【悲報】ビッグボス新庄、来季も続投 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-VedF)2022/09/04(日) 06:35:32.83ID:IWU45+Ym0?2BP(1000)

【日本ハム】V逸決定も新庄ビッグボス続投は決定的 2年目へ担当記者が見た「収穫」と「課題」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c25fa22258d6c03ea3b68fbdde71575ea9aca060

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-PP5l)2022/09/04(日) 07:20:00.97ID:VKoEsYOd0
ビッグカス

一生2軍の選手が1軍に出るとどうなるかってのが本当に良く分かった

成績気にしないチームでしかできない
スタメン全員左打者とか
満塁エンドランとかできて
監督としても良かったんじゃない
巨人阪神じゃまずできないし

上手い選手がいたら勝てるんじゃないの?監督いる?

全権監督じゃないし新庄も割り切ってやってるしファンが良ければ良いんじゃない?

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-sf/h)2022/09/04(日) 07:33:01.60ID:knrteW2FM
札幌ドームガラッガラだしファンなんてもうほとんどいないよ
現にここに書き込んでる奴らも日本ハムが最下位だって知らない普段野球見てない人ばかりじゃん

大事な客寄せパンダだからな

多少知ってる人ほど最下位と思ってるんじゃないのかね

チームの成績よりも球場集客数優先

贔屓チームの監督が新庄じゃなくて良かったと開幕は当初思ったわ
中日ふぁんより

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-sf/h)2022/09/04(日) 07:38:17.83ID:knrteW2FM
だから客も入ってねえんだってw
勝てなきゃファンは見に来ないの
負けてても人気あるのなんて阪神くらいだよ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-ZRei)2022/09/04(日) 07:44:49.11ID:ZxWs/oB50
捕まりますように🙏

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-TCmr)2022/09/04(日) 07:48:12.97ID:4SttB4Xh0
新庄のおかげでみんな能力発揮できてるよな。
上川畑、万波、清宮、今川、柿木、吉田、松本etc
スター候補いっぱい居るから秋キャン春キャンで鍛えて来年挑めばAクラスは見えるな。

全然選手育ってないんだけどな
この戦力ならとか言うけど去年までそこそこ安定してた投手陣も崩壊させたし

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Uw2X)2022/09/04(日) 07:51:04.02ID:26SvQF+LM
現役時代握力100キロ近かったてマジなんか?

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-tWyg)2022/09/04(日) 07:56:16.12ID:D5Z/NrvpH
ビッグボスになって若手のモチベは上がってるだろうけど
宮西辺りのベテラン勢はどう思ってるのか

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-9b7d)2022/09/04(日) 08:00:40.29ID:2K8I0B/b0
(チームが)成長している段階だから、いいの、いいの

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d0-Y7BF)2022/09/04(日) 08:03:20.86ID:UxOBPghH0
新球場の天井から降りてくるっていう大事な仕事があるからな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-Iguz)2022/09/04(日) 08:05:02.22ID:Fo3p7LhV0
若手使ってさえいれば成績が最下位でも許されるんだから楽なもんだな

あの王貞治もダイエーで監督やって数年はBクラスだったからしゃーない

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-D7aP)2022/09/04(日) 08:19:43.04ID:7UGVIIwZa
落合だって5年はかかるとか言ってたよな

>>46
さすがに最下位な事くらいは分かるんじゃね
全く見てなくてもな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Am0N)2022/09/04(日) 08:26:44.55ID:8IbgnXN30
せっかく監督になったんだから優勝するまで根気よくやってもらいたいね

>>48
NBAで言えばタンクチームみたいなもんだしな(ただNBAでもニックソみたいな万年タンクやってるチームはあるけど)

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Am0N)2022/09/04(日) 08:30:40.31ID:8IbgnXN30
シーズンオフにはcmとか番組にバンバン出て球場が新しくなって心機一転する来年の為に宣伝活動を続けるべきだな

開幕前は立浪か新庄かと言われたが
いまや立浪はクソみそに言われてる

前任監督だって初年度1位の翌年6位とかやってるし波や運もあるから1年切りとかされても意味ないわ
監督交代はここ数年5位連続で順位が乱高下してた時よりチームがBクラス当たり前みたいになってるからってことだろうし
あと2年位でAクラス上がれれば成功ってとこやろ

ゆーてそんなに誰か育ったか?
清宮も少し良くなっただけで他チームじゃレギュラー取れないレベルやぞ?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-TCmr)2022/09/04(日) 09:58:01.63ID:3JIxO8vxM
>>68
万波清宮はこの調子なら来年は20本塁打は打てるだろう。
打率があと3分上がってくれれば御の字。

選手が酷すぎる
監督でどうにかできる問題じゃないよこれ

打率2割で守備も下手な清宮なんて普通なら一軍で使わないからな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-NodX)2022/09/04(日) 12:00:18.46ID:Y7T/O0eda
>>51
そういやうちの親戚は新庄が嫌いだといってもう見に行ってないらしい
ジジイ曰く選手より目立つ上に意味不明な采配が気に食わんらしうわ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)2022/09/04(日) 12:01:19.14ID:Lgt/PZ+o0
そもそも選手がゴミカスクソザコナメクジなんだから1年で結果出るわけないわ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-MOLU)2022/09/04(日) 12:02:14.65ID:lxBReWTu0
ただの弱小チームと新庄が監督して話題引っ張れるる弱小チーム
どっちが金になるかって話よ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-8/fU)2022/09/04(日) 12:05:24.13ID:f90eWyri0
戦力がショボいのは新庄のせいじゃないだろ
古田のYou Tubeみてるけど
監督なんて誰がやっても成績にあまり関係ないとさ
戦力で決まると

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-+SIG)2022/09/04(日) 12:07:56.80ID:s41hLytp0
そう言えばそんな人もいたな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c718-MY3T)2022/09/04(日) 12:21:58.28ID:aBD7UGvH0
補強もなしだろう?
それでやってんだからセイセキは仕方ないな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-EkX7)2022/09/04(日) 13:54:54.89ID:ixQyKJV40
>>75
編成でほぼ決まるからな
ただ新庄みたいに満塁エンドランとか意味分からん作戦を連発すると負ける確率は上がる

キツネダンスのおかげだろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-4Cgb)2022/09/04(日) 13:57:46.42ID:eDEp4IdQ0
監督在任中にCM出る奴初めて見た

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ozIc)2022/09/04(日) 15:06:51.05ID:danDf6fG0
野球娯楽の球団と、
ゴリ押しのマスコミと、
野球素人の単純バカなファンで成り立ってるからいいと思う。
煽りではなく、類友で成り立ってる。

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)2022/09/04(日) 15:36:38.29ID:SPVKQFKd0
伏せでもされていなかったら半分くらい減るよね

来年新球場だし大補強してくれるんだろう

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)2022/09/04(日) 15:44:21.99ID:SPVKQFKd0
1100円だから試してみて確かに…って思った

選手を次々に覚醒させたのに最下位なのかよ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-W03k)2022/09/04(日) 16:10:20.71ID:OBAsW0QG0
>>81
ww同感

今年は育成って言ってるのに来期辞めたらただの荒しだろwwww

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)2022/09/04(日) 18:07:45.37ID:UbkprLo10
与党の一員として使えなくなったらどうすんの?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)2022/09/04(日) 18:16:49.68ID:Oy1kl3Tx0
嫌儲の予想はずれちゃったね

今度イベントでヒルマン元監督呼んで新庄含めた当時のメンバー集まるんだけど小谷野と小笠原居ないんだよな
あいつら新庄と仲悪いって噂の答え合わせになってて悲しい

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-70G+)2022/09/04(日) 19:06:01.57ID:ZdiaXoVq0
ハムファンからするとカッスはどうでもいいかな
トレードマークの髭剃ったので死ぬほどガッカリしたし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています