財務相「これ以上円安方向に行くなら必要な対応を取る!😤」記者「必要な対応って?」財務相「ああ!」 [711329452]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-5Ucb)2022/09/07(水) 19:32:07.67ID:r5t7sOeD0●?2BP(2000)

24年ぶり円安、「継続なら必要な対応」鈴木財務相
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA073UU0X00C22A9000000/

鈴木俊一財務相は7日午後、円相場が対ドルで24年ぶりの安値を更新したことを受け、「足元の動きは円安方向に一方的に振れている。継続すれば必要な対応をとる」と述べた。「必要な対応」が具体的に何を指すのかについては明言を避けた。「円安のマイナス面をしっかり注目していきたい」とも語った。財務省内で記者団の質問に答えた。

外国為替市場では7日午前から円安が進み、一時1ドル=144円台へ下落した。昼前に「最近の動きはやや急速で一方的だ」という財務相発言が伝わると、介入をほのめかすなど踏み込んだ発言ではないとの見方から円売り材料視された。

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-4WKX)2022/09/08(木) 06:51:02.55ID:bkVvxuwH0
>>1
み・て・る・だ・け

なお、ユーロ円は暴騰
ユロ高円安

>>361
ユーロドルは、ユーロの介入を恐れていつまでもパリティ割れで粘っているんですがね。
それと他の通貨に介入するだけでアルゴが働いてドル円は改善するよ

もし利上げしても0.1%とかやろw
止まるわけ無いんだわwww

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-iWem)2022/09/08(木) 09:16:56.04ID:LzswUMAQ0
( ´ᯅ` ) あああ…

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-t7+E)2022/09/08(木) 09:42:51.53ID:sI0Qy6Ei0
物価高とか増税は受け入れるから、消耗品費の上限も20万にしてくれよ
スマホとかノートPCとか何年も使うわけじゃないのに10万じゃ買えなくなってきてるんだが

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9e-QaXK)2022/09/08(木) 09:46:33.38ID:WQw7R58/0
>>11
円高なら国民資産は減ってないけど今回はドルベースで国民資産60%になってるから家も土地も貯金も価値が下がってる

資産所得倍増どころか、日本人の資産半減させる政府は凄い

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-8I9u)2022/09/08(木) 10:05:41.52ID:QAIORboFd
岸田コインはをゴミにして、中国に買い叩いてもらう
中小企業や庶民が死ぬ様を注視www

具体的な対策言ったら牽制にならないからまあ曖昧な回答でいいんだけど、問題はそもそも打つ手がないとバレてるからどのみち牽制できない

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)2022/09/08(木) 10:28:43.75ID:gkT87oe90
>>384
モノホンのキチガイで草
そりゃ相続税でいいだろ
富の再分配しらねえのかよ

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-OHnk)2022/09/08(木) 11:07:53.08ID:RbEobeTe0
ここまで来ても本当に何も考えてないんだろうな
待てば神風が吹くとでも思ってそう

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-+6yp)2022/09/08(木) 11:16:42.35ID:0tE9gf9c0
ハネクリボーなら仕方ないな

障害者に質問する方が悪いよ

>>406
むしろ「待っても神風は吹かない」って思ってるからこんなに投げやりなんだろ。
そのうち神風吹くと本気で思ってるんだったらもっとやる気見せてるだろう。

伝説になるな
後世に「なぁにこれぇ」って言われそう

>>381
利食い定期

>>394
利上げするわけない

>>405
じゃあなぜ消費税率を上げたんだい?


それに戦後に預金封鎖、新円切替、財産税やったのを知らないの?

外貨建てで儲けた!って言うとアホが「不公平!!国の危機に乗じて儲けた!!不正な所得!!課税率上げろ!!」って言い出すぞ

そういえば、もうすぐ新札に切り替わるんだよな(海外では偽札防止の為、旧札は期限後に使用不可になる)

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-e09w)2022/09/08(木) 13:18:50.84ID:D6TrgUnVa
うわー!
どうか行かないで・・・(悲嘆)
あー!落としちゃった・・・
ウワァァァァァァ・・・(140)
マアァァァァァァ・・・(144)
うぁー!落としたァー!
国の通貨の実力落としちゃった!!!
どうかぁ、しましたか?
はい!(即答)
国の通貨の実力を落としてす、しまったのですが!

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f9-Qo0e)2022/09/08(木) 13:27:01.09ID:BmB+Iuev0
何もできないとバレてるからな
日本人もドル買ってて売る理由がないし

ガン見している

>>150
売れない国債ワロタw
ドラえもんでジャイアンがやってそう

>>417
利息でかなり儲かってる定期

円が死んじゃったー

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e1MI)2022/09/08(木) 22:18:36.46ID:e0BHwbvja
外貨準備の国債以外をある程度円に替えるくらいしか無いんじゃないか

>>420
介入しても焼け石に水だって日銀も分かってる

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/08(木) 22:22:09.90ID:DHrmV2qv0
>>380
そうしたら日米同盟はおしまい
残りの米中FTA構想さえ実現したらもう、米中韓トライアングルFTA完成

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/08(木) 22:29:25.52ID:DHrmV2qv0
アメリカとしては本来、アメリカ輸出産業を振興したいなら米ドル安・他国通貨高こそが望ましい
しかしFRBパウエルはとにかく強インフレを鎮静化したいので、アメリカ国内の経済活動をいくらか大人しくさせ、アメリカの輸入原材料価格暴騰を押さえ込みたいから、強硬に利上げ続行して、結果として米ドル高・他国通貨安になっても容認

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/08(木) 22:33:25.17ID:DHrmV2qv0
>>384
破局は無いよ
ただし、IMF国際通貨基金から外国人が日本銀行新総裁に就任し、強制的に出口戦略を断行し、日本経済を正常化させる
日本円通貨危機、日本経済のIMF管理下入り

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-9Ax/)2022/09/08(木) 22:36:20.45ID:UcIIRiQj0
それっておかしくないかな?

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/08(木) 22:40:48.57ID:DHrmV2qv0
>>386
韓国は、
無関税低関税の本格的FTAである韓米FTAをやっている、アメリカにとって最重要の真の自由貿易パートナー国家、であり
米韓は同じ価値観のもとに朝鮮戦争をベトナム戦争を戦い抜いた、対等な戦友
他方でアメリカにとっての日本は、旧敵国であり、糞漏らし下痢便三は日米FTA交渉から逃亡
トランプもバイデンも日本無視・無関心、もはや日本はアメリカにとって軍事防衛装備の押し売り付け先でしかない
日米と韓米とでは全く違う

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-bLhR)2022/09/08(木) 22:44:50.69ID:8UNV43Xo0
ネトウヨが「民主党政権時はひたすら注視してただけ!」って騒いでたけど、これどうすんの?
このままだとブーメラン刺さっちゃうよ?

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-q3pa)2022/09/08(木) 22:45:33.19ID:4K+HKmTqM
俺が思いつく対策だと円安で日本の製造業復活って連呼するぐらいかな

結局、政府としてはやれることないんだけど、安倍晋三みたいに何かやってるポーズだしときゃ国民は黙ってしまうんよね…
経済・金融政策って、占いや霊感商法と何が違うの?(笑)

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-mj/J)2022/09/08(木) 22:47:25.10ID:M8wq2HMi0
何にもしなくていいから楽な仕事だな

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)2022/09/08(木) 22:51:12.43ID:DHrmV2qv0
>>390
かつての韓銀は、ウォン高局面でもウォン安局面でも絶対防衛ラインを引いて、少しでも越えたら徹底的に為替介入して押し戻す、それは韓国ウォンがマイナー通貨の部類だからできた
日本円は、世界の為替取引で日本円絡みが1割から2割というほどにはメジャー通貨の部類
そして、白川日銀は副作用が出ないように丁寧に細かい小刻み金融緩和だったが
黒田日銀はいきなり!超高値で底無しに日本国債を買いまくる、暴力的で野放図無節操な狂気の金融緩和
黒田が、物価引き上げ2%が連年力強く持続する日本になったら出口戦略発動、と公約したからには
それを達成しないうちに出口に出るならそれは黒田の失敗自認であり即辞任

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-Iguz)2022/09/08(木) 22:54:16.36ID:uvGfihB30
EUは先ほど利率0.75%引き上げたね

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-Hzau)2022/09/08(木) 23:37:30.39ID:wySAJVvo0
遅い

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-ehnH)2022/09/08(木) 23:39:14.15ID:Kte1UNHp0
1ユーロ142円

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)2022/09/09(金) 01:12:05.80ID:773Abgkv0
時期的にコロナで経営不振になってたか分からん

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)2022/09/09(金) 01:26:18.14ID:773Abgkv0
2~3メートルは近づいたろうけど、それはええんか?

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)2022/09/09(金) 01:46:57.37ID:T1yOPite0
商用利用って書いてあるかわからないだけだ

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)2022/09/09(金) 02:44:11.28ID:T1yOPite0
家庭という組織を維持するには

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)2022/09/09(金) 04:38:13.03ID:Oftexoai0
なにこれ、いつもの手口じゃん

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)2022/09/09(金) 04:41:42.18ID:g52ELL430
不倫するしかないだろうなぁ

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)2022/09/09(金) 05:06:25.83ID:8z9h11lC0
子どもがいるのは

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)2022/09/09(金) 05:14:49.11ID:Oftexoai0
どちらも考えに信念がないので移民も来ない

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa8b-UaD9)2022/09/09(金) 09:07:45.92ID:tz11ojtza0909
こうなる事は10年前から知ってたよね、ほんで何も考えて無かったの?なんなら計画通りなの?

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 4771-9TNW)2022/09/09(金) 11:22:02.15ID:AddUiLNH00909
ほんで山上はもっと非難を浴びていたのか?

ズーーーーーーーーーーーーーーーっと警告されていた通りだよね
少子高齢化 産業空洞化放置したら最終的にはとんでもないインフレになるって

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ c719-Iguz)2022/09/09(金) 17:48:39.55ID:HqrhfWYx00909
チューシー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています