【悲報】「AIを題材にして絵を描きました」 深過ぎて8.1万いいね [206389542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らいす
@rice01200120
好きで始めたはずだろ
午後5:08 · 2022年9月2日·TweetDeck
8,690 件のリツイート 324 件の引用ツイート 8.1万 件のいいね
https://i.imgur.com/8DP0QBq.jpg
https://i.imgur.com/bdSWkXU.jpg

らいす
@rice01200120
背景の絵はすべて #midjourney で作成しました。皮肉です。

らいす
@rice01200120
実はこの絵、構想自体は1年くらい前からあって。
背景の絵どうしようかな…って考えてたところにAIで絵を生成する技術がいい意味でも悪い意味でも話題になって、そしてこの絵が出来上がりました。
背景がAIで描いた絵だからこそ、絵にひとつ意味を増やすことが出来たんじゃないかな、って思ってます。


画像生成AI「Midjourney」の絵が米国の美術品評会で1位に 優勝者「物議を醸すことは分かっていた」
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2209/01/news148.html

AIにビビってる雑魚は今のうちに介護の仕事につけ
椅子取りゲームは始まってるんだぞ

なんの捻りも諧謔もウィットもねえ
ただの絵

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77b-PHgd)2022/09/03(土) 14:54:56.64ID:3f+ngiad0
まぁ琵琶湖ぐらい深いかな

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-JkqA)2022/09/03(土) 14:55:16.65ID:OyRores90
>>10
人間は水深10cmあれば溺死できるらしいからな

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-Lbuk)2022/09/03(土) 14:55:48.96ID:Yh2dN1Tt0
アボガドロさんくらい深くて感動する

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-cPNd)2022/09/03(土) 14:55:58.63ID:XrNDiSfWa
>>13
だろだろおじさんだろ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2778-JTsi)2022/09/03(土) 14:57:08.96ID:vrK4FQQB0
言いたいことは分かるけど、こういうのって同業者にしか刺さらんよね
いかにも絵描きオタクって発想

絵描きだからこそAIの絵が芸術的に優れているのがわかってしまうんやろな

天使と首吊りは?

>>1
つまんね死ねにゃ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-CYaL)2022/09/03(土) 15:01:01.39ID:ac09JByL0
>>13
ジジくせえだろ

AIだろうが無かろうが上には上がいるのは当たり前なのにこういうやつは挫折する理由が欲しいだけ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Iguz)2022/09/03(土) 15:01:33.07ID:mXVbfXXd0
自分で解説始めてるのがだせえ
絵の表現だけですべてを語ってみせろよ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-I4Yl)2022/09/03(土) 15:02:33.67ID:hbyGFN+Q0
AIより表現が浅い

まじか

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-8GmU)2022/09/03(土) 15:04:41.73ID:cXh/3h3Na
今まで絵で食えてたのがおかしいんだよな
インターネットイラストマンは今のうちに社会復帰の訓練しとけよ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-d5Dt)2022/09/03(土) 15:05:35.05ID:Mc8OmvAe0
AIに自画像書かせてみてほしいなぁ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hfgH)2022/09/03(土) 15:07:21.13ID:ruOBUcW+H
えっばってんから生成してくれるのか

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-QaXK)2022/09/03(土) 15:07:28.53ID:6l9YCpnbd
AIに負けててどうすんだよ

背景AIぽいなと思ったらAIだった
何の皮肉にもなってないし

右上の✕で自分のキャンバスを閉じるということだろう

背景の絵にオタクが大嫌いなラッセルっぽい絵があるのすこ

嘘松

実際あほがどろさんのはAIにやられそう

楽しめなくなったらちょっとヤメたほうがいい
仕事の場合は知らない

深みがない、出直してこい

ラッセンだった

絵で飯食ってる人間にとっては死活問題になりうるけど、

たとえAIが絵を描こうと
表現したいと思ってしまった人間を止めることはできないだろ
浅い絵だな

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 

今だってデシダルなり3Dなり駆使してるんだしAI勉強して使いこなせるようになった方がいいよ
描くという行為そのものに意義を見出してるならアナログでやれ
いっそ書道だな

>>10
昔こいつの絵パクリばっかだし下手くそだしって馬鹿にしまくってたけど
ことうつみとか
AIにギャンギレしてる萌え絵絵師()とか
そういう最近の本物のゴミと比べたらメッセージ性あるだけマシだと思えた
絵もかなり上達してるし

表現がしたいというより絵を描くという運動がしたい
その運動の結果を見てくれってタイプは割といる

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674d-HlkW)2022/09/03(土) 15:27:24.35ID:+UnMWeGZ0
アボカド6の二番煎じか
ハッもしかしてこれもAI?w

いい発想じゃん
AIとコラボするのがこれからの正しい姿勢じゃない?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-JTsi)2022/09/03(土) 15:49:14.97ID:5CS01stJ0
これからは自分で描いても「はいはいAIで生成したのね」って言われそう

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-whGn)2022/09/03(土) 15:50:50.64ID:gf+JvHPG0
水深5cm

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-QaXK)2022/09/03(土) 15:53:53.82ID:O0S2iPRV0
>>28
これだよな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c700-Iguz)2022/09/03(土) 15:55:43.54ID:aUWY9lGq0
スクリプトのレスの方が面白くても関係ないしな

デジタルアートだしな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-o05M)2022/09/03(土) 17:08:33.93ID:EcP/6bKka
アボガドのパクリ

バツじゃなくて縦の一本線のがよくね?
だらーって何も書けず垂れてるの

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-UvNn)2022/09/03(土) 17:29:48.50ID:oEGcrqlg0
>>13
典型的なおっさんの口癖だろ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-XKc1)2022/09/03(土) 17:51:00.17ID:TV+04v440
いらすとや「絵を描く人工知能のイラスト」です
https://www.irasutoya.com/2016/12/blog-post_651.html
いらすとや「人工知能と喧嘩をする人のイラスト」です
https://www.irasutoya.com/2016/12/blog-post_607.html

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-tKDD)2022/09/03(土) 17:54:30.68ID:SKoqhGXTa
どうせなら背景だけじゃなく全部描かせろよ

>>17
介護なんかロボオートメーションの波打ち際だろが
タップダンサー、まじでこれしかない
やつらはバランス感覚がまじでないから人間が攻めるとしたらココ

絵にこういう意味不明なキャプションを付けて大量にばら撒くのがAIへの対抗策
よく分かってるね

0063@文鮮明はサタン (ワッチョイW 67a2-xj5R)2022/09/03(土) 22:17:07.55ID:6YNZyqGS0
平凡過ぎていやになんないのかな。

承認欲求のために絵を描いてるとこうなる

実際画力がなくてもAIパワーでワンチャンバズれるというのはこういう界隈には夢がありそうだな

絵は頭のイメージ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-61v0)2022/09/04(日) 04:04:24.67ID:UbkprLo10
身構えてるときには見下す対象が必要

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています