ロシア、行き場失う天然ガスを大量焼却 [416465169]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-n60Q)2022/08/27(土) 08:52:30.51ID:cvcc680Jp?2BP(1000)

行き場失う天然ガスを大量焼却?=環境への影響懸念も―ロシア

https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12145-1833232/

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-RMNv)2022/08/27(土) 16:49:09.89ID:Ny4WimOY0
>>229
プラントが正常稼働しているときの 2% 位の量なので中国に送るほどの
量でもない。なぜニュースになったのかが分からない量。

ちなみに 432 万 m3 のガスを液化すると体積が 1/600 になるらしい
ので液化後の体積は7,000m3 。比重 0.5 で考えると3,500ton。一方
LNG タンカーの輸送量は 60,000ton だから一回輸送量の 6% くらい。
推計量だから一ヶ月で LNG タンカー輸送量を燃焼させていると思うのが
相当と思われる数。

天然ガス周りを知っている人は、この数量を聞いて「大量」と言われる
ことに違和感を感じるのではないかな?と思う。

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-RMNv)2022/08/27(土) 16:53:31.05ID:Ny4WimOY0
>>237
パイプラインマップを見れば分かるけれど、ユーラシア大陸を横断するように
ガスパイプラインが整備されている。さらにサハリン2 は LNG 化されて日本に
送られているし、今回話題になっているポルトバヤ圧縮機ステーションもある。

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d2a-fJpa)2022/08/27(土) 17:09:11.20ID:xED7EgK/0
中国経由でもいいからわー国へ売ってくれ
欧州に転売して大儲けじゃ

>>246
ドイツに売れなくなった時に備えて巨大パイプラインを国内間に作っていつでも液化できる施設がスタンバイ?
頭お花畑過ぎて楽しそうだなwwwwwww

もったいないオバケが出るんよ。。。

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-VT9r)2022/08/27(土) 17:19:51.52ID:uVVDls0x0
アメリカが害なのでは

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-gvo8)2022/08/27(土) 18:29:02.13ID:GTauWSiYM
ミサイルとかに使えないのか
ミサイルに入れてドイツにお届けして欲しい

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-8xBr)2022/08/27(土) 18:33:16.17ID:aGCbKZv0a
クレムリンにせえ!

ガセかと思ったら燃やしてるのが確認できる衛星からの画像まであるんだな

>>65
買えない
欧州行きのパイプライン用だから
一部は液化して輸送しては出来るかもしれないが
バカ高くなる
液化する設備もご当地にないかもしれない

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-t6se)2022/08/27(土) 19:48:51.87ID:pEYT2Q0D0
風船に入れてぷかぷか浮かべておけば?
日光もさえぎれて温暖化防止にもなるし

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-HDAT)2022/08/27(土) 19:52:12.68ID:0jt+dApKd
くれよ

0257q (ワッチョイW 6e45-4t9Q)2022/08/27(土) 19:52:15.99ID:zVhhg6Dp0
>>255
テロの良い標的だw

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-qICD)2022/08/27(土) 19:54:14.61ID:Pn0D9JZW0
ロシアは地球温暖化させたほうがお得だしな

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-GF0w)2022/08/27(土) 19:56:59.25ID:vVDn5dIy0
>>73
自己紹介乙

こんな馬鹿なことするぐらいならロシアから買えよ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-5tkS)2022/08/27(土) 20:49:53.17ID:XI3QexFs0
>>257
酸素と予混合してないと爆発しないぞ中学校でやる
化学の基礎の基礎のはずだけど

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)2022/08/27(土) 21:05:44.64ID:4Z/uVgVI0
>>261
風船のゴム分子の間からガス成分抜けまくるだろ。商業利用レベルのガス量を収容する風船どうやって作るのかも見物

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50a-soS3)2022/08/27(土) 21:08:45.93ID:NtZYiZpf0
コレはパイプラインで売れなくなった分やるしかないんだよな。
ドイツとか欧州は喉から手が出るほど欲しいけど、高い他の資源買うしかない。
ロシアはまぁ仕方ないから燃やすかぁくらい。
呑気度が違うわ。

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-q2Do)2022/08/27(土) 21:41:52.63ID:WvXm+GeW0
>>263
冬がきたらもっと悲惨だしな
グダグダやってる内にもう9月だよ
冷え込み始めるまであと2ヶ月しかない

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Tb/N)2022/08/27(土) 21:44:03.14ID:ZBeNZGLC0
聖帝のオナラみたいな扱い😂

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-fFoX)2022/08/27(土) 21:52:28.66ID:wzAj/kxx0
マイダン革命後のウクライナは乞食してるか国を売って暮らしてたからな
戦争前のウクライナの借金は6.7兆円ほど今年の支払債務は9000億円
半分は欧米の銀行、ヘッジファンド、残りの半分はIMF、世界銀行、ヨーロッパ投資銀行など
2014年、ウクライナは世界銀行(IMF)から170億ドルを借り入れました。 その見返りに彼らは国の民間部門の土地所有の禁止を解除しなければなりませんでした。
それ以来、モンサント、ブラックロック、バンガードは、2,000万ヘクタール以上、つまりウクライナの全農地の70%を購入してきました。”
ウクライナの耕作地の30%を米国企業が所有。2014年のクーデター以降、
多国籍企業カーギル、デュポン、モンサントが買い占め、
大株主は投資ファンドのバンガード、ブラックロック、ブラックストーン。キエフに自国の輸出入、食糧供給の決定権がない。

ナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってた

2014年 マイダン革命(選挙の結果が気に入らないと謎の狙撃手が現れ暴動に発展)
自称西側を名乗るが実態は一党独裁でメディア支配してKGBモドキがうろつく独裁国家であり
民族主義(ネオナチ)国家でもある汚職、エイズ、薬物汚染が蔓延、
失業率も高く月給都市部で7万地方は3万、非正規だと月給200ドルとか国は高金利で借金額6.7兆円の破産寸前

>>ウクライナの人達が可哀想だから助けてあげて欲しいって考えなんだけど間違ってるんだろうか?

ウクライナの人がかわいそうだからロシア軍が来たんだよ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-fFoX)2022/08/27(土) 21:52:57.63ID:wzAj/kxx0
>>ウクライナの人達が可哀想だから助けてあげて欲しいって考えなんだけど間違ってるんだろうか?

ウクライナの人がかわいそうだからロシア軍が来たんだよ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-yNcK)2022/08/27(土) 22:05:34.41ID:4novnj2M0
グレタ怒りの見て見ぬふり

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c6-fFoX)2022/08/27(土) 22:13:52.47ID:SuYqioqq0
蓋閉めとけよ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-fFoX)2022/08/27(土) 22:17:46.84ID:1xcV9Gvq0
壺はいつまで妄想してんだ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yNcK)2022/08/27(土) 22:19:14.28ID:ytFzEoRP0
脱水症状の捕虜の目の前で水を捨てる拷問みたいだなw

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-fFoX)2022/08/27(土) 22:25:59.86ID:1xcV9Gvq0
【朗報】岸田首相「日韓トンネルが統一教会マターとは知らなかった。私の知りうる限り、統一教会と関係はない」 [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661319674/

ロシア軍事侵攻から半年 支援の寄付は当初の1%以下。お前らもう飽きたの? [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661292917/

岸田文雄「ウクライナに1500億円プレゼントします!」日本国内に金出せやクソボケ売国奴 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661299024/

【社説】露の侵略半年 ウクライナ勝利へ支援続けよ(世界日報)… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661381472/

世界日報「 ウクライナへ支援続けよ」

まだまだ支援するよ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-uyuU)2022/08/27(土) 22:33:31.55ID:5+CYxEazd
格安で売ると次から足元見られそうだしなあ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)2022/08/27(土) 22:36:22.36ID:f877Yn3C0
資源がある国はいいなあ

捨てるくらいならくれよ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-q2Do)2022/08/27(土) 22:49:13.12ID:WvXm+GeW0
>>275
買ってくれないからしょうがないだろ
買わない方はやせ我慢の限界に達してるが

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-yNcK)2022/08/27(土) 23:02:27.76ID:PCv+u8TD0
日本の15日分くらいの消費量を毎日燃やしてるのか

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-yNcK)2022/08/27(土) 23:04:50.00ID:PCv+u8TD0
トンじゃなくて立方メートルか
それならずっと少なくて1日分と少しくらいか

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423e-1S9w)2022/08/27(土) 23:05:42.59ID:21KZNH1J0
「天然ガスをあなたの街に」

って歌いながらおならするの消防の頃にはやった
ムリにおならしようとしてうんこ漏らした坂本君、今頃どこでなにしてるんだろ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-q2Do)2022/08/27(土) 23:06:15.94ID:WvXm+GeW0
>>275
くれよ、か
すまんうれよに見えてた

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-fFoX)2022/08/27(土) 23:19:26.03ID:QOZG9NUP0
>2006年がまさに第一次安倍内閣の頃
>第二次安倍内閣の2012年になると2chで大規模規制やAA規制が多発してて壺と安倍を組み合わせたAAが激減した
安倍壷三のAAや日本会議のAAが2006年からある事
ぶっちゃけアベや日本会議があれだけヘイト買ってた理由のかなりが統一協会へのヘイトだったと思われ
初めから保守破壊の為の潜伏だったのかもね

安倍や日本会議があれだけヘイト買ってた理由が初めから壷
これ重要な初めっから壷が居るせいで叩かれまくったのが安倍や日本会議

保守にもツボを庇う理由がまったくないんですよ心置きなく潰せるよな壷ウヨ?

マジでロシアへの侵攻あると思うわ
肥沃な大地と資源を白人が奪いたがらないわけがない

愚かすぎる
地球に生かされている事を忘れているとしか思えません

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-RMNv)2022/08/28(日) 00:27:54.22ID:f0fvQ+Dy0
>>277
日本の年間天然ガス輸入量は 1020 億m3 = 102,000,000,000m3 。
これがほぼ全て消費されるとして 365 日で割ると 1 日当たりの消費量は
2.8億 m3 = 280,000,000m3。

今回の 1 日で燃焼していると推定されるガス 432 万m3 = 4,320,000m3 。
オーダー感が 2 桁ずれている。動画ファイルの容量を 1.44MB FD 換算で
計算するような感じに近い。

こんなのタービンが制裁で納入されないから設備の稼働効率が上がらずに
捨てられているだけなんじゃないの?と思う。

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-lLim)2022/08/28(日) 00:33:04.13ID:OrBNdsacp
みんなで仲良くロシアに付くのが一番平和だよな
ウクライナ支持してても庶民にしわ寄せいくだけだもんな

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ypWV)2022/08/28(日) 00:34:48.47ID:/v7ZDOXZ0
グレタにあげろ

ロシアによる地球温暖化作戦なんじゃないの?
耕作地広がるだろう

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-fFoX)2022/08/28(日) 02:47:01.00ID:Aa/scbEe0
文が池田「カルト扱いしやがったなプーチンめ!」
女装ホモ「同性婚認めろロシアめwwww」
日本共産党、米民主「裏切ったな共産主義やめやがって」
ウクライナ応援団どれ何?

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-89xN)2022/08/28(日) 08:04:07.26ID:/P2DCoJ50
キエフに無料でプレゼントしろよ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b16b-yNcK)2022/08/28(日) 08:05:32.13ID:9X+ftvdP0
欲しくても買えない欧州は大発狂だなww

日本にも分けてもらいたいぐらいだ

1MMBtu ≒ 天然ガス25立方メートルが 9ドル少々

434万立方メートルということは173600MMbtu
156万ドル、日本円換算で2億1000万円以上を毎日燃やしている、と
もったいないねえ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-fFoX)2022/08/28(日) 10:15:40.54ID:6Y4ytrrB0
スラヴァ・ウクライニ:Slava Ukraini(ウクライナに栄光あれ)
1941年のOUN統治書の第4章・第3節より
この言葉の後にヒトラー式敬礼をすることになっている

“Ukraina Ponad Use”は“Deutschland uber alles”
第3帝国(ドイツのナチス支配体制)のスローガン

ステパン・バンデラはウクライナの英雄!

これはウクライナのステパン・バンデラがナチスを迎えた時のスローガン
本物のナチだから

ロシア「どうせタダやからw」

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-fFoX)2022/08/28(日) 10:58:58.30ID:6Y4ytrrB0
まーた今日もネオナチがウクライナで自国民虐殺しようと
ドン引きレスを繰り返してるな

ウクライナ応援ふりして実はウクライナ住民の事はどうでもいい
虐殺者ステパン・バンデラはウクライナの英雄の皆様、おはようございます

ウクライナ応援ふりして実はウクライナ住民の事はどうでもいい
ウクライナ人は何人死んでもいいロシアと共倒れさせろ
ロシア憎しだけのツボカルトの皆様おはようございます

「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」 「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

内海を無くした時と同じような流れを継続しとるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています