twitter民「東京は子供が興味持ったら絵画音楽スポーツ、文化にすぐアプローチできる。田舎じゃ無理」ど正論に田舎もんブチギレwww [579392623]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)2022/09/05(月) 01:30:52.59ID:uF2cBcw80
>>936
ごめん
>>928だったわ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-ZRei)2022/09/05(月) 01:31:12.64ID:tqyk2f3I0
>>925
文化の底力がまるで違うからそれは仕方ない

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)2022/09/05(月) 01:31:19.86ID:uF2cBcw80
>>939
だいたいなんの職人の話なの?

すぐにできる、いつでもできるものって興味なくなるんだよな
今やる必要性がないから
そして無気力、無関心、無感動なケンモジサンが出来上がる

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NbcU)2022/09/05(月) 01:32:20.57ID:x6Seo3Q00
オナホ職人

>>943
ああ一行目が納得できてなかったのね

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-yUd/)2022/09/05(月) 01:33:14.69ID:HN1RjxGTa
>>925
近代日本を代表する文学者って殆ど東京出身じゃね?

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fed-A5nx)2022/09/05(月) 01:33:27.18ID:7OuM5ViF0
学校のいじめ事件で全国ニュースに出てくる自治体って都会とかド田舎じゃなく中途半端なベッドタウンが多いよなw

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/05(月) 01:33:59.44
>>953
単純に期間を考えても文化力2倍なわけだもんな関西は

なんだっけ
あの町有名フェミニストの糞ババア
言うまでもなく実家が裕福な

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f71-vRcI)2022/09/05(月) 01:34:03.78ID:C6Fgt3af0
離島性仮性知的障害とかいう嫌な言葉があるぐらいだからな
俺も田舎だから残念だけど
やっぱ田舎より都会のが子育てにはいいと思う

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-a/WU)2022/09/05(月) 01:34:54.54ID:v46XDYZ60
>>2
こいつエロビデオレンタルするとき普通の映画の下にエロビデ隠し混ぜるんじゃなくて普通の映画も借りるけどエロビデを一番上に置いてカウンターに持っていく強者だな

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-Yvkp)2022/09/05(月) 01:35:28.38ID:eoYhxUHZ0
どうせたいしたことないんどからどっちでも同じや

与えようと思えばいくらでもできるし、やらないやつは東京にいてもやらない

大人になってから夜間学校に行っても
学者にはなれないという一般常識には反論しないのに
職人のトップになれない、という話には反論が来るのは
職人を舐めてるからで
それを変えたいってのが山田五郎の趣旨でもあるのだろうし
俺も賛同するところだ。

遊ぶ側で考えると便利な街だと思うけど、クリエイターを生む街がどうかで考えるとそうでもないからな
地方出身からの東京藝大、スポーツ選手も地方の高校卒からプロ契約
トップクラスの漫画家なんかも地方出身ばかりよ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Y26w)2022/09/05(月) 01:38:14.19ID:CMOIED3s0
習得する為に始めるのが早いか遅いか、それを生活の糧に繋げられるかどうかというのはあまり関係なくて
ただ単に「この子達が今後どんな人生を送ろうとも彩りに満ちた日々を送れるように」という一点で親は色んなことを体験させてくれたんだと思う
自分が親になったらどれだけのことができるか分からないけどその環境で可能な限りの文化的な体験はさせてやりたいな

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZRei)2022/09/05(月) 01:38:35.11ID:i7tXiAIwr
東京都民は根暗の東日本人で構成されてるか知らんが世界の大都市民と比較するとなんか田舎臭いんだよな
他人と喋れねえ奴がマジで多すぎる
街は都会でも人は田舎者
世界規模で見ると大阪人の方が割とスタンダード

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-XKc1)2022/09/05(月) 01:38:49.86ID:WWPsoJaC0
>>958
東京出身て漱石と芥川ぐらいじゃね?
川端とか太宰とか泉とか地方だったと覚えてるけど

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-963o)2022/09/05(月) 01:39:58.35ID:bgZk/IFrd
情報が多いことが必ずしも良いことじゃないと思うぞ
芸術好きな人なら特にそう感じる人多そうだけど

山上は父親が京大で、母親が大阪の市立で、
弁護士の叔父さんが阪大だっけ

自分が勉強できたのは、
努力もしてるが、環境のおかげもあると認識してたな

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)2022/09/05(月) 01:43:36.16ID:uF2cBcw80
>>965
まずなんで大人になってから夜間学校に行ってるの?
普通に大学に行けるし大学院にも行けるし学者にもなれるよ
学者ってのが何を指してるかよく分からんが
お前の言い分は職人、とか学者、とかが定義曖昧でフワフワしてる

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74a-kJmG)2022/09/05(月) 01:44:07.18ID:3mjRaUGp0
東京ではハングリー精神ある子供は育ちにくいんじゃないかな

周りになんでもあるから欲のない子供が育ちそう

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-AWKx)2022/09/05(月) 01:44:36.91ID:4h6VoNqOH
生粋のトンキンとして理不尽なトンキン叩きによく反応してしまうけどこれはよくわかんねえや
ネットがあるからあんま変わらないと思うし興味を持つ対象によっちゃ田舎のがいいでしょ

>>970
最近は特にそうだな
これだけ情報が飽和してると無駄に時間を使ってしまう
大谷とか逆に情報を減らして、野球に集中と睡眠に10時間使ってるのに

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)2022/09/05(月) 01:44:53.63ID:JLBZOdFp0
一つはインターネットの普及により情報へのアクセスがどこでも可能になったこと
もう一つは文化とは高尚なものではなく日常的に触れるものであること
基礎的な教養がない時点でこのサルのガキは不幸だと言える

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74a-kJmG)2022/09/05(月) 01:46:21.37ID:3mjRaUGp0
モノとかサービスで溢れてるのは必ずしも良いことではない

>>973
朝青龍や白鵬という強い横綱が居たけど
彼らは母国に帰れば、実家は大金持ちじゃないですか
ハングリー精神ってどこに宿るのか
昔から疑ってるんだ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-XKc1)2022/09/05(月) 01:47:06.42ID:WWPsoJaC0
>>970
大量の情報を受け取ることだけでリソースを使い果たしてしまうという面はあるだろうな

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-AWKx)2022/09/05(月) 01:47:21.42ID:4h6VoNqOH
>>969
三島由紀夫、安部公房、谷崎潤一郎

>>973
ハングリー精神って40以上のおっさんがよく使ってるワードだけど
東大生の親の平均年収考えたらとてもじゃないけど信用できないんだよな

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-XKc1)2022/09/05(月) 01:49:18.10ID:WWPsoJaC0
>>980
その世代だと大江、司馬、吉川辺りは東京じゃないしなぁ
少なくとも「殆ど東京出身」ではないね

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)2022/09/05(月) 01:49:45.15ID:JLBZOdFp0
コストが低いとか言ってる時点でしみったれてるというか東京に底辺なんだろうなぁと感じますはい
しかも文化的なものが鉄道とか言ってる頭弱い子だしねこいつ

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-AWKx)2022/09/05(月) 01:49:59.16ID:4h6VoNqOH
>>981
俺の友達は一族全員東大卒みたいな家系の東大いけなかった人の子だったからハングリー精神で東大行ってたよ

>>984
つまりハングリーとは
偉大な親に対するライバル心ってこと?

大谷翔平 岩手
イチロー 愛知
新庄 長崎

うーん、スポーツはなんか違うな

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)2022/09/05(月) 01:51:43.93ID:JLBZOdFp0
>>984
で岸田みたいな中身スカスカの出来損ないが生まれると
それってハングリー精神っていうんじゃなくてただ自分の意思がないだけだよね

田舎もんが色々難癖つけてて面白いの(笑)
具体的な反論は一つもない

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)2022/09/05(月) 01:52:45.27ID:JLBZOdFp0
>>986
まあそりゃそうでしょ
これを言ってるサルがコスパとか言っちゃってるくらいだし
東京の貧乏で知能の低いサルの戯言ってことで

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-AWKx)2022/09/05(月) 01:52:54.89ID:4h6VoNqOH
>>985
東大行けなくて白い目で見られた父を見て何くそと思ったんじゃない?

大学教授の家に生まれれば
何もしなくても勉強ができたと思うが
社会人として、ほぼ間違いなく、親は超えられないことが決まっている
それはそれで辛いことだと思う
いい気なもんだなとは思いつつも.

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-RgLz)2022/09/05(月) 01:53:45.46ID:R+Mw6gqa0
東京生まれ東京育ち東京在住は見識狭いよ
田舎から上京してきた奴のが有能

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-AWKx)2022/09/05(月) 01:53:54.98ID:4h6VoNqOH
>>987
スカスカでも総理大臣に上り詰めたら言うことないだろ結果正解じゃん残念ながら

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74a-kJmG)2022/09/05(月) 01:54:33.55ID:3mjRaUGp0
子供はそんなことよりSwitchだし
YouTube見てるよ

>>984
それは個人単位の話で、性格の話じゃん
他人がとやかく言ったり、環境で発露するものではない
性格で発露するし、田舎生まれだからと言うのは特に関係がない

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)2022/09/05(月) 01:55:03.32ID:JLBZOdFp0
こいつらは「浅い」んだよな
東京にいればオッケーみたいな人生舐めた考え方してる
アメリカに行けば高く飛べると勘違いしてる土人みたい

>>992
小田嶋隆の東京ポエムによれば
東京は大きすぎて、
人口が何十万くらいのコミュティに、帰属意識を持つ。

地方から出てきたやつが都道府県を背負ってくるのとは違うかもって書いてたな。

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-dc0x)2022/09/05(月) 01:55:37.92ID:JLBZOdFp0
>>993
あんなサル以下の総理大臣になりたいかw

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-AWKx)2022/09/05(月) 01:55:43.35ID:4h6VoNqOH
>>995
ごめんよくわからないわ
落ち着いてから発露して

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74a-kJmG)2022/09/05(月) 01:55:44.11ID:3mjRaUGp0
同じ日本人なのにな

日本人はみんな田舎もんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。