コロナ、マジのガチで「人類の脅威」と判明。普通に何度も感染する上、再感染するほど死亡率も後遺症罹患率も上昇 [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナに再感染、死亡リスク2倍 入院は3倍 米大分析
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO62844880S2A720C2EA2000/

コロナ再感染で死亡や血栓のリスク倍増
https://forbesjapan.com/articles/detail/48992

新型コロナ「再感染」で死亡リスク2倍、後遺症リスク1.8倍に!
https://news.goo.ne.jp/article/nikkangendai/life/nikkangendai-856078.html

新型コロナの「再感染」は回数が多いほど死亡率が上昇、後遺症にもなりやすい
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7f7d8b70a46cdc4802d8c1935afae324e002581

モードを上げて子役で刺す系の台

>>35
あれなかなか治らなかったよな

>>557
ただの風邪派は全員こういう末路をたどってほしい

>>120
調査しなければ存在しないよ😆

>>35
俺じゃないけどその時期同居人が謎の病気にかかった
咳と熱と味覚無くなる症状な
今考えるとコロナだったのではと思っている

>>35
それ2019年末から20年初頭ならかかった

こんなもん
もはや生物兵器だろ
陰謀論とかで笑い流せねえよ

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-p8/s)2022/08/29(月) 09:34:39.07ID:4ZEkEITd0
2回接種の自分より3回接種の同居人のが軽かったし回復も早かった
5日入浴できなかったが同居人は毎日シャワー浴びてた
自分は最高39℃が3日で、同居人は37℃台が3日
未接種が40℃5日続いたとスレ立ててたから反ワクの淘汰が心配

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d23-yNcK)2022/08/29(月) 09:57:06.78ID:N2x4Ciup0
エボラ出血熱「感染すれば全身から血を噴いてすぐ死ぬ 俺最強 人類滅亡させてやるよ!」
新型コロナ「馬鹿だなお前 そんな派手にすぐ死なせたら隔離されて広まらないぞ 俺の方が強い」
エボラ出血熱「お前なんて風邪と同レベルじゃん 笑わせんな」
新型コロナ「風邪と同じレベルだと安心させて蔓延させる。何度も感染すると重症化していく。致命的なウイルスだと気づいた時には手遅れで人類は滅亡」
エボラ出血熱「お前大人しそうに見えるのに怖い奴だな」

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-YU1T)2022/08/29(月) 10:03:51.02ID:18Pprl3z0
ウイルス開発国が徹底的に蔓延防止してるの見たら解るじゃん
そういう効果を狙って開発したんだろ

0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-5iwI)2022/08/29(月) 10:10:48.07ID:QT4D/2rj0
やべえやべえ言われてる割に全然誰も死なないじゃん
酷くなる様子もないし

>>479
結論はこう
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/82/e05ecce03c6d53e7c570acd3de56262f.jpg

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd22-4BYI)2022/08/29(月) 12:31:09.88ID:G33fc2btdNIKU
人口削減計画やろ

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a564-YU1T)2022/08/29(月) 14:33:06.21ID:+44Ev87h0NIKU
マスク外そうとしてるアホたちのせいで滅びる

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 594d-2qF5)2022/08/29(月) 14:58:06.69ID:XQedKMXq0NIKU
陰キャの時代来たな

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 458f-f1AL)2022/08/29(月) 14:58:56.11ID:SKPi9Vog0NIKU
ぶっちゃけ停電とか増えてるしインフラ支える人減ってない?
ネットはまだ電気介してるサービスだからそんな感じないけど物の値段上がったり店頭行っても目的のものなかったりとか割と不便になってきた
手間かけるしかないけどさ

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79af-SnVL)2022/08/29(月) 16:35:47.59ID:5Q+a/HGG0NIKU
コロナ後遺症って・・・ワクチンで重症化防げるんじゃなかったの?
そもそも最初は感染予防効果があるみたいな触れ込みでワクチン接種推進してたのにもうメチャクチャすぎるだろ

それが本当なら信用できるデータとしてまとまってくるまで
今は出来るだけ感染しないよう耐える期間ってことやな
かかっても仕方ないってやつは既に残機が減っている

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c193-kG+D)2022/08/29(月) 17:35:21.92ID:f1AJW5S/0NIKU
最近後遺症のニュースで攻勢かけてきたなw
全数把握も終わるし感染者で煽れなくなるから後遺症か

0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c193-kG+D)2022/08/29(月) 17:37:21.25ID:f1AJW5S/0NIKU
>>615
芸能人死ななくなったな
煽りネタ減ったから後遺症ぐらいしかない

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd22-0BxV)2022/08/29(月) 17:38:51.56ID:RW5/Jh+rdNIKU
ワクチンバージョンアップしないのなんで?

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79af-fJpa)2022/08/29(月) 17:40:51.65ID:HySyGAJD0NIKU
>>4
薬害エイズとかでもすっとぼけてきた実績舐めんなよ

死ねばベッドは空くから死亡者が多いのは悪いことではない
重症者が増えていくのが一番ヤバいだろうな
で、今わーくにでは残念ながら重症者数を隠し始めたわけ

>>35
やたら長引く風邪になった記憶あるわ
高熱と咳が酷くて今年の風邪はやばいなーと思っていた

仕組み上、mRNAワクチンは感染したのとほぼ同じ
つまり…

全部初期の頃に言ってたことじゃないのか?

壺政府に陰謀論扱いされてたけど事実でしたってことだね

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa85-ngkI)2022/08/29(月) 20:24:03.74ID:7Xi8MTSgaNIKU
2020年初めにひどい風邪→長期の倦怠感で難病疑いになり何回も病気受診→結局異常なし、数ヶ月後改善

こんな事があった

>>632
ダイアモンドプリンセスの前ならコロナだと疑われることもないか

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM66-d5y7)2022/08/29(月) 21:02:08.72ID:JlO7e3eBMNIKU
>>632
武漢型の一般的な経過だと思われる
たぶん今問題になってる後遺症も多くは1年ぐらいで快方に向かう

0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e8f-zuSC)2022/08/29(月) 21:34:06.93ID:m8HUKGPF0NIKU
ここまでノーワクチンノー感染の俺が圧倒的勝ち組かw
1回毎に1割増しで10回罹ったら10割死ぬ病気になればいいのにw

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd22-q9A2)2022/08/29(月) 21:35:22.30ID:6yTO69eGdNIKU
>>632
ただの風邪
風邪は万病のもととはよくいったものよね

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7ENJ)2022/08/30(火) 01:30:33.08ID:gV8HtfDJ0
近所のファミマ、店員が欲しかった

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-I0L/)2022/08/30(火) 01:33:32.93ID:2YNFOxcia
地球の人口が増えすぎた結果だから不思議でもなんでもない
生物の繁殖していればわかる

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7ENJ)2022/08/30(火) 01:52:58.62ID:gV8HtfDJ0
そのまま止まってるのにw

0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7ENJ)2022/08/30(火) 02:39:30.58ID:gV8HtfDJ0
東大も年収1千万以上が教えてくれてるの?

0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-j70h)2022/08/30(火) 02:42:22.58ID:XVFAw/0Q0
>>4
耐性ないやつを生き延びさせても仕方ないだろ
スペイン風邪もそうやって乗り越えたんだし、無能は淘汰すべき

怖いなあ
ここ5年は38度以上になったことないからまだコロナにかかってないんだろうが
熱の出ない変異する可能性もあるしな

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-7ENJ)2022/08/30(火) 03:37:00.57ID:4ycVsb4+0
なんかこの手の大きさの音鳴るわ

>>642
熱なんかの自覚症状が無いまま血管にこびりついて血栓を生み続けて
突然即死するような変異しだしたらどうしようもないね

0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)2022/08/30(火) 04:42:26.53ID:I58+CTpm0
なんでそんな負担変わるかってのもでかい

思考力の低下
脱毛

ケンモメン…

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d6d-/1oW)2022/08/30(火) 08:33:30.84ID:qt9ugzWH0
>>35
ワイも辛かったわ。インフル検査は陰性だったけど血液検査では炎症反応出てるから何かのウイルス性だねって医者に言われた

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-yNcK)2022/08/30(火) 08:38:12.54ID:Ts28Wt0b0
コロナの脅威って後遺症やもんな
アホをうまく騙してただの風邪と思わせてくるところが
すげえやっかいんだが

0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3lFj)2022/08/30(火) 08:39:44.38ID:su2W3Zkia
HPは回復するけどLPは減ったままみたいな

>>379
そのとおり

>>644
😨

0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-i4OG)2022/08/30(火) 10:40:03.59ID:Bzg7Tb/4a
国葬は決行します😁✌

0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4251-yNcK)2022/08/30(火) 10:42:18.12ID:GDKp1qsc0
また書き込めなくなった

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-eweC)2022/08/30(火) 11:21:58.93ID:atS4qRxM0
>>341
年金返せ

兵器だからな
そら何回も撃たれたら死ぬよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています