池田エライザ主演でヤッターマンのドロンジョが悪になるまでの過去を描くドラマ「DORONJO」面白そう。これ日本版ジョーカーだろ [838442844]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-dveL)2022/09/06(火) 12:08:29.06ID:4zzIIfty0?2BP(1000)

https://youtu.be/TdcsAGRL2Gc


“ドロンジョ”池田エライザדヤッターマン2号”山崎紘菜の壮絶バトル! 予告公開、古田新太ら新キャスト発表
https://eiga.com/news/20220906/8/
https://eiga.k-img.com/images/buzz/98603/b2cd777d66828c9c/640.jpg

池田エライザが主演する、タツノコプロ創立60周年記念作品「WOWOWオリジナルドラマ DORONJO ドロンジョ」の90秒スペシャル予告編(https://youtu.be/TdcsAGRL2Gc)とポスタービジュアルがお披露目。あわせて、古田新太、高橋和也、平山祐介、霧島れいか、近藤芳正という新キャストも発表された。

1977年に初放送された国民的アニメ「タイムボカンシリーズ ヤッターマン」で、正義の味方であるヤッターマン1号・2号の敵役として知られるドロンジョ。本作では、主人公・泥川七音(池田)が、ドロンジョとして悪に手を染めることになるまでの、知られざる過去や生き様を描く。

山崎紘菜が七音のボクシングのライバルで、後にヤッターマン2号となる聖川愛花、金子大地が愛花の幼なじみで、後にヤッターマン1号となる高岩田ガンを演じる。後のボヤッキーで、事故により左脚を失った七音に義足を授ける飛悟(ひゅーご)役に矢本悠馬、後のトンズラーで、一味の怪力担当・匠苑(しょーん)役に一ノ瀬ワタル、ドラマオリジナルのキーパーソン・瑛磨(えーす)役に田中俊介を配した。

新たに出演が発表された古田は、七音が左脚を失う原因となった事件の捜査を担当する刑事・軍沢を演じる。一見、物腰の柔らかい真面目な男だが、その心の内は見えず、どこか凶悪な陰謀を企んでいるかのような不気味な人物だ。高橋は、愛花の父・誠一郎役。大手財閥の社長で、社会貢献活動にも従事する人格者の彼は、早くに母を亡くした愛花を溺愛し、何不自由なく育ててきた。そんな誠一郎の愛花への愛情が、やがて思わぬ事態を引き起こす。

平山は七音の伯父で、育ての親でもある正治役を務める。七音に厳しい指導でボクシングを叩き込み、傾きかけた自身のボクシングジム再建のため、七音を道具のごとく酷使するという自分本位な役どころだ。七音の実母で、正治の姉・躑躅我鸞(つつじがの・らん)役には、霧島を配した。やむにやまれぬ事情で幼い頃の七音を手放したという過去がある。七音の世界大会の選考会を機に突如現れ、左脚を失い絶望する彼女に献身的に寄り添い、最初は拒絶していた七音も次第に心を許していく。近藤は、七音の実父で鸞の夫・詩音(しおん)に扮する。強権的かつ冷酷で、幼少期の七音を支配していたが、現在は鸞の介護の下で生きている。

予告編の冒頭では、「世界が間違ってんだ、正しく生きる必要はない」という七音のセリフを活写。事故に遭い絶望する姿や、想像を絶する過去が切り取られていく。最後は、殴り合い、血だらけで対峙する七音と愛花が衝撃的に映し出されている。ポスターでは、壮絶な悲しみと怒りを経験し、ヴィランと化した七音=ドロンジョが画面からはみ出さんばかりの勢いでとらえられ、“揺るがぬ意思”を表現。ダークでバイオレンスな世界観を感じとることができる。

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffe-QrhS)2022/09/06(火) 14:26:25.63ID:fFLb43/70
エロイザなんか吹っ切れてるよなw

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Am0N)2022/09/06(火) 14:27:03.20ID:k+XrfZpW0
>>125
2005なのに昭和みたいな絵だな

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-73a6)2022/09/06(火) 14:27:26.13ID:rbW/9T4ur
>>216
あれは子孫


薄っぺらい自称クリエイターが考えてそう

邦キチに出たら見たいな

>>164
腹!!!!!!!!


いつまでも過去のコンテンツにしがみついてんじゃないよ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Uw5p)2022/09/06(火) 15:07:36.68ID:nIietySl0
ジョーカーというかクルエラというか

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)2022/09/06(火) 15:20:18.15ID:56D9F68Up
ヒース・レジャーみたいな怪演出来るほどの能力があるのか?

>>233
そもそも世界観がシリアスじゃないのでは?

クルエラかよ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-XLMI)2022/09/06(火) 15:49:31.01ID:pNkJEi3Qa
千々松幸子の声でやれ

全然つまんなそう

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b8-9TNW)2022/09/06(火) 15:59:27.48ID:rwzSaI5L0
お仕置きだべぇ~

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-o9D1)2022/09/06(火) 16:02:06.78ID:nMP75hNl0
顔が幼いな
かわいすぎるわ

つまらなそうだな

闇堕ちした理由…
やっぱレイプかな

深キョンのおっばいに敵うのか

9/30公開の1950って中国映画面白そう

https://youtu.be/t-8uiaGLev4

>>120
わかる
流出で自粛する女はチャンス逃してるわ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-PySt)2022/09/06(火) 16:40:52.27ID:Ni9PshK+0
タツノコがひたすら擦り続けてるからたまに名前見るけど
ヤッターマン自体そこまで魅力的なタイトルではない

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-6esP)2022/09/06(火) 17:00:14.30ID:zBmsn6SX0
タイムボカンのファン層はこういうのを求めてるの?
一切見たいと思わないんだけど

これじゃあおまんちょじゃねーか

もう鴉とかガッチャマンクラウズみたいな作品作れねえのか
リブートコケまくってるし

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-xGfP)2022/09/06(火) 17:13:45.72ID:4vy7fOj7M
パクリジャップさん、今度はジョーカーのパクリっすか😅

そういう後付けは苦しいな

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-+xtQ)2022/09/06(火) 17:16:47.24ID:EPhXMuGz0
どの層がこれみると思ったんだよ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-EJiI)2022/09/06(火) 17:41:44.42ID:Km5L/8isr
>>125
ボヤッキーのエピソードだけ段違いに過激で草

ドロンジョは良いとこの子だからこそ毎回やられ役が似合うんだが
なんでハングリー精神の復讐物にしてんだよ

バキュン山神にあやかりたいんだろ

夜のヤッターマンとかいう一話終わりからのOPが全てだったアニメあったなあ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-/3ci)2022/09/06(火) 18:32:51.46ID:GnBxLW9E0
キャスティングがもう
池田エライザとやってる
電通のおっさんって感じで不快

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-Ws+S)2022/09/06(火) 18:52:22.28ID:000JBwll0
そもそも悪党感全く無いが

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffe-QrhS)2022/09/06(火) 18:59:52.19ID:fFLb43/70
>>197
チヤホヤされてないのに見せつけるオッサンが馬鹿みたいじゃないですか😂

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-m5Ev)2022/09/06(火) 19:01:12.76ID:af4aBL5t0
なんかハリウッドといい、こういうノスタルジーコンテンツのシリアス風焼き回し多すぎだろ

>>257
だな
闇落ちした結果が小悪党じゃあダイナミズムが全くないんだよなぁ
そもそもタイムボカンシリーズ自体が勧善懲悪もののパロディーというかメタ視点になっていて、
杓子定規でキャラの立たないヒーロー対面白い小悪党の戦いなんだから

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)2022/09/06(火) 19:31:20.76ID:IAEZRa8Xp
>>259
アメコミヒーローを大人向けにしたダークナイトの成功体験がね

>>261
DCは完全にダークナイトの呪縛に捕らわれちゃったね

>>85
今週金曜日から上映のLOVE LIFEにも出てるぞ!

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-S2ob)2022/09/06(火) 20:05:48.06ID:Rfacp1bGa
どんな過去だろうと最終的にアレかよ…って思うと見る気がしない

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-R4F9)2022/09/06(火) 20:29:42.43ID:1CPQRqcy0
惹句だけ見ると、ちょっと見たい気もするけどなぁ

でもこれ収益構造どうなってるんだろうね
スポンサーはどういう層から金稼ぐつもりで出資してるんだろ

>>265
WOWOWだぞ
金払ってんのは視聴者だ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1KA1)2022/09/06(火) 21:04:38.02ID:m6oLifZl0
なんでこんな安っぽい画になるんだろう
やっぱ撮影、照明、色彩編集のレベルが低いのかな

スタチャンが出来てからはWOWOWの価値なくなった
オリジナルドラマ全部いらん

>>125
ボヤッキーは典型的弱者男性じゃん

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-73a6)2022/09/07(水) 03:47:40.28ID:r4G8atekr
ジョーカーじゃなくてクルエラのパクリやろ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-BW3Z)2022/09/07(水) 04:18:31.34ID:a3x0ebtI0
クソ団塊ジュニアの原作実写レイプいい加減やめて欲しいしかもハメ撮りクソカキタレ主役とか関係者死ねばいいのに

エライザちゃん大好き

で?
加入してなくても観れるようになるのはいつ?

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-YTlq)2022/09/07(水) 09:25:38.96ID:95T8FweWd
>>164
この人って有名なメンタル系の人の彼女なんでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています