アメリカさん「あーやばいやばい分裂しちゃう早く戦争しなきゃ」 [624898991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-viQ0)2022/09/03(土) 12:13:57.25ID:yHQ77upU0
ヴァンダミングアメリカええやん

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-XKc1)2022/09/03(土) 12:21:14.59ID:xGhQuhdpH
黒人とかいう何も産み出さない無限増殖するゴミをいつまでも野放しにしてるからそうなる

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-bxtK)2022/09/03(土) 12:25:05.01ID:uJ1BLU7pM
そもそもアメリカ合衆国じゃなくてアメリカ合州国じゃね?壮大な誤訳なんじゃねこれ?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-QaXK)2022/09/03(土) 12:28:15.38ID:W5gkWQNr0
景気後退で貧民が生活できなくなれば治安もどんどん悪くなるしそうなりゃ政治への不満もどんどんつのるからな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-um1i)2022/09/03(土) 12:32:53.20ID:dgoGShFa0
内戦してろ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Xplq)2022/09/03(土) 12:41:40.55ID:VBnZtf6h0
>>188
ググると語源についての研究が引っかかるけど
それによれば合衆国という呼称は清とアメリカの間でその使用が固まって
同じ漢字圏である日本との外交における正式名称にもそのまま採用されたらしい

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-QaXK)2022/09/03(土) 12:42:45.48ID:m35t2rdq0
アメリカ内戦こんどは南北ではなく東西でやるのか?
そのまえにカリフォルニアが独立しそう

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-FXWE)2022/09/03(土) 12:45:55.43ID:+WMndEGI0
わーくにも混乱に乗じて参戦してカリフォルニアあたり占領しよう

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-jhJF)2022/09/03(土) 12:50:15.87ID:Ixni8Z6K0
ケンモメンはテキサスとカリフォルニアどっちの首都につくんだ?😅

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-zuoA)2022/09/03(土) 13:16:44.47ID:mj5Ngx6m0
カリフォルニア ニューヨーク ニュージャージー コネチカット あたりがリベラルかつ民主支持
ミシシッピ アラバマ アーカンソー テネシー あたりが保守かつ共和支持
ハイソ インテリ 理想主義な州と底辺 無学 ネトウヨな州ってイメージ通りの感じ

>>129
ヒスパニックは兎も角、アメリカ合衆国の歴史上、黒人がいなかった時期ってあったっけ?
アメリカ独立戦争の時点で既にアメリカにはアフリカから連行された黒人奴隷が大勢いたと思うけど・・・

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-FOg+)2022/09/03(土) 13:26:39.16ID:MZWTynDAr
多民族国家だから外部に敵がいないと内戦始まるんだわ
アメリカが主戦場になったことないからこそこれまで成長してこれたのでそれだけは避けなければならない

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-Iguz)2022/09/03(土) 13:28:34.44ID:6d5PDeY80
>>37
日本でいうと東京大阪名古屋vsその他みたいな感じ?

世界の悪の元凶だろこの国

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-KOuo)2022/09/03(土) 13:30:39.77ID:u4pcwAxk0
武器はアメリカ国内で売れやw
終わらないドンパチやってろ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-JYvL)2022/09/03(土) 13:37:59.66ID:dHK/0Ltb0
フロリダ州ってニューヨーク州よりも人口が多いメジャー州なんだけど、日本人は鹿児島や沖縄みたいな位置づけに考えている人が多い。

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Xplq)2022/09/03(土) 13:41:39.51ID:VBnZtf6h0
>>196
イギリスに自由民になること約束されて王党派として戦った黒人部隊がいるくらい有名な話やね

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-05Zi)2022/09/03(土) 13:45:39.47ID:Dv6bwUEA0
>>196
黒人が概念上で人になったのは割と後になってからだから…

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd5-bxtK)2022/09/03(土) 13:46:01.20ID:RwVDoNKv0
https://i.imgur.com/mHhXvBI.jpg
日本も混ぜてよw

一致団結のためにミサイルを降らせるスタイル

やっぱクリントンの民主党が糞だったな
日米問わず民主党ってやっぱ糞だわ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Iguz)2022/09/03(土) 13:58:41.94ID:lBvswTjC0
平和裏に独立や分裂はできないよ
それは昨今の西側の分裂未遂騒動で明らか
武力で脅して撤回させてまわっている
クリミアもその一つ
住民投票でロシアとの併合臨んだ瞬間戦争
民主的な話で言えば認めなければいけないが
西側がロシア制裁をやっている以上民主的に独立を望んでもそんなの関係ねぇで済ます
ただし台湾だけは西側にとって都合がいいので見て見ぬ振りが確定してるがね

>>206
自由”民主党”なんか朝鮮カルトと結託してたしな。
外観誘致罪で全員処刑でいいだろ。

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47db-JYvL)2022/09/03(土) 14:38:16.82ID:dIhyHnkz0
>>206
なんで?
一番糞だったのは小泉とつるんだ自作自演911のブッシュだろ。

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Xplq)2022/09/03(土) 14:44:27.13ID:VBnZtf6h0
何党かなんて関係ない
ソ連崩壊後の一強世界でアメリカは常に暴走状態

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79f-EJiI)2022/09/03(土) 14:45:50.74ID:DVskNrpA0
>>126
貿易額が右肩上がりになってるのを見るにもう中国無しには成り立たないと思う
だから対中感情が悪くなってるわけで
原因と結果を逆にしたらダメよね

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-PHgd)2022/09/03(土) 14:49:01.12ID:3jIUJvnQ0
右翼はゴミだから定期的に間引きしたほうがいいよホント

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-xFx8)2022/09/03(土) 14:53:26.59ID:I0qDB5Ard
範馬次勇郎かよ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47db-JYvL)2022/09/03(土) 15:56:34.00ID:dIhyHnkz0
クリントン政権下のアメリカは平和だったよな。

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-JTsi)2022/09/03(土) 16:09:31.32ID:ryKOKSbiM
カリフォルニアめっちゃいいとこだったから独立してくれないかなあ
そしたら出稼ぎいきたい

>>214
そうでもなかった。
下層の白人が見捨てられて怨嗟をためていた。

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47db-JYvL)2022/09/03(土) 16:15:12.45ID:dIhyHnkz0
>>216
しかし、能力がある黒人のほうが下層の白人より金持ちになって当然。それが許せない下層白人がクズだってまともな人はわかるよね。白人という名の既得権益。

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-BW3Z)2022/09/03(土) 16:21:07.23ID:F0/nVqoy0
戦争するぞ!戦争するぞ!戦争するぞ!

>>217
俺は有色人種なので、クリントン政権下で利益を得た方。
肌の色ではなく、学歴とやる気で認められる世の中に感謝した。
2世代ズレていたら、収容所暮らしだものな。
黒人は、公民権すらなかった。
だから、有色人種には学歴&能力主義は天国のようなもの。

それでも、下層白人は気の毒だった。
親が貧困で、本人の頭がよくなく、環境的に努力の価値を学べなかったら、人生アウト。
本人のせいではないんだよ。
俺ら有色人種は、前の世代よりよくなった確信をもって生きられるが、白人は前の世代の既得権益を失った感覚だけがある。

いつか爆発すると思った。
そしてトランプ登場。

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-JTsi)2022/09/03(土) 16:27:31.59ID:p2+ikSMQ0
アメリカって当たり前だけど
真ん中は大陸国家で両サイドは海洋国家なんだよな
真ん中らへんはプーチンに統治してもらうのが一番幸せなんだよ

中国は割れる可能性あんの?

やっぱり大国をまとめるのは恐怖だよ中国父さんが正解なんだな

アメリカの歴史は侵略の歴史

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-vSNr)2022/09/03(土) 18:24:18.44ID:OjKKtW+n0
こうなったら米軍に頼れないし早く日本は中国の侵略から守るために核兵器開発した方がいい

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-vSNr)2022/09/03(土) 18:25:37.00ID:OjKKtW+n0
>>175
選挙言っても共産党に都合の良いやつしか立候補できないよね

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-Am0N)2022/09/03(土) 18:35:36.43ID:Ks1VghuG0

今なら女神のパンツ見られるぞ

日本の近代史こそこれ
昭和軍国主義は大正デモクラシーを潰すための官僚による政治テロだし、鳩山政権を倒したのも防衛省だった

ニッポン官僚「最低賃金を上げろだ!? 悪い中国人をやっつけなきゃならないのにそんなこと言ってる場合かァ!!」

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-AyOJ)2022/09/03(土) 20:16:41.76ID:hU44kFwT0
>>1
前は奴隷制度が原因だったが
今の問題は白人減少と経済格差
敵が絞りきれないから
黄色人種を攻撃してガス抜き

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-bxtK)2022/09/03(土) 21:19:45.28ID:HFxRBBaL0
>>226
田母神がモデルかな?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-r0oQ)2022/09/03(土) 21:53:32.50ID:MGtxzBz60
そんなにしたいなら分裂すればいいじゃない笑

アメリカ様がミャンマーあたりを「民主化」してはどうか?

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2718-iHcD)2022/09/03(土) 21:54:43.14ID:WwEmSLpa0
>>37
やっぱ海側と内陸なんだな

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b6-otJW)2022/09/03(土) 22:03:35.18ID:u97NyJQb0
いい加減、富の再分配せーや

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)2022/09/03(土) 22:10:37.67ID:Jb7QAUNi0
>>232
かつての民主化のヒロインも今では軟禁芸人ですなぁ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-61v0)2022/09/04(日) 04:04:51.78ID:L2ymoFtd0
これも韓国産が世界一を目指してるしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています