今週末の沖縄県知事選、与党系候補歴史的惨敗へ。保守分裂の上に片方の保守は統一ズブズブ、もう片方は大阪で街頭演説 [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9.11沖縄県知事選 自民は歴史的惨敗の様相…推薦候補が旧統一教会とズブズブで県民が嫌悪
https://news.yahoo.co.jp/articles/9568ac64618b17edf2b4483489a097050e0c5509

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4749-MKXY)2022/09/07(水) 17:05:42.02ID:XNDsDhMP0
大阪で街頭演説って頭大丈夫?

>>2
奇行って書くべき部分を独自という言葉に変えた優しい記事

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-XKc1)2022/09/07(水) 17:30:32.37ID:XMlgQ1C90
>>128
キンマンコなのにか

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-XKc1)2022/09/07(水) 17:37:43.16ID:XMlgQ1C90
>>213
もう選挙で勝つことより大阪の番組に「沖縄問題の専門家」として出ることにかけてるんやろなあ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/07(水) 17:39:24.87ID:KOVVU5TO0
>>6
いわゆる沖縄振興予算は、地方交付税交付金も含む
つまり、他都道府県ならあたりまえに財務省総務省からもらえる地方交付税交付金だが、沖縄県へのぶんに関しては内閣府が全部握っている

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-XKc1)2022/09/07(水) 17:42:37.27ID:XMlgQ1C90
>>203
琉球民族の歴史において中国は朝貢という平和な関係しかないしな
日本は収奪占領差別玉砕放棄献上と圧政フルコンプだけど

なぜ沖縄の知事選で大阪で演説を?

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/07(水) 17:44:37.75ID:KOVVU5TO0
>>170 >>210
松井知事がせっかく梯子を掛けてあげたのに、あなたが勝手に梯子から転げ落ちたんですよ!!
(えっ松井が籠池に梯子を掛けてあげたってどういうことよ、便宜を図ってやったのか!?)

ネトウヨはもっと頑張れよバカが🖕
統一教会が撤退したらマザームーンが悲しむぞ🤪

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/07(水) 17:49:57.59ID:KOVVU5TO0
>>212
小野田は汚い創価学会公明党票は要らないと吠える、今や自民では珍しい自公連立否定派だから、そんなのに応援して欲しがる奴はいない

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)2022/09/07(水) 17:50:10.03ID:l+qhYyOh0
>>5
だめだこりゃ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)2022/09/07(水) 17:51:47.17ID:l+qhYyOh0
>>16
台湾ではどういう教義なんだろうか
まあろくでもないもんではあるだろうが、サタン日本に植民地支配された同志としての結束があるんだろうか?
中国の脅威も強く感じてるから受け入れられやすいのもあるな

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/07(水) 17:52:38.03ID:KOVVU5TO0
>>194
沖縄公明は強くない
過去には沖縄公明独自で党として公式に普天間基地県外移設提言したが、東京の公明党本部が叩き潰した

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/07(水) 17:55:28.88ID:KOVVU5TO0
>>192
そのとおりで、実は大阪や愛知には沖縄出身者がかなり多いので、まるで的外れというわけでもない

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffb-ltga)2022/09/07(水) 17:56:49.18ID:7sH/Z9s00
あの…これさ、松井知事が便宜を図ったという事を言った?もしかしたら…
https://i.imgur.com/SFJzwn2.jpg

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Ox8f)2022/09/07(水) 18:11:08.78ID:1d0uyQ1Oa
>>227
下地って人気は欠片もないのにコネだけは一丁前だな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/07(水) 18:43:34.26ID:KOVVU5TO0
>>204
そりゃ強大な大陸中国に抗していくためには、利用できるものは何でも利用するわ
台湾は親日などでは決してない、特に霧社事件などもあったしな

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f32-5+eM)2022/09/07(水) 18:48:35.38ID:XrROEJpA0
>>227
ほぼそれに近い

>>226
関西の工業地帯って沖縄、九州出身が多そうなイメージだわ
それはそうと沖縄出身の大阪人に沖縄の親戚に下地投票呼びかけさせること期待してるのかね?

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-Iguz)2022/09/07(水) 18:51:34.60ID:SpZ61hNC0
自民から維新に1000万円寄付・2018年沖縄知事選前 [792841979]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662516262/

前回からこういうカラクリ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-73a6)2022/09/07(水) 19:16:54.82ID:2uazQJja0
沖縄は投票率が低いから創価が相対的に強いだけで絶対数はそこまでではない

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-DctV)2022/09/07(水) 19:38:44.53ID:kQc5d0Tta
>>232
だから下地は大阪で街頭演説してるんだよな

チンピラ維新らしい

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-KOuo)2022/09/07(水) 19:43:15.33ID:7jL9vXb00
下地はオレンジ色使って参政党アピールしてるけど無関係っていう😅

先魔と下地じゃなあ・・・

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-TCmr)2022/09/07(水) 22:08:09.49ID:7nFsPorYa
マジ分からんw


無所属の下地幹郎元衆院議員(61)は支持が広がらず、大阪で街頭演説するなど独自の戦いに走っている。

無所属の下地幹郎元衆院議員(61)は支持が広がらず、大阪で街頭演説するなど独自の戦いに走っている。

無所属の下地幹郎元衆院議員(61)は支持が広がらず、大阪で街頭演説するなど独自の戦いに走っている。

わからんぞ、佐喜真には壺とムサシの開票束与党票カウントというロシアの選挙のような強い味方がついている

室井裕月の旦那が新潟県知事選挙追い落とされた時も同じようにネトウヨのSNSの安倍デマが酷かった

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Y26w)2022/09/07(水) 22:14:30.14ID:sXb+cu4N0
>>189
とうとうDD論でないとデニーネガキャンできなくなったか

 ワクチンに関しても政府が予算回さんことが影響だろ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb5-FqG9)2022/09/07(水) 22:47:19.64ID:SpNqx/980
下地はデニーはんを助けるために立候補したんだな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-a1Mv)2022/09/07(水) 22:53:14.97ID:Qy/ecx0t0
大阪の維新支持層に対するアピールだろ

日本で右翼は完全に終わったと思うよ
Twitterではカルト右翼が大暴れだ
あれを一般人が見てドン引きしてる

佐喜真→韓国(統一教会)のスパイ
下地→中国(IR賄賂)のスパイ
デニー→沖縄人

沖縄人の味方がデニーしかいないやん

宜野湾市長選挙がめちゃくちゃ接戦

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8733-t/69)2022/09/08(木) 07:22:25.40ID:r/iE49BG0
>>156
こういうの、自陣営がやってる事を相手に投影してるだけなんだろうな
「カネを配ってサクラを動員している」
「外国勢力からカネを貰っている」
「外国勢力の手先・工作員」

今となってはぜんぶ自民党やんけ、という

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-8D1M)2022/09/08(木) 09:59:09.51ID:HRkJErYZ0
>>156
組織票は自公連合の方が強いだろうに

>>81
下地は供託金帰って来ないんじゃない

>>86
知事選捨てて代わりにアピールしてるってかんじだな

>>99
何でこいつら全て引用なんだ
自分の言葉がないのか気色悪い

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-8D1M)2022/09/08(木) 11:24:21.66ID:HRkJErYZ0
日曜台風直撃か?

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-vM13)2022/09/08(木) 14:18:20.48ID:5/m0Qj1kd
仮に一騎討ちでも玉城の大勝だろう。

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-QaXK)2022/09/08(木) 20:15:36.11ID:rrL5fmoVp
>>224
それもありそうだが
日本列島コントロール出来るという点はでかいよ

0253恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Spbb-/6ZG)2022/09/08(木) 20:36:58.57ID:jybWKviyp
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-XKc1)2022/09/08(木) 23:20:29.14ID:kqKsZukK0
>>1
安倍駆除前は横並びとかマジかよ
やばかったな

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)2022/09/09(金) 01:12:55.72ID:8z9h11lC0
使い捨てでいいならいいんじゃん?

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)2022/09/09(金) 01:25:23.76ID:8z9h11lC0
運動捨てて勉強させてやる気無くすだけ

なんで下地は大阪におるねんw
それは無いやろ

オール沖縄の地元経済界に媚びてデニーを立てたのに離脱してデニーだけ残るという

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)2022/09/09(金) 01:45:53.04ID:sVKk5qio0
無料には底辺しか使わない

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)2022/09/09(金) 02:43:07.01ID:sVKk5qio0
こういう子がセクースしてるところを見せてほしい

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)2022/09/09(金) 04:39:05.73ID:Oftexoai0
去年負けたことだろう

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)2022/09/09(金) 05:08:28.18ID:Oftexoai0
コロナ死を自殺として国民から嫌われとるやん

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4771-9TNW)2022/09/09(金) 05:12:39.71ID:AddUiLNH0
執行部が馬鹿すぎて話にならないアッパー層なんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています