『日本凄い』 日本からすっかり消えてしまう…  [117964232]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>527
正当な批判ならなあ

ウヨ「パヨクは半島の手先!」

実際はウヨが半島の手先でしたーwww

ウヨが半島の手先だってのは、サヨクはずっと指摘してたからねえ

42 名前:プロストラチン(光) [CN][sage] 投稿日:2022/09/02(金) 22:47:55.81 ID:0SUOJ7cS0
資産1億円なんて全然富裕層じゃない。小金持ちの数なら先進国の中で人口多い順になるに決まってるじゃん。
資産30万ドル(42億円)以上の割合なら日本は先進国で最下位。人口半分でgdp10分の1くらいしかないタイよりも少ない。

周回遅れの技術しかないからな

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c9-Iguz)2022/09/03(土) 14:02:10.44ID:6Qm3qgH+0
>>530
日本は相続税が高いから、超富裕層は法人化してるんだろ

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-GiFC)2022/09/03(土) 14:03:00.07ID:9q7Ca5l+0
「日本の衰退っぷり凄い」流行れ

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-Yvkp)2022/09/03(土) 14:15:02.23ID:7ZL8rqn50
日本の得意なことは中抜きと隠蔽だけだからね

そもそも日本凄いなんてはしたない言い方を流行らせたのはだれよ

そりゃ大和西大寺駅前で銃撃されたあのお方ですよ

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc5-MFIN)2022/09/03(土) 15:49:08.63ID:+MbLDspu0
↓ホルホル全盛期

Youは何しに日本へ?(テレ東)
和風総本家(テレ東)
ネプ&イモトの世界番付(日テレ)
のどじまん THEワールド!(日テレ)
世界一受けたい授業「世界が絶賛する日本」(日テレ)
cool japan 発掘!かっこいいニッポン(NHK)
ぶっこみジャパニーズ(TBS)
見たか!日本の底力メイドインJAPAN(TBS)
ホムカミ~ニッポン大好き外国人 世界の村に里帰り~(TBS)
世界進出バラエティ!メイドインジャパン 日本に誇りもてるSP!(TBS)
メイドインJAPAN☆超拡大!外国よ見たか!コレが日本の底ヂカラ!4時間SP(TBS)
メイドインJAPAN 日本の製品が世界を救う 波乱万丈!女だけの里帰り3時間(TBS
メイドインJAPAN 三時間拡大版外国人が日本の製品を手に母国に里帰りSP(TBS)

ここがヘンだよ日本人がやっていた時代のように
本当にやばくなるとホルホルはしなくなる

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-BEIZ)2022/09/03(土) 17:50:16.19ID:5l8KuxaM0
ある程度死に絶えたら逆張りするから俺がビジネス日本スゴイやるわ
まだまだ多いから今は時期じゃないぞ

中国すごいならしっくりくる

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-AMOc)2022/09/03(土) 17:57:59.13ID:LPexEwQA0
>>538
あれは「日本のここが変だよ!」と指摘するゾマホンみたいな「変な外人」を嘲笑うホルホル番組だったんだけど
RIKAKOとかテリー伊藤とかの、外人に対する悪口雑言がジャップそのものだったろ

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-BoTd)2022/09/03(土) 18:01:57.24ID:SlkUatyra
>>478
何故か演歌が日本の伝統にされてたよな
ロックよりも歴史が浅いのに

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-ZHqJ)2022/09/03(土) 18:02:18.76ID:nQMBCXdmd

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-rq/L)2022/09/03(土) 18:05:35.42ID:Vd/U8ONj0
>>535
そりゃあもうあいつらよ

>>537
プロジェクトXが抜けてる

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f41-Yvkp)2022/09/04(日) 00:05:15.48ID:0KHnGJox0
>>538
ここ変はむしろ批判を受け止める余裕がまだあったから成立していた番組だろ

当時は元祖ホルホルことプロジェクトXとここ変が同時に成立していた時代でここ変は余裕がある側が見る番組だった

晋三の死からの流れが凄すぎて不感症に陥った

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4764-61v0)2022/09/04(日) 03:42:32.49ID:CDy9nUbq0
使いやすいなら課金も辞さなかった

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-61v0)2022/09/04(日) 03:49:41.20ID:L2ymoFtd0
その答えに八つ当たりしたい野良ウヨが言ってるぞ

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74a-kJmG)2022/09/04(日) 04:34:43.49ID:TG8oNnOO0
日本凄い勢いで衰退してる

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-dqv7)2022/09/04(日) 04:37:41.31ID:J3Dhy8RB0
サッカーで日本スゴい出来ないからなww

>>353
スーパーやコンビニや飲食チェーンのレジもAmazon、電車やバスのタッチ決済もAmazon
銀行のネットバンギングや楽天ZOZOヨドバシ・ドット・コムの決済サービスもAmazonだぞ

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-Glnm)2022/09/04(日) 06:33:15.87ID:3OWcwCE70
>>243
いるよなあ
こういうみじめなやつ🤣

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)2022/09/04(日) 07:46:05.27ID:m5SKboKF0
>>243
韓国人に「ノーベル賞取ってないくせにw」って勝ち誇る奴ってだいたいこのパターンだよなあ
お前が取ったわけでもないだろう

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-XKc1)2022/09/04(日) 07:50:43.96ID:CkygPO/Q0
YouTubeだと視聴数稼ぎ目的の外人がちょくちょく日本スゴイデスネ動画上げてる
初めて食べるラーメンに感動!みたいなのとかも

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-7hIV)2022/09/04(日) 08:05:11.62ID:xoz8XrrKd
氷河期世代はジャップが落ちぶれるのが気持ち良くて仕方ない
ざまー
結局この国で真面目に働いても意味ないんだよ

AVとアニメは強かったのにな
マジでもったいない

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-QaXK)2022/09/04(日) 08:08:39.47ID:WQThTs+w0
目が覚めたんかね、まぁ今さらだけどさ

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/3ci)2022/09/04(日) 08:10:20.20ID:K9ay5wif0
>>533
> 「日本の衰退っぷり凄い」流行れ

これは実際割と流行ってる気がする

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OL7A)2022/09/04(日) 08:14:26.51ID:z1MHD8DqM
>>529
正当な批判ならなあw
批判ぐらいまともなのよろしく

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-QaXK)2022/09/04(日) 08:18:31.92ID:WQThTs+w0
今度の国葬で法治国家も棄てるから文字通りの国葬になるよ

>>545
全ての始まりだな

>>413
桜は韓国にもあるよ

>>560
そっくりそのままブーメラン壺w

知的産業は壊滅状態
安倍が10年もやってる国だからしゃーない
次はほんこんで

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)2022/09/04(日) 13:35:10.41ID:uFZMwXKA0
安倍コナーだったよ彼は

愛国ポルノはただの愚民政策だったね
日本が一番だとプライド持った結果が周りの進化に取り残されるガラパゴスジャパンよ

YOUは何しに日本へ?もやめたら良いのにな・・・
あんなもん稲川素子事務所の外国人使えばいくらでも作れるじゃん

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)2022/09/04(日) 14:50:16.46ID:uFZMwXKA0
こんなのに落ちる奴は落ちるってだけの話なのに

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Iguz)2022/09/04(日) 14:51:21.47ID:tQRmY/zB0
BBCニュースが伝えてたわ
「日本ってまだフロッピー使ってるんだってよ」

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)2022/09/04(日) 15:38:51.16ID:uFZMwXKA0
何をご提案いただきましたっけ?って感じになる

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)2022/09/04(日) 15:40:16.46ID:m5SKboKF0
戦前も、
「日本軍兵士は農家が多いから足腰が強い」とか、
「日本人は米飯や納豆を食べるから粘り強い」とか、
大真面目に語ってたんだよな

「日本スゴイ」が出始めるのは、国が落ち目な証拠

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)2022/09/04(日) 15:46:35.03ID:uFZMwXKA0
皆さんに怪我がなくても勝てるレベルなw

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9TNW)2022/09/04(日) 18:06:21.63ID:FXLGQmpC0
去年だかもな

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-r0oQ)2022/09/04(日) 19:54:37.46ID:9YACDiK50
>>50
あっ…w

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-73a6)2022/09/04(日) 19:56:42.99ID:okWVCbJ4d
ここがダメだよ日本人って番組作って徹底的に叩け

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75e-4s0C)2022/09/04(日) 23:47:06.28ID:c2z44JBn0
俺すごいの部分が皆にバレたせい

0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-ZRei)2022/09/05(月) 00:01:32.69ID:qyURIXte0
朝から毎日ニュースでオオタニ見せられてんだが?
それしかないのかよ

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-KtYq)2022/09/05(月) 00:23:40.47ID:j6lUoHe50
>>134
改めてすげーな笑えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています