静岡・川勝知事がリニア工事現場を視察し猛批判「こんなの2027年開業に間に合うわけがない!幻想だ!沿線都府県の知事は現実を直視しろ!」 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-WJaa)2022/09/08(木) 17:38:30.67ID:cqPHd7a6a?2BP(1000)

リニア沿線知事は「27年に開業と幻想」、静岡知事が駅や車両基地予定地を視察し批判
2022/09/08 17:17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220907-OYT1T50290/

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-iWem)2022/09/08(木) 19:21:02.03ID:O09haDMR0
>>23
かと言って他に思い浮かばないだろ?

>>144
リニアができると羽田-岡山広島あたりの便がリニアにシフト
開いた羽田発着枠に国際線を入れたいのだと思う
成田は縮小

対馬か四国かどっか統一教会に汚染されてるところもリニアとか言ってたよな
リニア=ピースロードなんよ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-Grsx)2022/09/08(木) 19:33:18.93ID:i/lWWTj/0
>>6
それこそどっかの沿岸部山にしてボーハテイ作れば良いのでは

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-Grsx)2022/09/08(木) 19:34:49.53ID:i/lWWTj/0
そもそもそこらの家ですら部材高騰枯渇してるし老朽化で本来やるべきだった一般インフラ整備すら先延ばしされてるとこ多数なのにバカかよ

まあ静岡関係なく27年無理だろとは思うよ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-JTsi)2022/09/08(木) 19:41:07.19ID:Eeake4rE0
2030年までにJR東海とJR北海道は崩壊する

>>6
日本人お得意の不法投棄で解決

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Iguz)2022/09/08(木) 19:50:39.66ID:nA9mUTsw0
>>99
毎年のように取水制限出てるから嘘だってすぐバレるよ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-Q1vh)2022/09/08(木) 19:51:56.37ID:+EPDoeRE0
品川の大深度地下もまったく進んでない
もうおしまいだよリニア計画

>>124
70年代からだってな
使いすぎなんだよ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-Uw5p)2022/09/08(木) 19:55:21.67ID:0a06gdaAd
まあ最初からそうなんだけど
JR東海は全部静岡のせいにして逃げられるんだよね

安倍一派と葛西の悪だくみ
借金だらけになるけど俺達その頃には死んでるんでどうでもいい

2人とも本当に死んでしまった

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-1PR3)2022/09/08(木) 20:17:50.27ID:zYxXMZ1PM
>>160
鉄オタかよ写真撮ってろよ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)2022/09/08(木) 20:25:32.77ID:ETyq65M+a
万一できたところで再三も取れないし維持管理もできんだろ
出張なんてzoomで済む時代である

>>170
しなくていいんだよ
その代わり教育や研究に金かけろ

>>181
どう考えても東海が悪いのに世論はこっちにいきそうだな

静岡工区ばっかり言われてるけど残土処理とかヤバいよな

>>99
えっ
昔から取水制限とかあるじゃん

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-PZSH)2022/09/08(木) 20:37:39.07ID:8bAvemM70
静岡が掘れるかどうかわからんから神奈川から掘れないだろ

静岡「お前んとこ信頼してないから全部データ出して対策するって言えよ」
JR「多分大丈夫、だから問題ない」
静岡「いや過去にも対策しなかったじゃねぇか、それと○○は?」
JR「過去は過去、○○については追って検討する但し工事は進める」
静岡「工事止めろよ!対策は?」
JR「リニアが進まないのは静岡のせいなの!」


ずっとこれの繰り返し
アホジャップ仕草

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8702-Q1vh)2022/09/08(木) 20:39:51.48ID:pzGOMGVi0
この知事は後に評価されるタイプだと確信してる
今のまま強引に施工を進めたらリニアは大事故を必ず起こす

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-JTsi)2022/09/08(木) 20:43:24.47ID:Vzp1MOXx0
知ってた
7年遅れって所が相場だろ
つまり開業は2034年と見る

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-1e3b)2022/09/08(木) 20:48:56.01ID:qcNAnrNXM
>>181
静岡県という具体的なコミュニティと比較するには
JR東海の○○とか具体性が無いとな

東京山梨間で往復してたらいいじゃん
山梨チャンスだろ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-QaXK)2022/09/08(木) 20:51:08.77ID:5Pm84zaB0
>>11
静岡の知事なんですけど

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-4l2P)2022/09/08(木) 20:57:08.42ID:SCgE+7nj0
>>194
川勝は山梨までの部分開業はどうかとも言ってるけど、JR東海側は部分開業では意味がないと一蹴してる
東京名古屋間の開業だって東京大阪間の部分開業なのにそれは無視してる

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8761-YGuV)2022/09/08(木) 21:00:01.75ID:rwy/QTXY0
ビジウヨがこぞって川勝を誹謗中傷してるから、川勝が正しいんだろうなって分かる

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-r0oQ)2022/09/08(木) 21:04:02.20ID:nCf4sK/SM
アルプス迂回して従来の新幹線方式でいいのでは?
東海道よりは速くなるでしょ(適当

絶対支持
こいつは失言さえなければ…

知事ではなく静岡県民が反対してる
デメリットあっても補償しませんなら無理だろ

国鉄の遺産で食ってるJR東海は東海道新幹線でボロ儲け
あまりに儲けると赤字のJRの面倒を見ろと国に言われるので
利益を出さないためにやってるって話
むしろJRも工事を続けて赤字が良いんだよ
スムーズに開通して利益なんて出たら赤字のJR四国とか仲間入りだぞ?

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4700-SNxv)2022/09/08(木) 22:53:55.22ID:S0K5yntM0
>>59
カーゴカルトサイエンスだな
知性のかけらもない

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-21F8)2022/09/08(木) 22:59:36.38ID:KgZPMd3ad
鉄オタネトウヨというキモイキモイ歩くグロ画像みたいな連中だけがJRを擁護して静岡を叩く

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-sMe9)2022/09/08(木) 23:02:19.13ID:aONd2f5F0
静岡が阻止しているくせにこのバカどうにかしろ!

住所は軽井沢にあって、御殿場の悪口を言う京都人

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-kvLb)2022/09/08(木) 23:03:23.41ID:UFfHFvol0
静岡だけこだまノンストップとかできないの?
じゃまなんだけどマジ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73b-T5wU)2022/09/08(木) 23:07:33.75ID:WHdXMthV0
一旦中断した方がいいよねリニア工事
電気無駄食いで糞の役にも立たない電車なんていらんし

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-PxeQ)2022/09/08(木) 23:08:28.66ID:vZXJlJRd0
もう円安で無理だろうね
それともどうせ終わるんだからと国債乱発して国民騙して完成させる?

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-ZRei)2022/09/08(木) 23:17:05.06ID:YNesu9Ev0
>>205
現状でもJR大赤字なのにこれ以上本数減らせないって

リニア工事もがっつり統一関わってそうだな

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-IGiF)2022/09/08(木) 23:19:29.06ID:4f5Pk6W90
リニアにこだわる内はリモートワークは広まらないし定着しないわ

要らないというか負の遺産確定だから
日本を思うなら、決して完成させてはならない

まあおっさんの俺からすれば、どうでも良いんだが

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-QaXK)2022/09/09(金) 00:04:24.55ID:n5P9FRBS0
新幹線だって今乗る人減ってんのに

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)2022/09/09(金) 01:10:52.92ID:8z9h11lC0
後悔が残ってると思ったから

>>11
大規模な工事で水源に変化が出て農業や生活に致命的なダメージがでる事件は国内にたくさんあるからググって見てくれ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)2022/09/09(金) 01:27:25.62ID:773Abgkv0
50の無職男だが、いかがだろうか。

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)2022/09/09(金) 01:47:58.68ID:773Abgkv0
スクエニは宣伝になるわけない

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)2022/09/09(金) 04:22:58.62ID:g52ELL430
なにこれ、いつもの手口じゃん

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)2022/09/09(金) 04:45:46.96ID:8z9h11lC0
今日は子供は親に預けて払わずにすませてます

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)2022/09/09(金) 05:02:31.07ID:Oftexoai0
無駄にストレスを貯めまくってるんだろうけどな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27f7-XKc1)2022/09/09(金) 05:09:56.89ID:/nYmAV7W0
川勝さんは間違ってない。
川の水が枯渇して生活できなくなったら死ぬしかない
自分んちの隣に原発ができても文句言わない奴だけ石を投げろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています