってんのな
勝手なイメージで語りすぎだろ

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-VwdP)2022/08/26(金) 14:48:28.71ID:5f2kvmu00
日本会議傘下の保守系カルト宗教と言ってる事が同じだな
神道政治連盟だか神社本庁も宗教を信仰させれば治る病気とか言ってたし

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dRAN)2022/08/26(金) 15:15:20.78ID:sU/nIMSH0
全く意味がないわけではないというか行動療法はまともな機関でも行ってはいるが
そんなんで根本的になんとかなるなら問題になってねえ
コンサータやアトモキセチン一発の方が結局効く

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-B5bM)2022/08/26(金) 15:43:31.44ID:H1B6s9uKa
>>43
人手不足だからに決まってんだろ
農業が嫌なら介護でもいいぞ
ヒキニートや発達は社会経験がないから誰でも出来る単純労働しかないんだよ
ヒキニートや発達が他人と打ち合わせや営業できるわけがない
上から指示されたとおり動く仕事が農業や介護ってだけ

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc2-ylev)2022/08/26(金) 15:46:05.04ID:4aTG+Lqc0
脳の構造に問題があるから引きこもりになったんだと思うぞ
環境どうこうではない気が

>>399
じゃあ生まれたときから引きこもってないとおかしいだろ

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/26(金) 15:50:27.14ID:H1B6s9uK
あれこれ理由つけて働きたくないってそれじゃ今まで生きてきた中で身に着けたスキルは?学歴は?職歴ないなら勉強ぐらいはしてきたんでしょ?それすらしてない?
ただ怠けていただけだろ
もう死ぬしかないよそれ

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-l4gh)2022/08/26(金) 15:52:53.72ID:FTZjQA6p0
女性差別、黒人差別、発達障害を含む障害者への差別ほかあらゆる差別思想を詰め込んで統一してるからな

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc2-ylev)2022/08/26(金) 15:55:47.92ID:4aTG+Lqc0
>>400
生まれた時は社会に出てないだろ
社会のストレスに耐えられなかったり、周囲への劣等感が強まって引きこもりになるんだと思うよ
だから精神論で無理矢理働かせたってより傷を負うのが関の山だ

働くのに高額な金を取られるからな
自分で変わらないと無理だよ

残念ながらこれは一理ある

だったら大麻解禁して大麻栽培させてくれるなら家から出る引きこもりも増えるかしれんぞ?

やっぱり愛国者ぢゃんw

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)2022/08/26(金) 18:52:52.70ID:tKTjpGar0
>>6
ケンモメンの実態はこれやで?歳が違うだけでな

https://i.imgur.com/60SD3B0.jpg

自民党みたいなこと言ってるね

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-S8pB)2022/08/26(金) 20:12:17.56ID:HiiCLM+P0
世界チンポコ

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-TJ8D)2022/08/26(金) 20:40:39.54ID:+EQkHaHga
>>15
支援の統一!統一協会じゃありませんっ!
みたいなのもまさか…?

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-NZV2)2022/08/26(金) 20:42:21.63ID:8MtBux9V0
農業舐めんなよカス
一度真夏の炎天下に草刈りやってみろや

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-XvCx)2022/08/26(金) 20:46:23.92ID:rVgqCrhd0
現実に体動かすか動かさないかで言えば正しいだろw

そもそも極度な発達は置いといても引きこもりなんてほとんどは学校生活の方のストレスでなるもんだろ

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-BTSE)2022/08/26(金) 20:46:50.46ID:7x3iFiha0
>>406
育てるついでにハイになれるから一石二鳥だな

ヘンテコな主張をしているのは統一教会の影響の可能性大だな

アホかよ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-b63z)2022/08/26(金) 23:59:49.89ID:YsJHCBiI0
>>1
安倍がひきこもりに農業を薦めるスレ、毎日立ってたけど
あれも統一教会だったんだな

でも引きこもってるくらいなら農業でも何でもやってみた方がいいよ

お前は統一だろ

壺「ヨットスクールでバシバシどつくよりマシでカネにもなる」

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2134-60r8)2022/08/27(土) 02:12:24.57ID:F31jgDOP0
こいつ正論しか言わないな

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ea-gMss)2022/08/27(土) 03:36:21.15ID:FDSKdkAZ0
日本の政治家と同じ意見を主張
もう隠す気はないんだな

親学みたい
伝統的子育てでは発達障害などいなかった!とか

>>20
農産物直販の販路拡大でホテルやレストランとの交渉とか、特産品販売のためデパートの物産展に出展するわけでもなく草取りとか人参の積み込みみたいな単純作業しかしないのなら、都会から隔絶されて人との交流減ってくから洗脳しやすいのさ。

農業関係ある?成果出しやすいなら日雇いでよくない?

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-tfOI)2022/08/27(土) 11:00:12.19ID:ZT3rUuFeM
ヤマギシ会も?

まあこれはね
こういう悩みは全部頭の中のものにとらわれてるから
世間の価値観とか全部忘れられる環境で身体動かしてれば普通に緩和されるだろうな

ただの「甘え」だからな😂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています