エロ漫画家は何故一般誌で成功しなかったのか?そしてなろうコミカライズ要員に [159112669]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-M4Kn)2022/08/28(日) 06:00:57.19ID:Tx47ZVku0?2BP(1000)

泣きながらなろうコミカライズの作業してる模様

https://syosetu.com/

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-8cRJ)2022/08/28(日) 10:09:21.85ID:hcY7v3OW0
大暮維人
横槍メンゴ
くらいしか知らんな

志村貴子

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecc-i9yG)2022/08/28(日) 10:17:42.91ID:pwBOIiw+0
ソーマの人とかバレエの人とか成功してるやつもそこそこ居るじゃん。

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5947-P4RU)2022/08/28(日) 10:35:33.75ID:DfDYaoLX0
画力だけだからなイメージ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-J4YK)2022/08/28(日) 10:36:18.87ID:tSfPxlYm0
>>6
ドロテアもあるよ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-J4YK)2022/08/28(日) 10:40:12.31ID:tSfPxlYm0
>>88
ヤンジャンウルジャンはエロ出身の読み切りや連載多いだろ

ばくおん
放課後ていぼう日誌

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-FY7O)2022/08/28(日) 10:43:35.29ID:Tx47ZVku0
>>103
連載にまで至ってない
そういうこと

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-FY7O)2022/08/28(日) 10:43:59.37ID:Tx47ZVku0
>>104
それ含めても数十名しかいないぞ
漫画家自体何人いると思ってるんだ?2000名だ

>>98
作品が一般でのアニメ化した連中だと
ぢたま某とか
一般作で関わった作品3つがアニメ化するって大成功の部類

>>88
食戟のソーマの作画の方はエロ出身やね

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-FY7O)2022/08/28(日) 10:48:05.61ID:Tx47ZVku0
>>107
作画ならいる

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e13-J4YK)2022/08/28(日) 10:48:16.96ID:N8OivV5y0
>>18
cuvieセンセとかも頑張ってるよね
柚木N'センセとかは半分エロみたいな一般だけぢ

>>108
その区分けはあまり意味ないんじゃ?
原作者なんてそれこそ名前を変えたらエロをやってたのかどうか判別が難しいから
エロ小説とかエロゲー作品に関わっててもわからんって事もあるし

あと、ジャンプの作画なんて
作画をやってた貢献度から連載もらう事もあるなんて裏事情はバクマンでもやってたから
いずれ連載とか持つ可能性もあるんだし

>>88
石恵を矢吹の塗り師に採用するくらいだから自社のエロ同人はむしろPRになってるまである

惰性67パーセント好きだったのに
終わっちゃったなー

貴腐人ローザのコミカライズはぶっ飛び過ぎて好き

一般行って一発当ててやろうってのは分かるんだけど一般でやれる範囲のエロコメ少しやってそのまま消えていくの本当にやめてほしい
それやるくらいならエロ漫画続けるか同人に行ってほしい

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-FY7O)2022/08/28(日) 11:42:31.97ID:Tx47ZVku0
>>110
貰ってない 

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-1fuk)2022/08/28(日) 12:03:22.81ID:Oz9WOgu90
清純な作品を描いてる作家はいないの?

エロ描いてる時は画力すごいのに一般行くとへにょへにょなヤツ多くね?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-FY7O)2022/08/28(日) 12:09:11.39ID:Tx47ZVku0
>>117
そら締め切りがあるし

おいおいエロ本にも締め切りはあるだろうに一般だと締め切りだから適当な仕事しちゃえって思ってるってことかよ

>>107
大成功したエロ作家だと能條純一と谷口ジローもいるよ

>>88
真倉まいなは?

>>88
Dr.STONEの作画担当は

検索しても名前出てこない作家は連載コンペ通らなくて四苦八苦してるうちにいい歳になって仕方なく同人やアシスタントで糊口をしのいでた漫画家志望者が多いと思ってる
コロナ前なら中堅未満の誕生日席止まりサークル、非エロでも二次創作ならアシやバイト掛け持ちするかこどおじこどおばすれば何とか食えるぐらいは売れたからな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-FY7O)2022/08/28(日) 14:56:49.45ID:UGA9Okz+0
>>121-122
作画でワロタ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-FY7O)2022/08/28(日) 14:57:29.49ID:UGA9Okz+0
>>119
お前分かってないけどエロ雑誌の場合は連載じゃない場合が多いから締め切り引き伸ばせる
一般はそういうわけにはいかない

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecc-i9yG)2022/08/28(日) 15:00:59.93ID:pwBOIiw+0
>>119
エロ漫画で締め切り伸ばしてるヤツは大量にいる気配は有るぞ。
ちゃんと月1掲載になっていない。

正直エロ漫画よりもなろう系でちょいエロ書いてくれた方がエロいよね
エロ漫画はなんていうか導入が短すぎてそこがエロくない感じになってるんだと思うわ
逆にエロ漫画も導入きちんとしたらもっと売れるんじゃないかと思ってしまう

アナンガランガとか電子コミックで、連載でエロ漫画描かせる傾向も出て来て助かる
でも人気が出るとあからさまな引き延ばしが感じられることがあるな
タイトルと関係ない内容になっていったりする

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-FY7O)2022/08/28(日) 18:12:45.20ID:UGA9Okz+0
エロ漫画家がなろうコミカライズ描く理由は子供と奥さんいるのが大きいらしい

異世界ファンタジー専門の漫画雑誌って
最新刊無料で読めるところが多いな
有料でも200円とかクソ安いし
その分をコミックスにまわせるからありがたい
講集小も無料攻めにうかうかしてられないな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebf-pAoO)2022/08/28(日) 18:46:06.72ID:E3ZbZuDl0
>>119
エロはだいたい月刊だし原稿出来たら載せるみたいなノリが多いので
隔月掲載の人も多い

面白い漫画化作品教えてよ

アニメ化されたの押さえておけばいんじゃね
なろう異世界ものでも、ノクターン系列からのエロ漫画寄り作品も多いよな
原作からエロシーン大幅カットされてたりするけど、攻めてるのもある

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-FY7O)2022/08/28(日) 21:58:15.18ID:UGA9Okz+0
週刊は化け物

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-sLfz)2022/08/28(日) 21:59:16.23ID:9+bxTjrR0
エロマンガ書いてた頃の癖か知らんがエロ方向に持って行きたがるしな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-yNcK)2022/08/28(日) 22:00:57.95ID:TZA4Vme90
なろうコミカライズめちゃくちゃ多いよな、打ち切りもめちゃ多い

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ickp)2022/08/28(日) 22:09:31.57ID:9NcwdZ6M0
一般マンガは雑誌の連載枠に乗ってヒットまで行かないと全く食い扶持がないけど
エロの場合は支援サイトや同人というセーフティネットがあるから
エロの世界のほうがローリスクなのはある

幾花にいろとか紙魚丸とか結構いるでしょ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-eUns)2022/08/29(月) 00:52:09.71ID:O0L+pO4Y0
>>60
絵くらいなら良いが
話も序盤見ると雑だけど

面白くなるんか?と
あの調子のまんまなのかと

内々けやきはなろうブームに乗っかって大儲けしてるな
なんであんなに筆が早くなったんだ
元々?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c9d2-pAoO)2022/08/29(月) 13:27:30.33ID:u8r3KTgT0NIKU
>>140
元々めちゃ早い

インフェクションの品川徹
少年マガジン連載も2漢でマガポケ追放されるもエロマシマシで28巻まで続ける逆襲
智弘カイは『週刊少年マガジン』で『デスラバ』を8巻連載。『マガジンポケット』で続編『デスティニーラバーズ』を8巻まで連載中

まあ山本やみーのギルティサークルや片瀬茶柴の虚構推理とか原作付きで成功している人もいるけどね

エロ漫画家って、放っておくと誰得展開に突っ走っていく傾向がめちゃくちゃ強くてな
原作を付けると安定しやすいんだよ、だからコミカライズに向いてる

真鍋譲治も今じゃ脱法テイマーのコミカライズやってるしなあ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp51-FShu)2022/08/29(月) 15:18:02.12ID:Rqe13iw2pNIKU
エロ描いてると一般に行ってからはセカイ系描き始めるよね

AV監督と映画監督って考えると近いようで遠い存在だわ

書きたいテーマとか設定をしっかり練って資料をみながら書くのが一般紙って感じがある
エロは資料あるとしたらポーズとか漫画的な性の見せ方がメインだろうし

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa16-Ztu4)2022/08/29(月) 15:51:21.10ID:4t9nrxFtaNIKU
>>142
インフェクションはさすがにすごい
デスラバはつまらなすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています