ワンピース、ひさびさに読んだ感想がこれ [618199789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バギー編→まぁまぁ
ウソップ編→おもしろい
レストラン編→おもしろい
アーロン編→おもしろい
グランドラインに突入編→つまらない
巨人島→つまらない
チョッパー編→つまらない
アラバスタ編→まぁまぁ
空島編→つまらない
船大工編→まぁまぁ
おばけ島編→まぁまぁ
シャボン島編→つまらない
獄中編→おもしろい
エース死亡編→おもしろい
魚人島→つまらない
41歳編→つまらない
ビッグマム編→最初だけおもしろい
ワノ国→つまらない

みんなこんな感じだろ
https://one-piece.com/

覇気とニカのせいで最初の辺りが茶番になった

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-CwK0)2022/09/04(日) 07:02:44.46ID:+PyUVipo0
ワンピはカラー版で読む物

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-6BPv)2022/09/04(日) 07:06:12.59ID:fjZGEJCi0
どのくらい面白いか、つまらないか10段階表示すると
ウソップ、レストラン、アーロン辺りは10で魚人島、フラミンゴは0だな

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-NL4j)2022/09/04(日) 07:08:13.20ID:anxV6LM60
ぐぐったらゴミみたいなエロ同人出てきた
しょうもな
ワッカのネタといいホモネタではしゃぐチー牛てほんと寒いな

この作品が完結せずに作者死んだ時にベルセルクみたいになるのかどうかだけ知りたいわ

最初の方が圧倒的につまらない
最後まで読んでからそこに戻ると面白く感じるけど人に勧めるにはハードルが高過ぎる

ワンピース読んだことないけどYoutubeの考察動画見て"なるほど"ってしてる

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-9Ax/)2022/09/04(日) 07:53:32.84ID:X7pQD1L90
一巻読んで次は無理と思った

>>1
ワンピって1感で挫折したけど
そんなあんのかよw

多分俺らみたいに休日の朝から晩まで5chに張り付いてるような層じゃない人たちが読んでるんだろうね

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-v1Mn)2022/09/04(日) 08:19:51.32ID:rMQiuopO0
最初の方はめっちゃ強いゾロがルフィの獲物らしき
敵のボスキャラと対峙すると
なぜか弱体化してボコされる逆なろう

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c705-W5FZ)2022/09/04(日) 08:26:53.08ID:St5dVXcq0
ワンピースの悪役みたいな極端な悪って、もう勝利で快感を得るための舞台装置にしか見えんのよ
アーロン編なんか顕著で、悲惨な回想シーンの間も、こいつらこんなに悪いんですよ!ルフィがこれからこいつら叩きのめすんで気持ち良くなってください!って言ってるようしか見えない
一言で言うと幼稚
ただ、ワンピースが流行る国でなんで若者が自民支持なんだろうという変な疑問なんかは浮かんだね、ワンピの悪役みたいな組織なのに

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-v1Mn)2022/09/04(日) 08:31:56.70ID:rMQiuopO0
アーロン編ってなんか重かったから苦手。
回想とは言え仲間の身内が敵役に直接殺される描写
ナミは8年間も肉奴隷、支配から逃れない村。
ボスのアーロンが仲間思いってところがまだ救い。
クリークはバックグラウンドは語られなかったけど
人間的にどうしようもない暴君。

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-u9cH)2022/09/04(日) 08:50:27.14ID:NzmOi84Wa
>>173
2ヶ月もか
そら脱落するわな

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-v1Mn)2022/09/04(日) 08:54:09.39ID:rMQiuopO0
ガイモンの話って1話完結だよな
やたら長い今となっちゃ異質だわ。

すげー無駄な知識
勉強すればいいのに

>>341
これな

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-v1Mn)2022/09/04(日) 09:06:13.39ID:rMQiuopO0
25年以上もやってるとホモ、カマ、地震で津波能力
ここら辺出しづらいよな。
最近じゃ時勢に媚びるようにジェンダーレスキャラ出すし。

>>341
ヤマガミィ…助けて…

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-jLED)2022/09/04(日) 09:17:48.89ID:zamNiEGg0
アニメスタッフは船降りろよ…
https://i.imgur.com/BrWv0Sx.jpg
https://i.imgur.com/TRrlYGW.jpg

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-XKc1)2022/09/04(日) 09:24:40.39ID:Ocdnpjm/0
戦争編>ホールケーキ>アラバスタ>魚人島>エニエスロビー>ドレスローザ>ワノ国>空島>イーストブルー>ウォーターセブン>パンクハザード

去年一気読みしたらこんな感じだった
お前らが神神いうイーストブルーと空島は全然面白くなかったな
ワノ国はまだ最後まで読んでない

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZbK1)2022/09/04(日) 09:31:21.74ID:kpxj+xRrr
アニメしか観てないけど、スリラーバーグが1番面白かった。お化け屋敷みたいで冒険してる感じが良かった。エロかったし

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-Llpd)2022/09/04(日) 09:43:17.94ID:4w0RclCv0
連載追ってた時の1回目の脱落は空島だったわ

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-J0nK)2022/09/04(日) 09:48:27.98ID:fV7bxmI90
>>324
それらと比べるのは流石におかしいその辺は全部黒歴史だろ

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df79-IeuY)2022/09/04(日) 09:52:54.52ID:JBQlc0Sk0
ワンピースのどこが面白いのか簡単に教えて欲しい

ワンピースって過去の回想編がクッソ長いのとルフィが敵のボスと対峙するまでがグダグダで萎えるんだよな
大体ルフィが道に迷ったとか敵に騙されて遠くに飛ばされたとかそんな理由
敵の親玉倒して終わりなら船員全員ルフィを敵の大将に会わせる事に全力を尽くせよ
攻め込む側が全員分散してバラバラに戦うとかそれもう組織じゃなくて烏合の衆だよねw
そう考えるとやっぱ鬼滅はそういう読者に飽きさせないで読ませるのは上手かったんだろうな
鬼達の過去編もあったけどそんな長くなかったしラスボス無残に全員でかかっていくってのも少年漫画的には卑怯みたいに見えるかもしれんが戦略的には正しいもんな

>>341言い得て妙

ハンニャバルの正論てどう叩き潰したんやっけ

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274c-sy4v)2022/09/04(日) 11:51:07.06ID:te7fqpog0
1話目からつまらんのによく読めるな

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-XKc1)2022/09/04(日) 12:53:22.84ID:2ulfOO/r0
フランキーとロビンがくっつく匂わせあるんだよなw

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-AT/k)2022/09/04(日) 12:58:37.16ID:1CN2vkD80
>>357
うるせえ
俺はエースを助けるからそこをどけとかそんな感じ

>>315
途中でダレるのと、外人出てくるとファンタジー度合いが増すのが、ちとマイナスやな

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-1pt1)2022/09/04(日) 13:28:15.12ID:Ir3wou4O0
もうずっと読んでない。
最後に読んだのはワノ国から出航して、クロスギルドが描写されたとこまで。

割と妥当な評価だな獄中編もつまらんけど

>>1
自分とは違うけど割りと納得する

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-6y6F)2022/09/04(日) 14:15:42.79ID:WjqMaQGn0
お前ら文句すごいけどなんだかんだでワンピース詳しいよな

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-GiFC)2022/09/04(日) 14:20:49.51ID:aExSg/8p0
>>359
金玉握った件のことか

>>341
勝利の快感を得るため”だけ”に自民に投票している
僕が支持している自民が勝利でキモチイイ
これだけ

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Pqg9)2022/09/04(日) 14:24:44.40ID:2sXNdBow0
1巻途中で読むの止めた
画が下手、コマ割り下手、キャラに魅力無し、つまらないから先を読もうという気にならない
ジャンプ黄金期の漫画読んでたらこんなゴミ漫画を何十巻も読もうとは思わない

これまでに投下した熱量を考えてしまい
途中で止める決断できんのでしょ

空島編でダレたからそれっから読んでなくて
頂上決戦編は毎週のようにネタバレスレ立ってたから内容は知ってる
エースのラップ死で台無しになったことも

>>74
グランドライン入って終了しとけば伝説だったのにな

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)2022/09/04(日) 15:17:17.83ID:UbkprLo10
安倍が振り返ったのは俺もビビったけど

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-y8+Y)2022/09/04(日) 15:46:28.76ID:lxuOYAi/0
>>341
現実にはルフィがいないからな
アーロンとかクロコダイルに取り入って、おこぼれに預ろうとする奴ばっかり

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-fYD5)2022/09/04(日) 15:52:28.00ID:TlfeNpab0
この公式サイトすごい
途中までの各編が数行でまとめられている

http://www.j-onepiece.com/sp/index.html

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-9TNW)2022/09/04(日) 18:04:30.11ID:YBaS5Ggs0
それがアダになったんだよ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/04(日) 19:41:21.28ID:s5bO70n00
ナミ、ウソップ、チョッパーの切れ味は異常
リアルタイムだったら毎週楽しみすぎてたぶん何も手につか無いと思う

アラバスタは意外と過大評価

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-+SIG)2022/09/04(日) 19:42:55.49ID:s41hLytp0
久々に全部読み返したのか

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/04(日) 19:43:21.08ID:s5bO70n00
嫌儲って毎週ワンピースの話してるよな

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/04(日) 19:44:56.49ID:s5bO70n00
>>5
スリーデイズツーイヤーのところで作者が計算とかなくノリで話進めてると確定して絶望した

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/04(日) 19:46:55.10ID:s5bO70n00
こういうのってどうしたらいいんだろうな
ピクサーみたいに皆ですり合わせたほうが逆に良くなったりするのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています