【悲報】ロコ・ソラーレ、大学生の即席チームに負ける🥌 [297142216]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロコ・ソラーレが準決勝で敗れる 世界ジュニア選手権金メンバー2人の大学選抜に苦戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/f71e9b1ac8428cb085b974d0cca3d5866236985b

え?

おっ世代交代か?

そんな...どうして...

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4713-EB17)2022/09/04(日) 16:45:01.74ID:KQBRe0ql0
日本もカーリングで選抜チームするようになる?

スポンサーにとってもそっちの方が金掛けやすいよな

それだけ浅いスポーツってことか

代表とは

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-+g8m)2022/09/04(日) 16:46:41.29ID:oKJZKucqa
若い子のが応援するファン増えるからいいんじゃない

>>5
でもロコ・ソラーレ以外のメンツが人気ないから…

>>5
ひょっとしたら、大学とかだと競技者少なすぎて選抜組まないとまともなチーム組めないんじゃ?

カーリングって何で代表は選抜じゃ無いんだろう
チーム内で完全に序列ができちゃうからなんだろうけど野球もそうだよね

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-dOGe)2022/09/04(日) 16:50:33.89ID:9x0+FsDWM
やっと世代交代か 
この競技新陳代謝悪すぎる

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-hwYX)2022/09/04(日) 16:52:16.80ID:+sfUEQr+0
TVタレント性が無いとダメなスポーツだから
ガチは論外

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)2022/09/04(日) 16:53:54.59ID:BCgM7gvY0
そんなに運要素高い競技なの?

できる施設が少ないから当然競技人口少なくてこいつらがデカい顔してるだけで
施設増えて人口増えたらこんなんは子供の方が上手いだろうね

>>15
でもロコ・ソラーレは五輪で2大会連続メダルで実力はあるぞ

>>6
イギリスは選抜チームで金

昔今のメンバーがいた中学生チームに負けたチームなかったか?

>>14
最後の一投で変わるからね。

とりあえず五月さんを嫁にしたい

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-KLSf)2022/09/04(日) 17:03:20.89ID:5YDN8VRT0
そだねー

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-6esP)2022/09/04(日) 17:08:34.01ID:Hzu0aKci0
俺一人でも勝てそう

負けたなら脱げよ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-B0Wp)2022/09/04(日) 17:11:06.04ID:tYkduWABH
結婚してギスギスし出したんだろ

>>22
誰がスイープすんの?

やっぱり若いほうがエエやん…

若いののお尻プリプリスイープが見たくなったんよ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-um1i)2022/09/04(日) 17:31:59.54ID:NFDkGhBS0
カーリングがスポーツ笑
クソつまんねえわこんなもん

陸上だの武道は絶対に無理でもカーリングだけはちょっと練習すればド素人でもそこそこ渡り合えるし運良ければ優勝できそうだよな

>>28
なお、大人気の模様

大会中の五輪番組で、世帯視聴率(関東地区、以下同)が最も高かったのは、20日にNHK総合が放送した、日本がイギリスに敗れて銀メダルを獲得したカーリング女子決勝の29・2%だった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2P42ZGQ2LUCVL02V.html

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-GXmt)2022/09/04(日) 22:10:54.38ID:fOlZ3nmV0
>>28
日本人のほとんどはスポーツそれ自体に興味はなくてそれをやってる人間が好きなだけだから、あそこら辺の話題になったメンバーがいる限りは見るんだろうね
で、引退次第どっと人気が下がると

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-bk1w)2022/09/04(日) 22:14:27.19ID:xScRYemJ0
日本代表で選抜チームを編成せずに
クラブチームをそのまま日本代表としてる
スポーツって他に何がある?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6723-Iguz)2022/09/04(日) 22:16:20.32ID:TK79pcxk0
ただの運ゲー

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-Plh5)2022/09/04(日) 22:18:21.41ID:uwRr0+QoM
まずは容姿で選抜すればいいんじゃないかな

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-bxtK)2022/09/05(月) 08:34:32.33ID:xd1yWhr8M
>>11
でも高校選抜とかそこそこ強いよね。この間大学チームに余裕勝ちしてたしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています