沖縄、台風接近で買い占めが発生 スーパーから何も無くなってしまう😭 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-7taA)2022/08/31(水) 16:59:30.92ID:yJTED3MXM?DIA(101002)

スマホ全盛期の今は、食料品よりガソリンスタンド行列とシガーソケット充電器が即売り切れ
停電したらスマホ充電しながら車中泊が沖縄民

あ、実家に車庫無い観光客は好きにしてね

風速80なら沖縄絶滅だろ

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-iIj3)2022/08/31(水) 21:45:37.57ID:EDCMmaaz0
明日から値上げじゃねえか…

沖縄ってそんな頻繁に停電するの?
台風の通り道だから対策してるのかと思ったわ

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dcc-tqTV)2022/08/31(水) 21:47:41.96ID:QTVkcIM10
ライブカメラ見るとそよ風になってるっぽいし
このまま一旦西に行って北上なら本島はほとんど影響ないのでは
宮古島あたりは荒れそうだけど

>>425
平成からは停電減ったし停電しても復旧早い
子どもの頃は停電も非日常で好きだったよ
停電する前提で準備するから台風接近前には風呂も食事も済ませる
懐中電灯とろうそくも

>>425
物が飛んできて電線にかかったりして停電するのは対策のしようがない
もちろん停電区間を切り替えて出来る限り一時的な停電ですむようにはしてるけど

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-P3Pz)2022/08/31(水) 22:10:11.10ID:0pQXSSZda
これくらいなんともないっしょ!
やっぱリメンバー3.11
ワンモア3.11
あの非日常感をもう一度堪能したい🤗

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ObXo)2022/08/31(水) 22:14:19.03ID:BITVENWTa
>>429
真っ暗やみの中、火が点々と燃えてるだけの街(だったところ)の航空映像とかその日しか流れなかったしな
あの非日常感はやーばかった

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-FY7O)2022/08/31(水) 22:17:01.08ID:hRHIxYA20
沖縄だけだと思ってるがマスクトイペ買い占めしたジャップ全体だよw

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ObXo)2022/08/31(水) 22:18:38.72ID:BITVENWTa
>>431
ブーー!
まだ報道があるかないかの初期に中国人がコンビニやドラストでマスク買い占めてたぞ段ボールで
ほんと小狡いんよな

ここまでコロッケ3レスか
さすがに廃れたよね

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)2022/08/31(水) 22:53:42.11ID:aAN5T3BN0
>>433
時代遅れもいいとこ

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867c-z+6z)2022/08/31(水) 22:57:25.00ID:ijhNZJSa0
𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻で注文しとけ

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-tKIt)2022/08/31(水) 23:01:43.12ID:jq9mFzBOa
>>1やることはトンキン民族と変わらんな

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-vrSY)2022/08/31(水) 23:12:48.87ID:j6QNj8gPa
国際通りのライヴカメラ見てるけどずいぶん変わったな

ニュース見たが地元民は危ないのわかってるのに若い女達が大丈夫と思い旅行に行って帰れなくて困ってる

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-hkfO)2022/08/31(水) 23:38:47.81ID:sXqsLt8LM
>>438
自業自得

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-hkfO)2022/08/31(水) 23:41:08.21ID:sXqsLt8LM
>>142
日頃から備蓄しておけるものをこういうときにあわてて買うのは買い占め

まんまトンキンじゃんw

そりゃそうだろ
無茶苦茶な軌道が予想されてるし

今回は本島にかすっただけだから明日は普通に飛ぶから帰れる
朝の便は飛行機がいないから欠航だろうけど

沖縄そばのカプ麺残ってるな
飽きてるのかな

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-NP1A)2022/09/01(木) 00:31:28.21ID:sz3S8M+R0
>>411
ガキの頃だって書いてあるだろ池沼かよてめえ

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-cZsG)2022/09/01(木) 00:48:00.44ID:mZ8FTWEUM
いざとなったらドンキなどに行ってお土産のちんすこうなど高カロリー食を購入して飢えをしのげばいいんです

>>444
あれ沖縄そばじゃないぞ
風ですらない

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5908-7LjU)2022/09/01(木) 01:36:49.14ID:egLloR7E0
結局逸れたのか?
意味の無い無い台風だよ

本番はターンして来てからだぞ

パンが無ければケーキを買えばいいのよ

>>72
停電で全部腐るぞ

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-SYVf)2022/09/01(木) 02:18:54.93ID:YSEJiVsd0
食いしん坊かよ

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1e-Ud03)2022/09/01(木) 02:24:46.28ID:Te1WB6Xb0
>>449
本当にターンしてくるのか?

一部日販以外は空輸だから仕方ない

結局土日は暴風圏にも入りそうにないな
意味のない買い貯めだよ

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6924-4BYI)2022/09/01(木) 12:27:05.40ID:mLbGZze10
UFOざぁこ

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3a-r/AE)2022/09/01(木) 12:31:20.90ID:+T+EgNzE0
沖縄も日本人と同じ行動しててなんか嫌だなあ
結局、琉球民族もジャップの1支族でしかないってことが証明されたな

これが俺が5年住んでたドイツなら買い占めなんて絶対ないけどな
ほんと日本人は、、、

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-f1AL)2022/09/01(木) 12:59:18.19ID:fMzYOGnlH
>>16
沖縄のイオンは地元資本
にわかが語るな

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7jXZ)2022/09/01(木) 13:04:07.22ID:Lp5nDx+z0
防災意識高いな、買わずに乞食するところと違って

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-cZsG)2022/09/01(木) 13:20:23.16ID:BDJ7ZpEfM
どん亭でどん亭スペシャル(大)を持ち帰りそれ1つで2日くらい生きれる気がする

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-cZsG)2022/09/01(木) 13:21:33.21ID:BDJ7ZpEfM
関係ないけど気違いの在日はどうしてるの?レーションを持ち帰りで家族みんなで食べてるの?

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)2022/09/01(木) 13:50:56.76ID:V/E1TrAia
>>356
店側も煽ってるってこと?
それともこのPOPは毎年のこと?

>>457
Hamsterkauf byドイツ大使館
https://young-germany.jp/2020/03/hamsterkauf/

>>291
辛ラーメンはマジで麺がゲロマズなんよ
食ったことないんか?

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc7-7ENJ)2022/09/01(木) 18:12:39.63ID:te/4BLgk0
うちのバックアップに戻せ

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-fFoX)2022/09/01(木) 18:23:58.78ID:Fu3tQ5aD0
>>461
変なこと言わんで。あめりかーに言えんよそんなしたら

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-yNcK)2022/09/01(木) 18:25:25.00ID:yLadRrkW0
沖縄ってなぜか観光リゾート扱いされてるけど
東北以上に悲惨な罰ゲームエリアだよな

メーランだメーランを箱で買え!

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-83Bc)2022/09/01(木) 18:30:56.93ID:4zon/dDq0
UFOさん・・・

>>467
それはない。本当に悲惨な県は嫌気がさして地元の人間も出ていく

このみょーなコースのせいで船が1週間くらい止まる
そりゃ買い占めるさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています