【真実】「高句麗」とかいう6世紀最強だった国 朝鮮民族は世界最強だった [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-dwZ5)2022/08/27(土) 16:23:03.07ID:bLaF1Ij0M?2BP(1000)

【超大国中国とタイマンで戦い、勝利し続ける高句麗】


第一次高句麗遠征→高句麗「撃退しといたぞ」
第二次高句麗遠征→高句麗「殲滅しといたぞ」
第三次高句麗遠征→高句麗「撃退しといたぞ」
第四次高句麗遠征→高句麗「和議結んどいたぞ!でも朝貢はしないぞ」


隋王朝、度重なる遠征で財政破綻



第一次高句麗遠征→高句麗「撃退しといたぞ」
第二次高句麗遠征→高句麗「撃退しといたぞ」
https://mainichi.jp/articles/20220827/ddl/k13/040/017000c

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)2022/08/27(土) 20:13:37.26ID:TC5+mHoU0
>馬鹿だな料振り込んでない
外人wwwバロスwwwww

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)2022/08/27(土) 20:14:17.83ID:TC5+mHoU0
>>314
5ちゃん慣れしてるな五毛w

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)2022/08/27(土) 20:17:41.43ID:TC5+mHoU0
>>307
ムー大ギャグ古史古伝学部竹内文書学科か?w

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-vEm6)2022/08/27(土) 20:18:54.81ID:Vl1jUfh50
国章は三足烏って八咫烏やんけ
ひょっとして支配層はユダヤ人か

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-ON4z)2022/08/27(土) 20:21:48.84ID:UWLKPb3SM
神武の東征にも八咫烏が導いたみたいな話あるよな…あっ

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)2022/08/27(土) 20:22:10.35ID:TC5+mHoU0
>>318
あー義務教育じゃねーやこれ
大ギャグだしーw

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-7jXZ)2022/08/27(土) 20:23:52.64ID:fsxuYlfSM
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20190908/20190908180255.jpg
歴史とファンタジーの区別がつかない国
それがケンモメンの祖国

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)2022/08/27(土) 20:24:16.71ID:TC5+mHoU0
ハイ支那人五毛工作員一匹駆除完了w

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)2022/08/27(土) 20:28:12.62ID:TC5+mHoU0
脳内天浮船でスメール文明まで涙目逃走wムー大ギャグ古史古伝学部竹内文書学科卒のIQ23w偏差値11www


朝鮮半島史のスレはネトウヨのせいで荒れるな
結構面白いのに普通に語れなくて残念

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f5-An5/)2022/08/27(土) 20:44:47.47ID:oHfVe6yq0
中国歴代王朝の多くが朝鮮から連れてきた奴隷のチンポ切断した宦官などに乗っ取られて滅亡したんだよな
寄生虫なんだよあいつら

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)2022/08/27(土) 20:54:02.07ID:f3hUmUye0?2BP(1000)

>>279
縄文系は半島南部にも居ただろうからね
まあでもそれは日本人ではないね
「日本」が誕生したのは天武朝からだから

全滅は盛りすぎやろ

>>322

ネトウヨファンタジーw

>>322
壺ウヨの祖国じゃん

>>327
日本人だよ

>>330
壷サヨな

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-p8/s)2022/08/27(土) 22:02:03.71ID:Bg1aluFO0
>>236
いちにさんし は中国語由来の数え方で大和言葉ではない
大和言葉なら ひふみよ と数える
これらが高句麗語の数と同じなんだよ
だから日本語と高句麗語は同系統だという説が有力になってきている

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-WhE5)2022/08/27(土) 22:03:39.19ID:OPS/L+g4d
政治抜きにしてここら辺の古代史おもろい
地味に名前がかっこいいのも好き

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-mkGJ)2022/08/27(土) 22:08:35.90ID:wIfN9xDKM
何の煬帝

>>3
高麗川なんて常識レベルわよ

>>333
普通に中国語だろ
漢字の輸入と同時 無理くり高句麗とからめる必要皆無

イー アル サン スー ウー リュー チー パー チャ�[ シー
いち に  さん し  ご  ろく  しち はち きゅう じゅう

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-83Bc)2022/08/27(土) 22:39:32.63ID:7KjZNdfs0
高句麗って、満州族っぽいんだけど

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4251-7jXZ)2022/08/27(土) 22:43:11.93ID:P1/tdmVf0
2007年夏だったなBSフジでチュモンを放送してたの

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c164-Boup)2022/08/27(土) 22:58:37.21ID:srbhmrwN0
朱蒙は結構面白かったわ

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d23-yNcK)2022/08/27(土) 23:02:22.94ID:ruh6MV2s0
車も飛行機もない昔の戦争は
遠征して攻めるアウェー側は
陣地や補給(武器や食糧)で圧倒的に不利だから
「撃退したから最強だ」なんて自慢できない

日本
アウェー 白村江●
ホーム  元寇○

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)2022/08/27(土) 23:50:49.20ID:f3hUmUye0?2BP(1000)

>>337
ちゃんと読んでからレスせえ

「朝鮮人」というものは新羅による統一以降に生まれたもので、高句麗人は民族的には満州系だろう

前も白村江の後日本は占領されてたとか言ってたけど無理あるわ

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a25d-C/r2)2022/08/28(日) 00:21:36.99ID:fZbOG8Hy0
>>341
B29も日本上空の気流のせいで高高度爆撃に何度も失敗するわ
墜落するわでわりかし日本て神風に守られてはいたけど
科学の力には逆らえなかったよ🥹だもんな

ウリナラファンタジー

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Yn6V)2022/08/28(日) 02:53:04.39ID:MCf2I+vD0
>>206
古代インドの頃からすでに似たようなものあるが

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/28(日) 02:56:01.63
>>346
売り奈良ファンタジー?

古代は大軍の兵站を維持するのが大変だからな
持久戦も援軍を待つんじゃなくて、相手の兵站が耐えられなくなるのを待って勝ちを狙う作戦だし

最強だったのは高句麗を作った扶余族だな
高句麗のあとは渤海を建国したし、当時中国東北部最強民族の一つだったのは間違いない。
もっともその後はさらに辺境にあった挹婁が女真族となり東北最強民族となった
漢族も朝鮮もワ族もこれら華々しい中国東北部の戦闘民族からは少し外れるしょぼい惰弱民族でしかないが、それでも今に続く国を築いてるんだから、それはそれでいいではないか

有利な防衛戦で勝利してるだけじゃん
最強なら中国滅ぼせよ

朝鮮半島北部から満州あたりが領土の国だし
力道山みたいなのがいっぱいいる修羅の国だったんじゃないの
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Kimura-rikidozan.jpg

朝鮮半島って民族の入れ替わり激しそうだな
今の韓国人北朝鮮人よりも日本のやんごとなき界隈のほうが古い朝鮮人に近いのかも

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df1-u/Ai)2022/08/28(日) 06:53:42.68ID:BIstqxDn0
渤海、高句麗は世界史的にも難しい地域らしいな

中国からみたら中国史
韓国からみたら朝鮮半島史

>>350
ソースが一つもない妄想を一晩中書き続けて
精神病は好転したんかそれとも悪化したんか
客観的に言って、ソースも添えずに妄想を書き続けるのは
精神異常だから、ちゃんと専門病院で診察して治療努力をしろよ

お大事に

>>354
古代の倭と朝鮮半島の関係なんかもそうだけど
現代の国境線で考えるから難しく見えるってだけじゃないの

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)2022/08/28(日) 08:45:55.02ID:jmpgyMcba
九鬼麗

ヤタガラスもむこうの文化なんだな

日本で初めて金山を発見し、東大寺大仏の建立に貢献した、百済王敬福を大河ドラマにしろよ
まあ、今のNHKは薩長政府に毒されてるからまず取り上げないだろうがな

統一トンスルは薩長ちゃうやろ
おまエラゾクグンチョンコのお仲間やん

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7jXZ)2022/08/28(日) 16:04:02.84ID:e9fJHsZH0

大日本とか言うかツーの
どこの本やねん

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1cuw)2022/08/28(日) 17:04:37.19ID:0WOGLFcZa
>>343
違うぞw新羅はもともと日本人が王族として統治してた。西ローマ帝国が滅んで避難民として日本列島本土に来たがったが乗っ取られたら困るので新羅に避難させた。
鮮人という言葉は13世紀以降出来た言葉で奴隷である鮮人の貢ぎ物がショボすぎるという意味が語源。
朝鮮人という言葉は1910年の日韓併合以降作られた言葉。
高句麗は日本人が作ったからもともと日本人。
日本人の義務教育や日本の高校の世界史を選択すれば習ってる。

統一チョンコ発狂かよ

>>8
蘇我氏の墓が高句麗系だもんな

>>363
イタリア半島からわざわざ日本劣等まで避難する訳ねーし、
オドアケルにしたってわざわざ東の端まで追っ手を差し向ける程暇じゃねーだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています