【悲報】神社さん、ブチギレ「賽銭箱に1円入れてるバカ、銀行の手数料で赤字なの分かってんの?」 [335492164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1a9-aoKw)2022/08/29(月) 20:53:42.71ID:RTouxiV50NIKU
浄財(笑)

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d0d-MnJS)2022/08/29(月) 20:55:45.43ID:F54j4Szj0NIKU
ATM一回で50枚まで入金できるからATMでやればいいじゃん
まさか窓口使ってんの?

神社で小銭の両替やればええやん
小銭必要とする会社とかいっぱいあるし、需要あるやろ。会社側も銀行手数料浮くし

神様にあげているんであってお前らあげてるわけじゃないんだよ
出雲大社も金額で御利益が左右されるわけじゃないって言っておられるわけだし

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 458f-ezkY)2022/08/29(月) 21:01:00.79ID:bk6WN2ef0NIKU
>>59
1円玉が入らない賽銭箱作れば特許取れるかな?w

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 458f-ezkY)2022/08/29(月) 21:01:50.99ID:bk6WN2ef0NIKU
>>62
大々的にやるとそっち系の法律にひっかかるんじゃね?

普通に両替業やってる神社あるらしい

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3dd2-fhgH)2022/08/29(月) 21:11:35.06ID:q68jTC0m0NIKU
ちげーよ
海外の小銭を混ぜるんだよ
ウォンとか混じってたら小銭マシンが壊れるから
銀行にめっちゃ怒られるって寸法よ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3dd2-fhgH)2022/08/29(月) 21:11:59.14ID:q68jTC0m0NIKU
ゲーセンのメダルとかも手軽に嫌がらせできるぞ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H56-ZTCa)2022/08/29(月) 21:15:07.16ID:Nc8+1x9lHNIKU
外貨混ぜるのは俺もよくやるわ
両替所基本小銭は受け取ってくれないから海外から戻ったときに財布に余るんだよなあれ

神様に奉納してるんであってお前にくれてるんじゃねえけど

じゃあ出来るだけ1円にしようってなるやろ

これも霊感商法だよな

ちょっと前までこんなこと言うと鼻で笑われたけど

商店街に引き取ってもらえば?どうせ懐に入らないなら。貧しい人にあげたら?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2905-wkbI)2022/08/29(月) 21:18:45.16ID:v8hHfunj0NIKU
1円ゴミ箱

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa85-kG+D)2022/08/29(月) 21:20:58.29ID:UX5UByo7aNIKU
両さんが神主になったらブチキレて言いそうなセリフ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3dd2-O3mx)2022/08/29(月) 21:21:57.90ID:oMdJyDnY0NIKU
神様の分を横取りしてやがったのか
バチが当たれ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 61af-7uqO)2022/08/29(月) 21:22:03.52ID:9RTXWz7w0NIKU
PayPayのQR貼っておけよ

どんどんいれようか

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM02-0gZD)2022/08/29(月) 21:26:12.13ID:CvlSG2GoMNIKU
文句なら銀行に言えよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fd56-YU1T)2022/08/29(月) 21:27:47.21ID:NzVT/3wp0NIKU
有名神社はちゃんと地銀への根回しも周到だから手数料かからないぞw
>>1の神社は銀行へのお布施が足りないだけ

神様に渡してるだけで神社に入るとかしらねんだわ

神様にお願いして手数料どうにかしてもらえよ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 828f-W//W)2022/08/29(月) 21:45:57.58ID:53556Mrf0NIKU
大量の1円玉を投入することでいやがらせできるのか
1万円くらいつっこんだら面白そうだな

もう1円玉はゴミとして捨てるのが1番。

文句言う相手違うよなコレ

税金も払ってねえくせに偉そうにすんな
ちょうどいい浄財として銀行に納めとけ

俺はこの件で少しも怒らない
一度も募金も賽銭もしたことないから

いらない一円玉引き取ります
軽トラで周りたい

なんでお供え物を勝手に換金してんだよ

ほなら貰うわくれ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa85-Pz8G)2022/08/29(月) 22:03:04.76ID:cz4Sao6kaNIKU
税金払えよ泥棒神

記念に放ってるだけで寄付してるつもりはねンだが?

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 61af-yS14)2022/08/29(月) 22:12:36.64ID:laOXptBV0NIKU
コロナ前は初詣の時に前年海外旅行で余った外国の小銭全部入れてたけど
迷惑だったのかな?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5d36-yNcK)2022/08/29(月) 22:14:11.55ID:fnZqHhNa0NIKU
×一人言
〇独り言

>>62
TVでどっかの神社がそれやってるって取材してたの見たことがある

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/29(月) 22:56:43.53
>>75
たしかに

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa85-p9R/)2022/08/29(月) 23:26:04.29ID:aB1Fs50baNIKU
板宿八幡神社(いたやどやはたじんじゃ、いたやどはちまんじんじゃ)は、
兵庫県神戸市須磨区板宿町にある神社。


ちっ
遠いな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd82-SnVL)2022/08/29(月) 23:28:45.90ID:3b8bovwodNIKU
賽銭から税金すら払ってねーくせに文句言うなよ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11da-7ENJ)2022/08/30(火) 01:34:54.68ID:68Jvl66O0
さすがチョンモメンは認めたくないか?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7ENJ)2022/08/30(火) 01:52:41.49ID:gV8HtfDJ0
立憲民主党の存在価値はただ福岡堅樹という感じ

神様は好きだけどぶら下がって甘い汁吸ってるやつが嫌いなんだ😄

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7ENJ)2022/08/30(火) 02:39:49.10ID:gV8HtfDJ0
共産党と本心から一緒に寝食共に野党が有効だと思う

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-7ENJ)2022/08/30(火) 03:37:17.67ID:4ycVsb4+0
ただ反共のための思想に取り入れられたな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7jXZ)2022/08/30(火) 03:40:51.62ID:gBVp7Euk0

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-1iOq)2022/08/30(火) 03:41:44.27ID:wdWZx2jD0
なんで神に捧げたやつをナイナイポッポしてんだよ!

このために1円貯金してる

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-1iOq)2022/08/30(火) 03:44:13.79ID:wdWZx2jD0
手持ちの一円玉を数えたら(重さ測ったら)
800gちょいあったんだが
賽銭箱いれていい?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-WUv+)2022/08/30(火) 03:44:16.52ID:d/pxhobm0
1円入れるのは本当に嫌がらせの為だろ
何が哀しくて神社に金くれてやって設けさせなきゃならんのよ
文句があるなら税金払えよ


0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826d-7ENJ)2022/08/30(火) 04:41:36.82ID:UAlkr8bz0
更にカルトに朝起き会に連れてかれてたらクビだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています