スーツなのにリュック背負ってるオッサンの魅力、ダサいけど機動力はめちゃくちゃ上がるよな [409247551]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生のリュックに大便のようなもの入れる 器物損壊の疑いで51歳無職の男逮捕 千葉・松戸市
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d347e5b5e8c77aac7d86f754714beebafcc3258

>>77
その話でビジネスが進むと自分で認めてるじゃんw

まあ俺はそういう風に「武器」だとは思ってはいないけど

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-sefY)2022/09/04(日) 21:29:39.82ID:GUpx964I0
リュック便利過ぎる

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-xYeq)2022/09/04(日) 21:30:26.61ID:KMlKZg1H0
スーツちゃんと気にして着てる勢の夏の装いを聞きたい

俺は感動パンツにユニクロ半袖シャツで諦めてる

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-ePrH)2022/09/04(日) 21:31:39.63ID:nTrR2ZYt0
>>85

ビジネスが進む?マジで全然関係ないすよ
ただ自分が好きなカッコで勝負したいってだけ

むしろ相手がリュックだからって商談切ったらお互い阿呆そのものす
正気とは思えないレベルの話

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-Pc6O)2022/09/04(日) 21:34:06.63ID:J8UX0m0H0
これいつ頃から?
もう見慣れてしまったわ

夏は死んでる

秋の始まりに合わせてちょい金?入った生地で行くと褒められる・・・こともある
米倉涼子似の得意先にやたら査定され、基本は全て紺から青だなと言われてるけど、秋の初めはネクタイもえんじに変えて見たり

>>89
ガラケーからスマホが主流になってから

>>82
まあ当たり前だけど背筋は伸ばしましょう

俺も背はあるけど気づかなかったけど姿勢はまず大事

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-+4bl)2022/09/04(日) 21:39:18.50ID:PYWA/k4r0
>>87
俺は感動パンツに普通のオールシーズン兼用長袖ボタンダウン袖1回まくり
普通のビジネスバッグに肩ベルトつけてたすき掛け
客先着く少し前からバッグからジャケット取り出して着て
バッグも手持ちにする
ネクタイの時期になるまでずっとこんな感じだな
ジャケットに襷掛けやリュックは生地が痛むからやらない

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-+4bl)2022/09/04(日) 21:41:09.29ID:PYWA/k4r0
>>92
そうそうこれ
雑魚は歩きスマホしてて姿勢が悪い
俺は歩きスマホは我慢して前歩く若い子の透けブラを視姦してるので
正しい姿勢で背筋伸ばしてシャキシャキ歩けてるつもり

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-Pc6O)2022/09/04(日) 21:43:00.90ID:J8UX0m0H0
>>91
そうなんだ
去年の暮れに7年ぶりに不動産屋行って、さあ内見行くぞって営業がリュック背負い出した時は時代の流れを感じた

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-xYeq)2022/09/04(日) 21:46:26.92ID:KMlKZg1H0
>>90
暑すぎてシャツは綿が使えないわ
色に気を遣っててさすがだな

>>93
通年のシャツが暑くて着れない
ポリ混紡に手を出したらやめられなくなった
ジャケット着る職もお疲れ様です

>>87
洗えるスラックスに長袖のノンアイロン形状記憶
いずれも化繊込みだが案外涼しいと思った

陸戦型ガンダム感

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-+4bl)2022/09/04(日) 22:24:55.26ID:PYWA/k4r0
>>96
夏用の生地は憧れるが下のエアリズム透けるからなあ
職種的にほぼ白シャツじゃないといけないので

逆に昔から着てる通年用の厚手の生地のシャツが手に入らん
どこの店でもノーアイロンは混紡の薄いペラペラ生地で透けないのが売ってない

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b6-dvOu)2022/09/04(日) 22:28:02.30ID:mkeKEqII0
え?
嫌儲ならスーツにテクシーリュクス、ビジネスリュックが当たり前だろ?
格好よりも機能性重視だよ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-dqv7)2022/09/04(日) 22:33:36.01ID:J3Dhy8RB0
山登りに行くの?w

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-/2QP)2022/09/04(日) 22:58:07.59ID:mKPbN3S60
お前らスーツ着て働いてるとか本当にケンモメンか?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-aEj6)2022/09/04(日) 22:59:46.20ID:g+JrwkG50
電車で邪魔

スーパーやコンビニの陳列棚の前で邪魔

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07eb-iWem)2022/09/04(日) 23:34:48.43ID:cr6a5XCP0
ジャケット痛むからやめとけよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-HCyL)2022/09/05(月) 00:36:32.88ID:S6BmD15W0
もうリュックの方が多く見かけるわ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-qUHY)2022/09/05(月) 00:41:56.55ID:cpa/RsCQ0
両手フリーになるのはデカいからなぁ
見た目より機動力のがええわ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e795-xzmX)2022/09/05(月) 00:44:40.54ID:FV+FQrkm0
お前らケンモメンの癖に我慢してまでオシャレしてるの?
辛くない?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-Iguz)2022/09/05(月) 00:48:54.12ID:i6y+tTBC0
リュックが必要なほど荷物ないだろ
ブリーフケースで充分だわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Hrop)2022/09/05(月) 00:50:10.34ID:MgQDhSg8a
ビジネスバッグはほとんどジジイやな
40過ぎの

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-Iguz)2022/09/05(月) 00:50:17.41ID:i6y+tTBC0
あとリュック抱えて枕代わりにして寝てるオッサンは肘が当たって邪魔だから死滅して欲しい

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Hrop)2022/09/05(月) 00:51:57.54ID:MgQDhSg8a
お前ら工場勤務だもんなw

ビジネスバッグだと荷物があんまり入らないから使いづらい
片手で持つの疲れる
デメリットしかない

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ozIc)2022/09/05(月) 00:59:56.61ID:X1kaPXVfd
雨の日は前にかけてるのをよく見る

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-Plh5)2022/09/05(月) 01:15:26.45ID:h2EtuJLs0
ビジネスバッグだと弁当、パン、茶が入らんだろ
俺もそうだが、医療事務系のオッサンは大体そのスタイル
しかも夜勤となると翌朝の天候が読めないから折り畳み傘を常備してる
そういう意味でいえば確かに機動力はあるな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-Uw5p)2022/09/05(月) 03:18:33.04ID:5LQGUcFB0
普通のビジネスバッグ持ってるやつの方が少ないぞ今どき

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8uVF)2022/09/05(月) 10:41:32.03ID:zZ4R0Uvi0
感覚的にリュックタイプの人の方が多い印象だけど

おっさんも若いやつも肩掛けカバンとか手提げカバンを持ってる方が下手したら少数派だもんなあ
銀行とか官庁とか見た目の手堅さを求められる職種以外はビジネスリュックになった感じ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)2022/09/05(月) 13:51:46.60ID:VHfISYUE0
四角いビジネスリュックの人がめっちゃ増えたな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)2022/09/05(月) 13:53:59.75ID:mBXJRYDy0
電車で他人の邪魔になるからと言って前に背負ってる奴の格好悪さは異常
俺はショルダーバッグを斜め掛けして素早くバッグを移動できるようにしている

なんだかんだ言ってもPCやっぱり重てえもんな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)2022/09/05(月) 13:56:05.82ID:mBXJRYDy0
https://i.imgur.com/UXW4USF.jpg
こう言う感じのやつ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-XKc1)2022/09/05(月) 13:56:12.53ID:s6auNIBD0
スーツにリュックマンは100%白い靴下履いてそう

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-qOov)2022/09/05(月) 14:01:33.89ID:nO6UkVVX0
社畜ランドセル

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-TpKP)2022/09/05(月) 14:01:34.43ID:npYjDEtk0
>>7
ごめんなさい私がやりました

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-KcVQ)2022/09/05(月) 14:01:50.81ID:VgIdTyV30
3wayで客先だとショルダーモードにするのが正解やろ

今どきリュック否定とかブラック企業ぐらいじゃね

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7e-VPUc)2022/09/05(月) 14:06:25.08ID:d+w50AjC0
スーツは傷むしファッション的にどうなのってのは分かるんだけど便利なんよなあ

楽がしたいでござる

腰とか肩とかヤバかった時に変えたなとにかく楽でいい
最初はビジネスバッグ風だったけどそれも面倒になって今は普通の
自分の身体が一番大事

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-KcVQ)2022/09/05(月) 14:22:29.46ID:VgIdTyV30
グッドイヤーウェルトの革靴でブリーフケースやとバチッと決まるけど
テクシーリュクスでリュックと比べたらパフォーマンス落ちる上に寿命も縮んでなんなら生涯年収も減りそう

スーツを着るって所を何で改めないんだろ
あと革靴も
どちらも機能的なメリットなさすぎる

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-navZ)2022/09/05(月) 19:36:56.21ID:oDhNICm80
>>122
メイク道具入れてるの?

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-iWem)2022/09/05(月) 22:27:07.05ID:SPoZ63CY0
防御力欲しいなら盾になるビジネスバッグだろ
役に立たんかもしれんが

高温多湿の日本の夏でスーツ姿はつらいやろ
冬場はコートとスーツかっこいいがな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています