9月も値上げ止まらない…食品など1661品目 引き上げ幅が年初より拡大 [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-ZDMz)2022/08/30(火) 14:42:20.26ID:h8jUW9dJ0●?PLT(26001)

9月も値上げ止まらない…食品など1661品目 引き上げ幅が年初より拡大
https://www.tokyo-np.co.jp/article/198794

死んでも国民を苦しめる安倍

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-z8HU)2022/08/30(火) 15:50:19.67ID:jq7SX7FdM
自分が買ってるホエイプロテイン3kg、ずっと4980だったのがこないだ7480まで上がってさらに一週間とたたず7880になった

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-rhJk)2022/08/30(火) 15:50:39.23ID:iHSUZAL40
>>1
これ半分安倍の理想郷だろ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-RHzp)2022/08/30(火) 15:51:41.89ID:8MnCiSV10
プロテインとか嗜好品過ぎるわ

アベノミ

もうね
おかずがふりかけですよ

>>56
セブンとかもう値上げと小さくなりかたが異次元すぎる

>>2
今までの需要に対して自給率100%なんでパンやパスタとか他のものに流れてた分が米に戻ってきて需要が急増したら足りなくなる

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-eh86)2022/08/30(火) 16:21:16.87ID:kIduZyp70
それでも岸田は
みーてーるーだーけー

いい加減にしろよ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8607-JmRy)2022/08/30(火) 16:27:39.36ID:ICtLAhF40
1661とか多すぎるだろ
もう福島の米で良いよ

安倍晋三がシュリンクしろっていわなくなったのもある
便乗値上げみたいに正常な価格にしてる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-+YWO)2022/08/30(火) 16:37:26.95ID:b0UGkiWE0
コアコアではデフレだから…

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)2022/08/30(火) 16:55:55.55ID:T8aQr68W0
>>1
値上げもそのうち止まるだろ、みたいなレタス感覚だと破滅するからな
貿易赤字が解消されるまで円安は止まらない。
つまり輸出が伸びない以上下民が餓死して輸入を減らし、帳尻を合わせるしかないんだ。
最低でも二十万ドルはないと疎開も出来ずに犯罪国家に呑まれて死ぬ

アベノミクスの果実おいしいレスヘ(°◇、°)ノ

最低賃金下げよう

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)2022/08/30(火) 17:15:41.12ID:T8aQr68W0
>>72
アメリカのようなインフレになりたくないならそれがいいんだけど解雇規制とおんなじで愚民はそれを理解しない
みんなで等しく貧しくなるか口減らしして輸入絞って快適に暮らすか問うたらみんなで貧しく暮らす方がいいとか言うくせに本心じゃないのだろうな。

👓「元来日本人は草食である、然るに日本の草木は全て即ち之食料なのである」

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-f1AL)2022/08/30(火) 17:21:13.79ID:Kyn4evCh0
>>2
米もガソリン代が上がったから今年は上がるって聞いたぞ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d87-Ickp)2022/08/30(火) 17:22:24.75ID:iBPZoxhB0
これでも暴動にならない国

>>73
燃料肥料食糧全部他国から輸入してるのに他国の影響を受けないで済むわけ無いだろ
人糞人力の農業レベルで国民の大半が貧乏百姓やってて国内経済のみで成り立たせてた江戸時代の人口まで間引きしないと無理なんだから賃金減らしてみんなで貧乏なんて選択肢は無い

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)2022/08/30(火) 17:31:32.05ID:X5oXCFOF0
来年の春を迎えられる自信がない

スーパーのオニギリも値上げされまくりなのに
ヤオコーのオニギリなんて税込180円になったよ

家の近くにラムーがあるからまだ余裕がある

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)2022/08/30(火) 17:41:00.79ID:X5oXCFOF0
いつまで保つんだ俺の命

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)2022/08/30(火) 17:43:36.60ID:T8aQr68W0
>>77
人件費上げたってなんもいいことないぞ
生命維持に必要な金額でいい

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-nhJk)2022/08/30(火) 17:43:42.92ID:XKGoIhoM0
業務用スーパー必須

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)2022/08/30(火) 17:44:17.56ID:T8aQr68W0
>>81
大丈夫、来年の10月くらいまでは生きられるよ知らんけど

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)2022/08/30(火) 17:45:42.70ID:X5oXCFOF0
自決の準備を始めよう

食料品とかはまだ我慢できる
光熱費の高騰が一番辛い
今夏、クーラーつけずに我慢したぞ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-eh86)2022/08/30(火) 17:55:25.01ID:kIduZyp70
自決をする前に山上でワンチャン狙え

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)2022/08/30(火) 17:56:48.08ID:T8aQr68W0
>>86
日本はまだまだぬるい
イギリスを見たか?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)2022/08/30(火) 17:57:45.31ID:T8aQr68W0
>>87
それで経済崩壊と富裕層の海外脱出が早まるから巻き添え沢山作れるよな
俺は疎開するけど

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-zXi4)2022/08/30(火) 18:16:50.75ID:71PocLBC0
はいはい
過去最高益過去最高益

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-2Uca)2022/08/30(火) 18:19:31.53ID:vNa5cGaj0
いいともチンピラかかって来いよ

庶民がねをあげるまで続く・・・

>>82
生命維持するための食糧と燃料が他国だのみなんだから他国のインフレに合わせないと手に入れられなくなるって言ってるだろうが
小麦が製品や輸入肉や冬場の灯油や輸送コストであるガソリンが数倍に上がってて給料が下がって買えなくなったら何で生命を維持するんだ?
牟田口イズムも大概にしろよ😡

>>81
まず目標は元気な6000万人の国かなぁ🤔
そこに落ちるまで注視し続けるなら大幅にオーバーシュートしそうだけど😅

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-NKW6)2022/08/30(火) 20:23:44.90ID:NrtTjXWqF
>>93
どうやって円高にするか言ってみ
俺は口減らししかないと思うけど

>>95
円高にしろともできるとも言ってないんだがどっから出てきた?
ついでに円高になるかは知らんが口減らしは俺も言ってる

いやアメリカ以上に利上げすれば円高にはなるか
行き詰まる国民も大量に出るだろうけど国民自身が自己責任大好きだから逝ける😇

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)2022/08/31(水) 04:59:25.79ID:wICdleQo0
都市型言うが東京では解釈が広すぎるからだろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-GCvl)2022/08/31(水) 06:13:35.04ID:HhhEcDc60
日本は第一次産業に回帰しないとな
さあ全国開墾だあ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-YU1T)2022/08/31(水) 07:32:46.02ID:j7uwJ2eGd
給料は据え置き

トップバリュの値上げラッシュ始まったらおわり

秋からが本番ってずっと言われてたしな

デフレの時は内部留保でガッポガッポ儲けたくせに安易に値上げかよ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-NKW6)2022/08/31(水) 08:59:52.94ID:5m1LCOf60
割と年明けすぐに犯罪が多発するようになるかもな
結局貧民同士で奪い合う結果になるだろう。
犯罪のお陰で産業が全て海外流出して海外に避難できなかった雑魚はどんぐりや木の皮食べることになる

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-4IFz)2022/08/31(水) 11:49:28.13ID:Obu0BecLr
>>104
春先には、「秋には国内でも餓死出るぞ(ニチャア」みたいなのわんさかいたな
なんでお前らはそんなに終末が好きなんだ?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-NKW6)2022/08/31(水) 16:48:25.30ID:WHCkyncWF
>>105
今秋は気が早すぎるだろ
円安が進むとまず治安が悪化するんだよ
そこで日本に居るメリットを完全に失った富裕層や企業が海外に避難し始めて本格的な犯罪祭りが始まり、そこで餓死者が出るんだよ
日本円で食品が買えるうちは餓死はない

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-NKW6)2022/08/31(水) 16:50:31.17ID:WHCkyncWF
具体的には200円を超えた辺りで治安の悪化が本格化し、280円前後で富裕層が日本を捨てるよ。
そこまではドル握って日本に住んでてもメリットあるもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています