【超絶悲報】新型iPhone、大して進化してないのにお値段爆上がりで炎上中。ありがとう岸田円安😭 [903775116]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-Xl5X)2022/09/08(木) 11:02:20.99ID:LBo46UEVH●?2BP(2000)

「iPhone 14」シリーズ、Apple Storeの販売価格をチェック 従来機種は一部値下がり
https://news.yahoo.co.jp/articles/a70b611a23df238c3ca1f39c6312e05c5c2c21ad

 米Appleは9月8日未明(日本時間)、iPhoneの新型モデル「iPhone 14」「iPhone 14 Plus」「iPhone 14 Pro」「Phone 14 Pro Max」を発表しました。予約は9月9日午後9時から開始し、9月16日以降に順次発売します。

iPhone 14シリーズの気になる価格は

 最も標準的なモデルのiPhone 14は、iPhone 13と同じ6.1インチディスプレイを搭載。ボディデザインはほぼ共通ですが、ディスプレイ上部のノッチが小さくなっています。

 さて気になる価格ですが、Apple Storeの直販価格では128GBモデルが11万9800円(税込、以下同)から。同容量のiPhone 13は発表直前まで11万7800円でしたから、2000円ほど値上がりしています。なおiPhone 13は新モデル登場により10万7800円に値下げされています(後述)。

 6.7インチのひと回り大きいディスプレイを搭載したiPhone 14 Plusは、128GBモデルが13万4800円から。iPhone 14 Plusの発売は10月7日となっています。

 カメラ機能を充実させた上位モデルのiPhone 14 Proは128GBモデルで14万9800円から。従来機のiPhone 13 Proが14万4800円だったため5000円のアップです。

 6.7インチディスプレイを搭載の上位モデルiPhone 14 Pro Maxは128GBモデルが16万4800円から。こちらも従来機のiPhone 13 Pro Maxは15万9800円でしたので5000円アップしています。

・iPhone 14:11万9800円から
・iPhone 14 Plus:13万4800円から
・iPhone 14 Pro:14万9800円から
・iPhone 14 Pro Max:16万4800円から

 日本におけるiPhoneの販売価格は、円安の影響を受けて7月に値上がりしていました。新モデルは機能や性能のアップもあり単純に比較できませんが、同容量モデルで比べるとさらに価格がアップしています。

0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4709-lAxl)2022/09/09(金) 23:35:23.05ID:0MWrqYy/0
>>122
これGalaxyであるよね
Samsungに負けてて草

0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4709-lAxl)2022/09/09(金) 23:43:28.23ID:0MWrqYy/0
AndroidはもうパンチホールどころかUDC導入始めてるのに未だにこのクソデカ穴はなんなんだよ
Face IDとか捨てて指紋も同時に入れりゃいいだろう
常時点灯もとっくにAndroid機種は数年前から入れてる既存技術
いつからこんなAndroidの後追いするようになった

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-lmK8)2022/09/10(土) 00:12:31.49ID:CpIRw6Ekd
お前ら値上がりしてんのに結局ウキウキで予約してんのな

この記事に信者の狂気を感じた

4.5万円値上げのiPhone 14 Proが「むしろ安い」といえる理由
https://www.appbank.net/2022/09/09/technology/2293628.php

0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1536-Q9kG)2022/09/10(土) 00:37:50.51ID:IfAqPYLE0
14Pro 256GB注文したが到着予定が10月5日以降になってる
クレカ引き落としされるのはいつ頃になるんだ?
今月利用分に計上してくれないと困るんだが

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-SCcx)2022/09/10(土) 01:59:32.34ID:T+M/hDPM0
>>847
出荷日で計上される印象

0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-24bx)2022/09/10(土) 03:56:14.65ID:QE+5Ogsjp
ゴミ通貨アベコイン

0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-7bIl)2022/09/10(土) 07:23:11.18ID:GZsuMAaQr
>>15
今回のはiphone13.25程度の進歩。マイチェンですらないレベル。ディスプレイ、soc、RAM、カメラセンサーもOPPO 1万円レベル。

もしiphone13Sを名乗りたいなら 3nmの8コアsoc、RAM8GB、120hzディスプレイ、USB-Cは最低でも載らなければならない。

iphone14を名乗りたければ3/4
センサー6400万画素 ペリスコープ6倍ズーム、ノッチなしXDRディスプレイ、4000mahバッテリは必要。

0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LbPq)2022/09/10(土) 09:35:54.96ID:ZuIB6D2tM
>>836
えそーなん
カメラが良いandroid教えてほしい

もしかしてアンドロイドにりんごのマーク付けとけばそれでいいんでは?

>>225
中華擁護って訳でなくケンモジは貧乏だから高額なアイポンを妬んでるだけ

0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TRym)2022/09/10(土) 09:56:21.46ID:++xqj48da
iPhoneを高いと言ってる奴って嫌儲で何見てんだ?

0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-7lhq)2022/09/10(土) 10:01:58.74ID:UeV/ZOiQd
Androidのフラッグシップ機もiPhoneと変わらない値段するやん

買わなきゃいいだけ

iPhone買うやつはアホ

2chMate 0.8.10.153/OPPO/A101OP/12/LR

0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Im62)2022/09/10(土) 10:52:41.56ID:Vy9VWJbpd
辺に為替とかマクロ経済とかを消費者が考える
必要もなくて、機能に対して高いと思えば買わな
ければ良いんじゃないかと。
コンビニ弁当もお菓子も買う量減って、かえって
健康になった気がするし。

0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e1f-WsmL)2022/09/10(土) 10:53:57.39ID:5n7Uo/do0
アメリカの物価から考えると30万くらいでもおかしくないのに随分安いな

円がゴミになってジャップが貧乏になっただけだろ

0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-7lhq)2022/09/10(土) 12:26:36.66ID:C72MdyIXd
>>860
普通に稼いでたら外貨の投資や貯蓄あるから関係ないわなw その日暮らしの人か?

0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 257f-EaJh)2022/09/10(土) 12:29:31.90ID:LZIMekv/0
今回のモデルは後でめっちゃ安く買える奴だな
大量の在庫が出ると思う

>>860
社会のせいにするなよ差別ップ

SEも14も何処が変わったのと聞かれても答えられない
前モデル持ってる奴はスルー案件だわ

>>689
ノッチなくなりましたよね?

>>865
Proだけじゃないの?

0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-0QGi)2022/09/10(土) 15:54:27.83ID:QTqAb/ed0
アンドロイド買うやつは貧乏でiPhoneは金持ちが買う。これで良いやん僻むなよ

0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-0QGi)2022/09/10(土) 15:57:25.22ID:QTqAb/ed0
貧乏中年は嫉妬深いな

0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1536-Q9kG)2022/09/10(土) 16:04:57.18ID:IfAqPYLE0
>>848
マジかー
来月頭に限度額全部使う予定あるから今月分になってほC

貧乏人は両方買えないのか可愛そうやな

0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1HRY)2022/09/10(土) 16:19:40.28ID:zuCWqulOa
そもそもiPhoneは庶民派のスマホなんやで日本人の半数は持てるんや
分割無くなればAndroidに流れてくるで

0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LX9+)2022/09/10(土) 16:43:00.57ID:5UDF8oDKM
OSの開発費回収が代金の殆どだと思う
本体の出来はそこまで金がかかってないだろう
物理的なギミックはどんどんオミットされてるしな

0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-OdF3)2022/09/10(土) 16:45:51.37ID:OloP5S2G0
今年はカメラ自慢もやる気なかったよな

0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-3yKd)2022/09/10(土) 16:57:11.78ID:DUPaAch+0
スマホなんて動画撮れて電話かかりゃなんでもいいだろ

0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f174-Mjbb)2022/09/10(土) 16:58:55.78ID:dEwTJneD0
>>868
お前もコレ買わないんでしょ?

0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-0QGi)2022/09/10(土) 17:00:08.92ID:QTqAb/ed0
>>875
買い替え時期だから14プロ予約した

0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f174-Mjbb)2022/09/10(土) 17:02:30.74ID:dEwTJneD0
>>876
届いたら自慢してくれ
俺は何を思ったかトイレ買い替えて金がないからスマホには金が使えない

0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-0QGi)2022/09/10(土) 17:07:21.79ID:QTqAb/ed0
>>877
ワイだって中古のアルトと迷ったよ

0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-C21r)2022/09/10(土) 19:40:38.21ID:3IHVviVr0
歩きスマホしてる女の三眼カメラ率は異常

0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-rxz5)2022/09/10(土) 19:50:10.74ID:boCTVfBW0
楽天祭りで未開封の13Pro MAX 128GB買ってあるけど、祭りに参加したくて新色の紫の14Pro 256GB予約した
今使ってるのは12無印
どうせなら16日の朝8時のAppleストア銀座店頭受け取りでテレビのインタビューに応えに行けばよかったかな

0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-7lhq)2022/09/10(土) 19:54:29.45ID:o7zW/tpn0
13持ってるけど光学ズーム欲しくなったから注文しちまったわ
14Pro128GBが割安に買ったギフトのお陰で13.5万くらいで買えた

0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1HRY)2022/09/10(土) 20:45:56.53ID:Jr9Ku8Iqa
iPhone14 Proのベンチマークスコア、4664でより高速に! iPhone 13 Proのスコアは4659 [神★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662683431/

0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-1HRY)2022/09/10(土) 21:05:59.65ID:B1OmbaTv0
ワイ5台プロマ買った
使ってるのはGALAXY S22ultra光学ズーム10倍やでぇ
iPhoneは売るもんや

貧乏人は使わず売るんやな

0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-1HRY)2022/09/10(土) 21:19:14.51ID:B1OmbaTv0
逆や転売で大金持ちや副業やしな
本業より儲かるで

転売って貧乏くさいんだよ

0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-1HRY)2022/09/10(土) 21:29:53.60ID:B1OmbaTv0
悔しそうやなすまんな寝てても買ってくれるねん

転売じゃいくら稼いでも悔しいままなんでしょ
本業がダメだったから副業に逃げてるだけで

0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-1HRY)2022/09/10(土) 21:41:30.16ID:B1OmbaTv0
他人のアンタにどう思われてもええで好きな解釈してくくれ

0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-rxz5)2022/09/10(土) 21:54:59.34ID:boCTVfBW0
転売で収入あっても会社員なら20万円までの利益は申告しなくていいんだってね
でも無職とかだと控除の枠か大きくて48万円だっけ?それまでは申告すれば税金かからないとか
ネットで聞きかじった知識だからあやふやだ笑

0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-OdF3)2022/09/10(土) 22:02:47.76ID:SoYMa1fh0
来年まで待つから(震え声)

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c500-HeBz)2022/09/10(土) 23:20:21.18ID:QTpCVPW10
>>883
売れないリスク出てきてるやろ

転売屋殺到して買うの苦労したんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています