【悲報】相模原の米軍住宅と一般人の住宅がこれ…これ半分アパルトマンだろ… [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-6/J6)2022/08/26(金) 21:18:17.84ID:JEgoc2tlM●?2BP(2000)

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-tEjH)2022/08/26(金) 23:30:47.13ID:yDduKjXa0
景観が別世界だな
日本はウサギ小屋並べて看板ペタペタで終わりなのに

>>112
福島だつけ先人がここから先は災害起きたらヤバイって警告してるのに無視して建物立てまくった結果

在日特権

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-VwdP)2022/08/26(金) 23:42:54.60ID:5f2kvmu00
https://i.i;mgur.com/4TC0uJi.jpg
ほんと首都圏にも唐突に謎地形が結構あったりして調べると大体米軍関連なんだよなあ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-X8Cw)2022/08/26(金) 23:44:38.79ID:9Whbi6ZWM
戦争に負けるとはそういう事だ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-Gn7K)2022/08/26(金) 23:45:00.35ID:Q2NnOjHE0
本牧も本牧通り挟んだ三之谷、間門側は狭小日本住宅で
米軍住宅側は広い敷地に青い芝生とアメリカそのモノの生活との対比がヤバかった
返還された米軍住宅跡地は電柱埋設してたり普通の日本の住宅街から見れば割と小綺麗にしてる

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NZV2)2022/08/26(金) 23:46:17.66ID:gCC37Z9U0
こういうのって日本の工務店が建ててんのかな
それとも本国からわざわざやってきてるのか

アメリカじゃ普通
日本の劣悪な環境と貧困、センスのなさが異常なだけ
嫌なら出ていくか自殺するかしろ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NZV2)2022/08/26(金) 23:48:23.76ID:gCC37Z9U0
>>137
そこは元々日本海軍だろ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-b+M/)2022/08/26(金) 23:49:47.87ID:xJGUuz7fa
日本の不動産屋は家をぎゅーぎゅー詰めにして建てるからこーなる

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Sftd)2022/08/26(金) 23:58:58.32ID:IDKj4Sob0
>>131
文鮮明はサタン

これで満足?
バーーーーーーカ

そういや相模原の米軍住宅って東京ガスと東京電力と相模原の水道なんだろうか
震災後の計画停電の時に近所に住んでて、輪番には入ってたけど米軍停電させるわけないやんと思ってた

日本は日本人の物だけでは無い!

>>107
家も無料だよ
米軍買い上げでその金はジャップ政府が支払う

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-q2Do)2022/08/27(土) 00:18:42.34ID:WvXm+GeW0
後からジャップが住み着いた定期

>>146
日本は日本人のものではない!


>>148
住宅政策とディベロッパーの問題がでかい

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2189-5Zik)2022/08/27(土) 00:39:14.27ID:eSwDu26L0
在日米軍基地の中にフリーメイソンのロッジが点々とある
真の支配層がわかるってもんだろ
暮らしぶりからしても

ついでに言うと神奈川に一軒家もてるなんてジャップの中でも勝ち組という現実
ケンモメンの大半は一生ボロアパート暮らしだからな

>>50
中国だろうとロシアだろうと米軍基地にだけは打たないぞ
ジャップが何百万人死のうとアメリカはスルーだが米軍がやられた瞬間に報復確定だからな

真正面から米軍に先制攻撃したのなんて歴史上でキチガイジャップ猿だけだから

そもそも本当に核が飛んでくる事態になったら米軍なんてとうの昔に撤退してるわ

>>135
まじかよ
原発の危険性を先人が教えてくれていたのか

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-DiF7)2022/08/27(土) 01:22:39.76ID:O3nnV5Mp0
規定があるんだってな在住米軍住居には
世界中どこもこんなんだってさ
昔のローマ帝国のポリスのよう

めちゃ地元
小中の学区笑

>>14
まあアメリカの紅葉の方が派手なんだけどな

アメリカか父さんはやく併合して

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)2022/08/27(土) 06:20:11.10ID:exrq6kbP0
昔の士官学校だったとこね

これ半分ブロイラーだろ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-Dd9I)2022/08/27(土) 06:39:46.52ID:cXJkac6h0?2BP(1000)

六本木の大使館官舎もすごいよ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-SdDn)2022/08/27(土) 06:47:00.18ID:XRbPQag/0
糞狭い日本国内なのに映画に出てくるようなアメリカの住宅街にしか見えなくて草

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0284-eh86)2022/08/27(土) 06:47:15.96ID:Rt5okoe40
ジャップはとにかく土地を細切れにして売ることしか考えてないからな

いうてその狭い家は家賃三万円台だからな
決して一等地ではないんだからどうでもいいわこんな糞田舎

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-CxGM)2022/08/27(土) 06:51:05.63ID:dobvGFhS0
アメリカ並とは言わないまでももうちょいゆとりある作りにすればいいのにな
虫みたいに集まって住みたがるくせに地価に関して関心薄いから無理か

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)2022/08/27(土) 06:54:11.10ID:exrq6kbP0
相模原は小さい一軒家が多い
ま、いまの家族構成にはあっているのだろうが

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)2022/08/27(土) 06:57:25.58ID:exrq6kbP0
>>1
調べたら戦後の食糧難で家庭菜園必須だったみたいね
だから庭がデカい

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-8kCz)2022/08/27(土) 07:04:50.66ID:ochz1s5A0
立川の米軍住宅跡だと平屋の3DKみたいな家だけど下士官もこれなん?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-I0L/)2022/08/27(土) 07:06:06.80ID:3Irtmh2u0
アメリカの凶悪犯罪者専用のフローレンス刑務所並にちっさい部屋でよく正気を保ってられるよね日本人は

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d0-MxbW)2022/08/27(土) 07:13:19.50ID:4p8NuHm60
ホントジャップの考える地割は糞
拝金主義で人間らしさを大切にする考えが皆無

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)2022/08/27(土) 07:15:44.44ID:exrq6kbP0
日本は土地と上物が高くてまず売れないから小さく売る

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-f1AL)2022/08/27(土) 07:16:05.89ID:WrtZGyhe0
空撮だと未だ戦後て感じだな。

ジャァ~ップ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-239U)2022/08/27(土) 07:18:31.85ID:1gkHdLka0
香港やバンコクなんてもっとすごいぞおじさん「香港やバンコクなんてもっとすごいぞ」

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)2022/08/27(土) 07:19:00.72ID:exrq6kbP0
いや米軍人と結婚する日本人も多いけど

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)2022/08/27(土) 07:20:25.73ID:exrq6kbP0
>>173
ジャプって発音すんだよアホ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd30-V/++)2022/08/27(土) 07:21:09.41ID:iWim33YC0
これ、米軍でも士官、しかも佐官クラス以上が暮らす高級住宅街とかいう情報なかった?
毎年のように異動転勤あるから、
アメリカと同じ環境で住ませてるとか。

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-8kCz)2022/08/27(土) 07:42:42.19ID:ochz1s5A0
>>177
返還された場所の住宅は貸したり売りに出されてるがこんな邸宅ないから上級レベルだろうね
こんな極端なの出さなくても敷地や道の広さで格差わかるだろうに

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)2022/08/27(土) 07:45:33.72ID:exrq6kbP0
厚木キャンプの方は広い団地で若者が乱交してそう

独身の兵とかは普通に集合宿舎だからな
これらは家族持ちの曹以上だよ
ちなみに若手将校とか高級将校なんかの身分の違いで
住むエリアが違ってる

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)2022/08/27(土) 07:57:36.80ID:exrq6kbP0
いまクノイチが増えてるから
入隊して二年で結婚できるという噂

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-2Uca)2022/08/27(土) 08:43:37.53ID:9ChAYrI+0
アメリカが統治してるのは世界の常識

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1170-49v2)2022/08/27(土) 13:25:55.37ID:9ScTUaUj0
そこに住めるのはアメリカ軍でも一握りの高官で高官専用住宅で中尉以上が住める高級住宅
自衛隊なら防大卒や官僚クラス
一般米軍兵士は普通に日本の公営団地住宅クラス
下級兵士は家族がいない場合二人部屋三人部屋の共同部屋



https://i.imgur.com/KHg5t8j.jpg
https://i.imgur.com/cEkWLeg.jpg
https://i.imgur.com/GM2NV3M.jpg

昔は西門っていう活気のある商店街のゴール地点に米軍基地の入り口があってなんか異次元への扉みたいで面白かったんだよな
いまやシャッター街もいいとこだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています