【悲報】陰キャ、遺伝だった 研究者「陰キャの子供を陽キャの親に育てさせても十中八九で陰キャになる」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/08/27(土) 18:03:11.49?2BP(2000)

回路師@エンジニア@kairoshi
海外って日本よりも遺伝子研究が進んでて、最近読んだのでちょっと面白かったのが、陰キャの子供を陽キャの親に育てさせても十中八九で陰キャになるらしい。性格ですらほとんど遺伝子で決まる。
8月26日 22:25
いいね:4,625
リツイート:949
http://www.abe.jp

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-kne1)2022/08/27(土) 21:07:18.61ID:5pvT5sI80
運ゲーの人は遺伝でも環境でも運ゲーって言うよ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d9-Ickp)2022/08/27(土) 21:09:32.32ID:nBKOXldD0
陰キャ属性が滅びれば
日本は全員陽キャになるのかね

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Ickp)2022/08/27(土) 21:13:54.87ID:1EmceYfa0
俺の親戚
男も女も体育会系
俺だけ違う

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-HDAT)2022/08/27(土) 21:17:54.00ID:Ir7RmSxs0
脳みそクチュクチュしてあげて

家族陽キャなのに俺だけ陰キャとか書いてる奴、嘘なのバレてるから滑ってんで
自分では気づいてないだろうから親切な俺が教えたるけど

腸内環境のせいだよな
主に男は母親のを引き継ぐけど当然父親のも影響はあるけど
母親の顔と性格を見れば子供の未来は分かるよね

>>67
反社会性って環境による影響もっとあるだろ
ヤンキーの子供なんてほぼ確実にヤンキーになるだろ

ほとんど決まらねぇよ
遺伝子の割合は4割~6割
知能とか特定の疾病は高いが、性格はこれらよりも低い
それでも4割がそうだが、兄弟でもわりと性格が違ったりするし、環境でだいぶ変わる

そんなもん最初から分かるよ
陰キャでも生きていける戦略を学校は教えろよ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-q2Do)2022/08/27(土) 22:01:29.34ID:WvXm+GeW0
脳みそに電極刺してバチッとやれば誰でも陽だよ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2922-cIKF)2022/08/27(土) 22:04:12.59ID:cPVvwekZ0
でもようと云うことはお前らの親両方とも陰キャなわけだがお前らを産んだわけだろ?
頑張ってんな

陽キャと陰キャじゃ元から脳内物質とか腸内細菌が違いすぎて不公平

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-+n5V)2022/08/27(土) 22:21:43.08ID:4aWwej4G0
陰キャに救いはないのかよ

>>133
それ陽キャじゃなくてただのバカ

不安遺伝子はあるらしいしな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adfa-L2Vq)2022/08/27(土) 22:44:47.99ID:FhDrUQDU0
双子でも性格違うのは何

>>221
適当な事言うけど本人的に差別化したがってるから片っ方と別な性格になろうとしてるだけで素はそんな変わらん
誰々の子A、Bみたいな括りが嫌なんだろ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72cf-yNcK)2022/08/27(土) 23:12:33.95ID:DcKEBLgb0
陽キャって孤独に耐えられないんでしょ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-4BYI)2022/08/27(土) 23:35:28.14ID:K6hxBlsd0
ワイの家族5人とも全員陰キャや

性格ってやっぱ脳の構造の問題が大きいんかね?
海外のシリアルキラーとかでもちょいちょい居るよね
マトモに平等に育てられたのに兄弟でそいつだけ重犯罪者になった→そいつは養子で実の父親が凶悪犯でしたって奴

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-w+V0)2022/08/28(日) 00:45:43.91ID:o8+d/iBea
でも陽キャの子供を陰キャに育てさせたら陰キャになりそう

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-dyZG)2022/08/28(日) 01:07:58.38ID:MLB+36Cu0
猫の親子が性格遺伝するの判明してるし、人間ならなおさらよ
でも全員が孤独を愛するみたいな人間ばかりだと人類滅ぶよな

>>84
知り合いでフラワーアレジメントで優秀な親族がいるって家の子が
初めてフラワーアレジメントやって絶賛されてたのを見て才能の遺伝ってあるんだなって思う

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-f1AL)2022/08/28(日) 01:29:14.56ID:fyVTZIv3a
でも陽キャのうんこを陰キャの腸に移植したら陽キャになるんだよな

アンダースエリクソンの本読むと才能よりも限界を少し超えた努力を継続することってわかる

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1100-OFDU)2022/08/28(日) 02:16:58.10ID:w6HF+EVR0
ソース

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 696e-NTH+)2022/08/28(日) 02:25:40.81ID:HhQM13Ja0
遺伝ではない

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a52c-Jew3)2022/08/28(日) 02:33:23.80ID:aRVZk2KP0
エピジェネティクスの話だが
衝動性は障害であり陽キャの方が明らかに悪い
レベルの低い連中である
 
回路師@エンジニア
@kairoshi
·
2時間
これは本当にそう思う。予想以上に拡散してしまったので嫌な思いさせてしまった人には申し訳ないと思ってる。
引用ツイート

lvlolvlca087
@lvlolvlca087
· 2時間
返信先: @kairoshiさん
陰キャ、陽キャっていうと陰キャにすごい悪いイメージあるけど、色々考えて行動に出るまで時間がかかる人が陰キャ、いろいろすっ飛ばして感覚で動く人が陽キャらしい。どっちが悪いってことはない。

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a52c-Jew3)2022/08/28(日) 02:34:46.26ID:aRVZk2KP0
実は陽キャが劣等種である

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-1iOq)2022/08/28(日) 02:35:20.23ID:tt8oqaku0
一卵性双生児でも性格違うから
遺伝だとはちと思えん

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-CxGM)2022/08/28(日) 02:35:22.78ID:PwFJ4vq+0
親父が職人気質の陰系、お袋は太陽
オレはたまに明るくテンション高いが基本陰
遺伝子だな

内容が非人道的でワロタ
対照はどうしたんだろう

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-HDAT)2022/08/28(日) 03:07:40.13ID:fKimLFZk0
はしゃぐバカとはしゃげないバカ
兄弟で違うのは成功体験によるんじゃね
どっちみちバカの子はバカ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-eh86)2022/08/28(日) 04:24:12.78ID:4yPMYmTD0
そんな人の一生を左右するような実験認められてるの?
海外ってどこだよ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-vnxv)2022/08/28(日) 04:45:26.76ID:TO9Mq+Af0
親は陽キャで経営者なのに
俺は精神疾患で陰キャになった
ふつうに働けないからひっそり自営業やってる

それって実の親じゃないから心を開かなかったのでは…?

海外←195ヶ国のどこか
らしい←もうね

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-QZdq)2022/08/28(日) 04:55:43.04ID:xeeGIbgN0
陰は生まれつきって事?
親が陰キャだと子供は陰になる?どっちだ

陰キャの親に育てられても陽キャになったら信じるわ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45df-1fuk)2022/08/28(日) 06:27:53.47ID:U7AvEvk40
>>1
『遺伝子』て、もはや運命と同義だな🥺

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45df-1fuk)2022/08/28(日) 06:32:44.69ID:U7AvEvk40
>>67
発達障害、脅威の遺伝率 😱😱😱

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45df-1fuk)2022/08/28(日) 06:33:17.34ID:U7AvEvk40
>>127
どうにもならん🥺

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45df-1fuk)2022/08/28(日) 06:52:39.24ID:U7AvEvk40
>>91,113
不幸な子どもを増やしただけだったな🥺

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-yNcK)2022/08/28(日) 06:55:34.81ID:99XPpHHR0
性格が母方の爺ちゃんにそっくりって言われる
ちなみに、その爺ちゃんは60歳そこらで自殺した

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-4BYI)2022/08/28(日) 07:46:33.08ID:FH/YVkHj0
親が陽キャっぽい陰キャ見た事あるけどあれは何なんだよ

陽キャと陰キャってどっちが優性なんだろうな
今は顕性っていうのかもしれんが

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c684-zqI5)2022/08/28(日) 09:15:06.57ID:U/R8cyT60
つまり

人生は究極の運ゲー

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d0-7jXZ)2022/08/28(日) 10:46:07.49ID:ED/2mDyx0
陰キャでいいわ
ウェーイなんてなりたくない

精神薬飲んでると性格も脳で決まるんだなってわかる

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-OO8U)2022/08/28(日) 10:48:51.33ID:Rn4YYooo0
ケンモジサンっていい歳して未だにインキャとかチーギュウとか好きよね
大人になろうよ

オタクも遺伝だったりするですかね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています