沖ノ鳥島、海面からわずか16センチしか無かった 政府「正確な記録がない事にしたら沈んでないことにできる」 [709039863]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の要衝・沖ノ鳥島、沈没まで「16センチ」

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC23BMG0T20C22A8000000/?unlock=1

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-wYlc)2022/08/27(土) 13:43:06.43ID:TP2R3sF20
海の水を減らそう!

マジでネトウヨって算数が出来ずに人の事中国人とか言うよね
マジで死ねばいいのに

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-qPOG)2022/08/27(土) 13:45:57.74ID:UXTa942mM
ただの岩。

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-TGI2)2022/08/27(土) 13:48:27.96ID:Ku5DeontM
これを中国や韓国がやってたら大騒ぎしてネトウヨが叩いてたのにな
日本人はこんな姑息なことしない!とかいって

>>123
俺最近思うんだけどさ、この岩の周りの巨大なコンクリート塊、地盤沈下起こしてる可能性ないか?
空港やグリーンランドもそうだけど、上に重い氷やものがあるとどんどん沈む

だとしたら滑稽で馬鹿なジャップの自滅だわw

イギリスのロッコール島が認められないんだから沖ノ鳥島も無理だろ

>>59
いや沖ノ鳥島に関しては中国がクレームを言ってることは事実

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-eh86)2022/08/27(土) 16:28:25.88ID:pQZghKh+d
早よ埋め立て路よ

>>123
だからサンゴ礁と有孔虫を繁殖させて造成させる実証実験をやっている
>>128
定期的に満潮時の高さを測っているから護岸全体が沈下しているならすぐにわかる

>>101
これでいいんだよ
やったもの勝ち
裁判何それ?

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-IHHb)2022/08/27(土) 17:03:17.94ID:TeGQmgbp0
>>65
>>79
沖ノ鳥島は置いといて、南沙諸島が岩なのは正当なのか?
太平島も?

>>132
人工物による嵩増しは認められないのでは?

>>135
だから自然物を繁殖させてその残滓を造成させている
星の砂の砂浜は領土じゃないならツバルもただの岩ですかと

>>136
養殖した場合は自然とは認められないのでは?
ツバルの鳥は人工繁殖したものじゃないでしょ

>>137
沖ノ鳥島と同じ試みでツバルも海面上昇に備えて有孔虫による造成を実験している
それと鳥の糞が島になったのはナウルだよ

>>138
ああナウルか
別にツバルが試しているからそれがEEZを有する島の維持として認められた手段という話にならんだろ
自然に形成された陸地には当て嵌まらないと言われる恐れは充分にあるだろ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-tMlk)2022/08/27(土) 18:21:26.95ID:Mk9hKTIG0

埋め立ては国際法違反

>>139
恐れがあるどころか確実に言ってくる国があるんだから地球温暖化対策の一環と言うコンセンサスを作ってるわけやん
領土の保全としては認められないしツバルは沈めでは国際的な支持は得られない

ジャップは嘘つき

>>140
こんなの認められないだろw
これで暗礁が島になるならどこも水面ギリギリまでコンクリートで固めた上で
それにサンゴ礁の種を埋め込んだうえでどこかから砂を大量に流して
海流で砂が自然に溜まった砂洲が基準海水面を超えたから島!埋め立てはしてない!と言い張るだろ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 117f-7jXZ)2022/08/27(土) 18:26:08.77ID:OnyRkeqp0
>>74
これコンクリで固めて上に家作ればええやん

>>142
温室効果ガス削減に消極的な米国とかツバルは沈めと言ってるも同然だと思うが

ジャッキアップ&セメント注入でよし

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-ZTCa)2022/08/27(土) 18:30:16.57ID:xc9gEtqk0
太平島が岩って判決が出ちゃったからな
父さんや台湾の味方しないとガチで岩認定されるだろ

>>144
衛星写真で大量の砂積んだ船映ってしまう時代にそんな回りくどい方法取るかね
仮にやるとしてもサンゴの植生自体は成功しているなら環境保全としてはいいことだろう
>>146
沈めと言ってるのか沈んでもやむを得ないと言っているかではスタンスが違うでしょ
造成は認めないツバルは沈めとはどこの国も言っていない

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-tMlk)2022/08/27(土) 18:45:54.21ID:Mk9hKTIG0
>>144-145
南洋の島国でそれで領土として認められている場所があるから
その凡例に乗っかるためのやり方。

アメリカも日本も軍用空港にするために維持してるわけだから
その時が来るまで動かないけどね。竹島も同じ。

>>149
別に映ってもいいでしょ
人口礁を作るのに砂を入れるなんて普通の事じゃん
そこは自然ではないから島である主張はしないけど
そこから自然の海流で流れた砂が自然に形成した砂地の島は自然だよねと言えてしまうだろこれじゃ

造成は認めないなんて言う訳ないじゃん
しかし造成した部分以外が沈んだ時に造成した部分だけを持ってして島と認めるかと言えばそれは別問題

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-89xN)2022/08/27(土) 18:51:13.34ID:OW4fFFMf0
>>21
沖ノ鳥岩は国連海洋法上の岩だよ
アメカスがゴリ押しで法を捻じ曲げてるだけ

>>151
ここ島にしてーなーで数十年後を見越して呑気に護岸工事する国があるんかね
軍事上の必要に迫られて作るならコンクリ流し込んで数年で作るでしょ

>>153
欲しいのはまずもってこの場合EEZを伴う島という前提じゃねーの?
単に軍事基地が欲しくて埋め立てる人工島なら幾らでも前例があるだろ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-tMlk)2022/08/27(土) 19:16:21.25ID:Mk9hKTIG0
チキュウを連れて行ってマグマが出るまで掘らせる選択肢もある。
https://i.imgur.com/mJFRCDh.jpg

人が住まなきゃ島じゃない?
出来らあっ!
ってやって人死に出した日本

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7yvD)2022/08/27(土) 19:36:33.86ID:dJmJ8HCKa
後進国は領土、国防、というと国民のナショナリズムを煽れるから
政治利用としても沈没してもらうわけにはいくまい

>>154
砂が溜められそうなレベルの暗礁なら舟も近寄らずに避ける危ない場所なんだから金かけて灯台でも立てるべきだし
それこそやりたきゃどうぞと言うレベルの話で沖ノ鳥島の地位を脅かすものでもないしむしろ歓迎すべき

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-ezkY)2022/08/27(土) 20:13:58.04ID:QyfH+iZEM
地球温暖化で南極の氷溶けまくったらもうアウトやな。時間の問題

>>158
灯台とか何の話をしてるんだこいつ

>>160
暗礁を埋め立てること自体は全く悪いことではないし
>>144のような全く認められない話ではなくむしろ沖ノ鳥島のように灯台でも立てて海図に乗せたほうが船舶の安全な航行を担保する国際貢献になるという話

>>161
沖ノ鳥島みたいな話はEEZの確保が話の筋だろ
EEZを有する島の話以外はどこか別でやれよ

魔改造してリゾートにしよう

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-7jXZ)2022/08/28(日) 07:18:08.62ID:y/H4Hd/K0
沖ノ鳥島は岩
尖閣諸島は中国のもの
竹島ではなく独島は韓国のもの
北方領土はロシアのもの
これが嫌儲の共通認識だからな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7jXZ)2022/08/28(日) 08:54:06.36ID:oM4SDyQg0
>>87
なぜサンゴが海面より高く成長できると思った?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Pz2X)2022/08/28(日) 13:28:45.24ID:vB/rUyJs0
>>164
常識っていうんだよそれはわかりますか

わー得意技w
はよ埋め立てろや

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-yNcK)2022/08/28(日) 13:34:48.99ID:c7bjwEqP0
普通の日本人として日本にこんな岩で領海やEEZを主張してほしくない
みっともないよプライド持って!

岩だろうがなんだろうがEEZを守るためなら手段を選ぶべきじゃないと思うぞ
このまま海に沈めてしまうんじゃ勿体なさすぎる

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-239U)2022/08/28(日) 13:38:40.13ID:v8dpQEij0
中国父さんと朝鮮兄さんはあの岩を自国のものにしたいのかい?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-wSjg)2022/08/28(日) 13:46:19.71ID:/et1jApzM
日本の暗礁を領土といいはる謎理論のおかげで中国父さんの南シナ海での領土拡大が捗るw

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-Yxku)2022/08/28(日) 14:32:57.04ID:GbX4wCPo0
2100年までには水没するって試算が出てる

近くの海でうっかり大量のセメント流出事故とか起こせばいいのに

こちら南沙諸島に浮かぶ太平島
「南沙諸島にEEZを主張できる島は存外しない」という国際的な紛争を取り持つ仲裁裁判所の判決により国際的にも南沙諸島には島は存在しないとされたため
この滑走路を有するこの巨大な太平島は「高潮高地」とされてEEZを主張できない「岩礁」として扱われている
https://i.imgur.com/ne5J9Sj.png

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています