政府関係者「2億円で外交できるなら安いもんじゃないか。何で国葬反対するの?」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM16-7taA)2022/08/29(月) 18:51:05.48ID:lxOIAeKfMNIKU?DIA(101002)

0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-HDAT)2022/08/30(火) 07:15:21.98ID:CIvHMPOI0
>>11
未来がわかるのか?
安倍の暗殺を予言してたら本物だったな

2億(大嘘)
外交(大嘘)
数十億円の税金をお友達にバラまいた挙げ句
主要国の首脳は誰も来ないという現実

そもそも国葬のときにまともな外交なんかしねえだろ
もしかして顔合わせれば有利!とか思ってるの?

>>791
はい

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-k+1s)2022/08/30(火) 07:26:28.66ID:WxO21NAKM
これが民主主義への挑戦か

そもそも外交ってのは表向きで裏で統一教会に指示されてやるのは自民的に明白
なんせ隠蔽のり弁自民党だからな

事実かわからんコムケイの月1億警備代で炎上する
くらい国民に金ないのに
いつまで大国気分

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-krW4)2022/08/30(火) 08:01:24.78ID:chsDJyLNM
>>1
自民議員は外国カルトのスパイ

本当に安価に外交できるなんて言ってるなら誰も来なくなるし、呆れて日本とは距離おくと思うが

0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-eh86)2022/08/30(火) 08:05:47.98ID:kIduZyp70
>>772
かかった金額すら公表しないって明言してるぞ

手段のためなら目的を選ばない

外交なんリモートでやれよ

0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-8cRJ)2022/08/30(火) 08:47:32.97ID:DAxKPziw0
いい加減なこと言ってないでちゃんと外交しなよと思う

1円でもオーバーしたら死んでお詫びしますという誓約書を書くならやってもいいよ

葬式だから話合しよかってのは何話し合う気だよとしかならんやろ…

百歩譲って2億で収まってないやん
知的障害者か? まあ二世のアンポンタンだと思うが

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-239U)2022/08/30(火) 09:05:39.13ID:vcSDzUXg0
>>2
そしてトルドーは日本のことをチャイナだと思っているというw

ビンラディンより屑の安倍晋三を国葬することが問題

0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-8wdP)2022/08/30(火) 09:14:12.64ID:AQIyCWc7d
反対の方が多いのに国民の話を聞かない岸田のやることなんてこんなもんだよな。
総額で語れよ

0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-XpjI)2022/08/30(火) 09:15:19.44ID:muh4e9N00
>>2
>>622
これ中国と勘違いして日本に来る可能性あるな

要人警護で100億円かかるのが国際会議だろ
会議じゃないけどさ

具体的に誰と何を話すんだよ
葬儀の席でよ

外交の為にするなら歴代首相で全部やる気かよ
そのぐらい異常な例外

国葬を利用した外交ってのはお互いのメンツの問題で正規ルートだと交渉困難な国と裏で話をするくらいしかメリットないだろ

何処の国とやる気だよ

0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-QBvd)2022/08/30(火) 10:41:13.01ID:pfS2ROLv0
>>3
税金を盗むことを正当化するための
ワードその1「外交」

>>810
集まることに変わらんよな?そんなに差があると思うか?

>>814
弔問に訪れる元大統領と何の外交をするつもりなんだ?

>>815
外交じゃないならする必要ないよな
やめろよ

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-XxCP)2022/08/30(火) 11:05:29.18ID:IexeDy85d
使うカネがそれで収まるわけがないんだよなあ
もうバレてんだからそんな話は通用しない

国葬やったら支持率今の半分以下やろな
9月にさらに統一爆弾来るみたいやし

0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-TJWu)2022/08/30(火) 12:22:04.60ID:fuACCMcL0
元大統領とか元首相との「外交」のダシに使われる紫雲院さん😭

0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HF3I)2022/08/30(火) 12:25:55.02ID:a39rCF8ra
やったら岸田は終わりだろうな。
自分から辞めるんちゃう?

国会で言い逃れできないだろ。
本当に掛かった金がいくらかなんて。

言った関係者を特定して発言責任とらせられないの?

0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-t6se)2022/08/30(火) 14:22:05.03ID:CN2tiLw30
2億以上の超過分は自腹ね

蓋を開けたら10倍に

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-2IVf)2022/08/30(火) 15:25:25.36ID:lcH/JutK0
>>1
安倍さんの死をネタに使うな

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2110-WaMk)2022/08/30(火) 15:26:19.23ID:nV1pyBvE0
ゴキブリホイホイみたいなシステム作って一網打尽できないもんかね

0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de5-2R5r)2022/08/30(火) 15:37:53.49ID:bBrwLqW10
もう一回射殺されるべきだろこいつ

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-YU1T)2022/08/30(火) 16:00:58.27ID:/qPppERrd
アフリカに捨てる金に比べたら激安だなw

足りなくなった予算の分は、消費税率大幅アップで対処だろうな?

0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-m034)2022/08/30(火) 16:04:14.05ID:ICqgioNw0
弔意とは

0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)2022/08/30(火) 16:05:48.31ID:NNOvbR5k0
安い見積もり出して最終的には何百倍にもなる
自民がやるいつもの手口
何回騙されるんだよ

ちょっと話す程度の外交のために安倍晋三が神格化されるデメリットの方が大きいから

0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6f-dEC5)2022/08/30(火) 16:31:12.28ID:x+Emc3CU0
何でわざわざ個人の国葬でやるんだよ
外交のイベント作って予算組んでやりゃいいだろうが頭安倍か?

児童虐待とか無条件に憐憫の情が湧く様な話じゃあるまいに
元総理だろうが何だろうが赤の他人の老害爺が何か知らんけど殺されたなんて事に対して
悼む気もねえし死を利用しよって奴が居る事自体は別に好きにしろよとしか思わないが
論点はそれって税金ですよね?って所に尽きるんだよボケ共が
税金を使うなら民の利たれ
各国要人の出席も無い、明確に外交的な意味合いすら皆無で
利を示せないのにお友達のお財布を温めたいだけの前科がごまんとあるのにどの口でほざくよ
針が飛ぶ壊れたレコードじゃねえか
ゴミとして処分対象レベルの政府を支持してる36%の人間は誰だよ政府諸共死ねよ

0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-yNcK)2022/08/30(火) 17:05:17.54ID:PpoWCMuF0
政府が2億といったら2億じゃ済まないし誰も責任とらんでしょ?
もしもの時には閣僚が数人切腹してお詫びしますてなら賛成するけど

0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-j3/C)2022/08/30(火) 17:08:52.00ID:sNI/KyLTp
国家通ってないから

安倍は使える

たくさん税金使いまくって
事後報告!

0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-l4/X)2022/08/30(火) 17:15:49.67ID:0IlO5hcKH
結果
現役はこず警備で費用膨れ上がる

0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8267-ezkY)2022/08/30(火) 17:18:50.14ID:xuTTM7cl0
警備費用入ってないだろそれ

復興特別税みたいに国葬特別税ができます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています