【悲報】 中国、もうめちゃくちゃ 「中華料理店があるから台湾は中国だ。」 [541495517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-Ja8n)2022/08/27(土) 22:01:21.43ID:8tcSrxMZ0?2BP(1000)

「中国料理店があるから台湾は中国」 報道官

【AFP=時事】中国外務省の華春瑩(Hua Chunying)報道官が7日夜、
台北に中国料理店が多数あることを根拠に台湾の領有権を主張する投稿をツイッター(Twitter)に行い失笑を買っている。

 華報道官は「百度(バイドゥ、Baidu)の地図によれば、
台北には山東餃子(ギョーザ)の店が38店舗、山西麺の店が67店舗ある。舌はごまかせない。
台湾は常に中国の一部だ。長く道に迷っていた子どもも、やがては家に帰る」とツイートした。

だがネット上では、華氏の論理の穴への指摘が相次いだ。
「グーグルマップ(Google Maps)によれば、北京にはマクドナルド(McDonald's)が17店舗、
ケンタッキーフライドチキン(KFC)が18店舗、バーガーキング(Burger King)が19店舗、
スターバックス(Starbucks)が19店舗ある。舌はごまかせない。
中国は常に米国の一部だ」と元のツイートをもじった投稿もあった。

「中国料理店があるから台湾は中国」 報道官ツイートに失笑の嵐
https://news.yahoo.co.jp/articles/e91e0f0db5958750f5d88af4bd82ca3562ee7625

糞ゴミクヅ日帝も中華料理屋あるから中華領でいいぞにゃ
てか、中華に統治してもらた方が今よりマシやろにゃ?w

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)2022/08/27(土) 22:50:22.47ID:6vUi3u8wa
>>120
違うぞ
車両開発した中国が食卓に転用したんだぞ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Jew3)2022/08/27(土) 22:50:25.36ID:C2Mczej70
>>110
当時は近畿と九州が日本の二大地域でありその間にあるクニだったので中の国つまり中国と呼ばれた
辺境の地だった東国の存在感が出てくるのは平安末期から

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-IHHb)2022/08/27(土) 22:50:37.77ID:TeGQmgbp0
>>121
お前中国嫌ってたのにそんなこと言うようになったのか

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)2022/08/27(土) 22:51:17.23ID:6vUi3u8wa
車輪ね。すまんすまん

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-yNcK)2022/08/27(土) 22:51:58.41ID:1Dt7S7VJ0
>>1
名古屋は台湾だった

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-0JdK)2022/08/27(土) 22:52:02.55ID:DYQTOheed
コカ・コーラに支配された世界

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)2022/08/27(土) 22:52:32.65ID:6vUi3u8wa
ドングリうめーwww
この時に中国はもう貨幣制度あって戦争してましたとか異次元すぎるだろ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-IHHb)2022/08/27(土) 22:53:39.51ID:TeGQmgbp0
>>122
まじかい
中国の時代劇ドラマじゃ回るテーブル出てこないが
>>123
へー

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)2022/08/27(土) 22:57:10.01ID:m0PcPcpDa
>>129
俺も京劇ドラマは見るけど時代背景バラバラなんよアレ

一応の設定はあるけど、細くは反映されてない。

その時代設定にソレはまだねーだろwみたいなのも多々ある。
わかっててもそんなん気にしてたら見れないから誰も突っ込まないだけ。

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)2022/08/27(土) 22:58:18.20ID:m0PcPcpDa
逆に回るのからヒント得て回転寿司が誕生したんだぞ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-fFoX)2022/08/27(土) 23:07:19.72ID:UMRgWel40
割と冗談抜きに中国はアメリカの一部だと思うわ
中国人はスタバでコーヒー飲んでiphone使ってハリウッド映画を観るアメリカ人と何も変わらない

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-IHHb)2022/08/27(土) 23:10:01.13ID:TeGQmgbp0
>>130
確かに中国ドラマって豪華絢爛なの多いから時代考証は二の次って感じのが多い印象だな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-yNcK)2022/08/27(土) 23:12:47.20ID:+Kyk4wRc0
中華料理はともかく日本政府もアメリカ政府も台湾を国として認めてないよな
てことはつまり中国の一部て認めてるわけだ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-BhLQ)2022/08/27(土) 23:13:19.64ID:UlFYayyY0
壺ネトウヨの特徴
台湾が大好き

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-QBvd)2022/08/27(土) 23:19:40.21ID:/bhoUKHD0
>>132
これ
早くアメリカに領土を返還しろ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-IHHb)2022/08/27(土) 23:26:52.24ID:MuJZY0A3a
舌はごまかせないは名言だな
本格中華が好きだと中国人になるのか

言ってて自分でおかしいと思わんのかね?てか周りも諌めないのが不思議
そんなこと言ったら漢民族が多いから台湾は中国だとかのほうがわかりやすい

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-fFoX)2022/08/27(土) 23:35:32.83ID:UMRgWel40
>>137
大陸の中国人の舌はアメリカ人になってるけどな

マクドナルドは合衆国の侵略だったのか…

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-8uDw)2022/08/27(土) 23:40:19.04ID:s9mkajx30
いちいち中国語人の戯言を擁護しないとならんコンボメンもつらいな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-sLfz)2022/08/27(土) 23:42:02.17ID:eEHICYla0
じゃあジャップもアンマン売ってるからヨルダンなのかよ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2905-ON4z)2022/08/27(土) 23:43:02.38ID:rYmOM3Hr0
王将あるから日本も中国や

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423e-1S9w)2022/08/27(土) 23:44:31.70ID:21KZNH1J0
チャイエスがある国は中国あるよ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-cfk2)2022/08/27(土) 23:51:59.22ID:NV7pkSdIM
台湾て普通語だろ?
じゃあ中国だろうがよ

>>141
いやわざわざ挑発してるアメリカを擁護してるネトツボのほうがつらいでしょ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-tnH6)2022/08/28(日) 00:09:26.04ID:Tq6jTs5y0
台湾は北朝鮮やISと同じならず者によって不法占拠されている地域

これが日本の公式見解なのにおかしなこと言うやつか多すぎて信義を問われている

チャイナのネトウヨならフツーフツーw

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-IHHb)2022/08/28(日) 00:47:38.01ID:rjzXOEpd0
>>134
でも武器売ったり米軍駐留させたり政府高官派遣したり国際機関への参加を後押ししたり貿易協定結ぼうとしたり独立は支持しないと言いながらやってることは二枚舌外交だからな
大陸がキレるのも無理ないよ
アメリカもロシアがクリミアドンバスに対して同じことやったらキレてるものな

他国の反政府勢力と親密なんてアメリカの日常だぞ
一つの中国だから台湾と仲良くするななんてアメリカに通じるわけないだろ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-PjWN)2022/08/28(日) 01:18:02.85ID:knRfb0l70
寧ろ台湾が中国定期

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-fta1)2022/08/28(日) 01:49:51.43ID:6Dg3mjpq0
横浜が中国に割譲されてて草

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ET7d)2022/08/28(日) 05:54:50.22ID:MVs0J0Fz0
報道官がこれを言うのは終わってるわ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-w+V0)2022/08/28(日) 06:04:47.31ID:+fmoua+Rd
その理屈ならもう世界征服しただろ

ソース消えてるやん

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-q2Do)2022/08/28(日) 06:17:59.47ID:GAgHdYrl0
>>16
キャリフォルニアロールみたいなもんだろうしな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-Qw0q)2022/08/28(日) 06:30:15.53ID:iCLaIWBA0
台湾って中華民国だろ。あってるやん

>>147
そういう妄想は専門病院で担当医の前で語れ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-J+IZ)2022/08/28(日) 08:34:58.41ID:5j+/9fkAM
>>134
中華人民共和国でもねえよ
台湾が中華民国を名乗り出すまで思考停止してるだけ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-IHHb)2022/08/28(日) 10:22:32.89ID:rjzXOEpd0
>>159
台湾の独立でも現状維持でもそうだけど沖縄の植民地化が絶対条件だしそんな無理のあるものを他国が勝手に認めるのは良くないよ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-u+6g)2022/08/28(日) 10:47:10.62ID:b92fxTo10
海に出るのに邪魔な位置にあるもんなあ
逆にあそこさえ押さえておけば断然有利

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-ZTCa)2022/08/28(日) 11:07:36.08ID:Hu9wJav40
台湾は日本で言うと宮城事件起こした大日本帝国の将校が離島で勝手に帝国なのって未だに存続してるようなもん
ただの反政府武装勢力

>>162
違うだろ、中華民国の残党が本土を離れた島で中華民国を維持している状態がスタート

わざわざ事実と違う歴史を何度も強弁するのは五毛党カルト

結局、中国も韓国も政権が変わるたびに
前政権関係者を正当性のない反政府勢力だとレッテル貼りするクセが強いね

>>160
良い悪いでばかりで物事考えると頭が壊れるで

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-fFoX)2022/08/28(日) 19:31:08.81ID:cBf4tvg80
>>163
劉備と同じなんだよな
前帝国の残り火だし

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-O4XU)2022/08/28(日) 19:36:45.90ID:mO4S0arVd
中華料理店が無い国をさがすほうが難しい
バチカンくらい?
モナコにはある
アフガニスタンにもあった
国じゃないがアラスカにも複数ある

日本もなー

たりめーだろ
俺んちも今夜は麻婆豆腐だからワンナイトチャイナだ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ce-Szrg)2022/08/28(日) 20:01:27.18ID:eone+wnM0
え?
中華料理があるんだから中国全部中華民国でしょ?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-11eT)2022/08/28(日) 20:26:46.80ID:0RsyB40k0
これもう世界征服できるだろ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています