日本人って、何故デモをやってる人たちを冷笑するの? [501671956]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-txhg)2022/09/08(木) 22:34:55.19ID:bDPZCI2s0?2BP(1000)

国葬に反対するデモ
首相官邸前では国葬に反対するデモが実施され、主催者発表で500人が参加した

https://imgur.com/

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f38-3Yz3)2022/09/09(金) 08:01:01.65ID:KoTE0LC10

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-S2ob)2022/09/09(金) 08:05:27.54ID:nk7biGAA0
>>5
言いたいことはただ一つ
「上級に矛先を向けるな」
これだけです

きもいから?

また冷笑系がなにもしない自分がただしいとわめいてますね
こんなとこでそれいってなんのいみあんの?_?

>>23
北朝鮮サイドなのはデモやってる側だろ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-q6nR)2022/09/09(金) 08:34:06.13ID:6UEJRJo6d
>>257
チョベリグー!って叫んでそう

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f38-3Yz3)2022/09/09(金) 08:44:57.36ID:KoTE0LC10
>>257
>また冷笑系がなにもしない自分がただしいとわめいてますね

正しいとかじゃなくてデモ起こすような不満ないからと違うか?

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-5Fp2)2022/09/09(金) 08:50:59.60ID:AXI9PA9B0
プラカード持って声を上げるだけならあれだけど、あの手この手で目立とうとしてチンドン屋みたいになってて引いちゃう

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-yFwy)2022/09/09(金) 08:53:37.27ID:fvMk62S20
山上に比べるとデモとかお遊戯やん

共感されてない正義の押し売りをしてるように見られてる

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5f3e-FfpY)2022/09/09(金) 09:24:21.76ID:he2/jYf600909
デモって言い方がすでに教養がなさそうでダサい
そういう思想的な物事は普通は仏語で「マニフェスタシオン」とか言わないと恥ずかしい

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Spbb-VPUc)2022/09/09(金) 10:39:26.30ID:pfSjWUSGp0909
そもそもデモの趣旨に賛同できないのに応援するわけねえだろ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Spbb-VPUc)2022/09/09(金) 10:40:39.11ID:pfSjWUSGp0909
普通に生きてればその辺の人たちがどれだけ無能ばかりかわかるからな
日本人が困窮してるのはそもそも無能だからなんで

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 2755-9TNW)2022/09/09(金) 11:24:48.26ID:6zq6Mq7y00909
オリンピックの不正について言ってんだぞ

絶対どこかの外国勢力の紐付きだから
昭和の学生運動でさえ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 07be-MKXY)2022/09/09(金) 12:12:58.92ID:jVffYjZZ00909
>>29
これはあるかもな、海外で白人がやってるデモはカッコよく見えるのはなんなんだろうな

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa8b-MKXY)2022/09/09(金) 12:18:36.66ID:f8/thNAya0909
自民統一党に都合がいいから

いきりチョンモメンがやってるんだぞ
笑うしかないやん

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 2798-e09w)2022/09/09(金) 13:37:38.33ID:Dv9QLLcT00909
>>132
「デモ」という行為に
なんの効果もないならなぜあんなに血道をあげて政府や与党が取り締られているのか、考えたことはあるか?
学生運動や労働争議も
これらが無意味で本当に世の中「選挙だけがすべて」なら
あれだけの既得権と権力を有する巨大な与党、自民党が
どうしてあんなに国鉄解体や郵政民営化なんてものに
大慌てで必死になって急ぎ進め、
「ニッキョーソ!ニッキョーソ!」なんて国会でわざわざ
次はコイツらを嗤い者にしろよと示すかの様に名前を挙げ
今またJAに狙いを定めて解体に手をかけようとしてるのか
考えたことは?
「白票は有権者による無言の抗議?NOの民意?白票は選挙結果に全く影響しないし、白票の数を気にしてる政治家なんてのには会ったことがない」
なんて議員の発言まであった通り
選挙なんかどうやったって民意は「YES」しか示せない
権力がデモの威力を削ごう削ごうと必死になるのは、
それが民意が「NO」を示す場で、唯一の場だからだ
選挙が政治家を生む場なら、
デモは政治家生命を絶つ場だからだ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 2798-e09w)2022/09/09(金) 13:46:16.91ID:Dv9QLLcT00909
>>268
デモなんかよりも
政権与党が外国のそれもカルト宗教の紐付きだったな
デモの紐付き気にして嗤って国民がサボってたら、
いつの間にか国の政権運営の方が外国カルトの紐付きになってて、中枢まで濃く深く食い荒らされてました!
経済もそれで30年失っちゃいました!
とか
なにやってんの?
どういう国だよここ

民度が200年は違う

住んでて思った

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW df8c-h2Pc)2022/09/09(金) 19:31:52.99ID:wcn8x5tx00909
>>69
一揆起こされたら、
天領なら代官は一生出世できず
外様なら下手すりゃ領主は処刑
だから意味があった

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5faf-9TNW)2022/09/09(金) 19:33:30.24ID:/6g8rz7A00909
正直にゆってなんかヤバい方々って思っちゃうよね
何かヤバい宗教団体とかそんなんと同じ感じに見える

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW df8c-h2Pc)2022/09/09(金) 19:33:31.72ID:wcn8x5tx00909
>>78
尖閣デモで中国は態度変えたじゃん
おかしいのは日本の偉い人ってことになるよ

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW df8c-h2Pc)2022/09/09(金) 19:36:16.65ID:wcn8x5tx00909
>>102
変な右翼団体よりはましだろ
最後君が代歌ってたあいつら

チンドン屋が笑顔を届けてくれるから😄

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 07af-Iguz)2022/09/09(金) 20:11:14.13ID:vexJ5HxB00909

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa8b-qsl5)2022/09/09(金) 20:18:57.20ID:alLPdBExa0909
フジテレビデモやってた奴らも今や壺の犬だしな
過去の栄光に浸ってフジデモすげーとホルホルしても統一教会とのズブズブには何も言えない

>>280
AV女優の握手会に来る連中か?

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-NK7U)2022/09/10(土) 03:41:48.77ID:CoV0GlEN0
暴対法できる時にヤクザやその家族が「人権を守れ!」デモやってるのは心底笑った。

デモというのは本質的にダサいものだと思ってるけど、それでもやるんだよ精神が大事なのよ
デモに参加してる爺婆なんてもう年取って逃げ切れるはずなのに、未来に責任持って声上げてくれてるわけよ
それを冷笑してるやつらは同じくらい覚悟あんのかって

>>280
こいつらが今や統一教会の手先の国葬望んでるとか面白すぎ

嘲笑はしているけど冷笑はしていない

デモなんて無意味だと分かってるだろ
騒いでも無意味だ
たった一発の弾丸で全て変わる

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-nSDm)2022/09/10(土) 05:28:06.03ID:jsxRj/g8a
>>260
ジャップ連呼しまくっといて不満がない?

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bf-HeBz)2022/09/10(土) 05:47:31.77ID:lm9aM/oI0
警察予算を増やすだけの、敵に利がある行為だから

本物は一切人と群れず、一人で周到に計画して、突然ズドンとやって最大限の効果を出す

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bf-HeBz)2022/09/10(土) 05:49:35.88ID:lm9aM/oI0
仮に山上が、プラカード持って「統一協会はんたーい」と叫んだところで、なにか世の中変わったか?って話

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)2022/09/10(土) 06:12:00.24ID:dW7b1lLn0
弱者の電車ごっこにしか見えないから

私は初めてデモに行った。今まで意味ねぇと思って眺めてたが何か行動したくて。
正直効果的には思えなかったが、報道されることで何らかの意義はあるんじゃないかと。
国会投石のほうが意味あるんじゃね?とは思った。やんないけどね。
政府に対抗するにはどうするのがいいのかずっと考えている。

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d70-FOCd)2022/09/10(土) 06:35:41.00ID:uc7xLIEz0
冷笑しながら沈んで行ってる
エコノミックアニマルの末路

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-NcIj)2022/09/10(土) 06:41:14.33ID:MiKBPaem0
おじいちゃんたちの集会だろ?

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afb-po+7)2022/09/10(土) 06:41:41.64ID:cdZ2p+ZL0
デモ冷笑してる国が「民主主義への挑戦」とか言うのなんの冗談なん

デモ参加するとデモ趣旨から離れて団体の思想活動をやらされるからな

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e69-07HK)2022/09/10(土) 06:57:46.97ID:3sp17VIv0
令和のたけちゃんみてると左翼界隈はやべーのばっかだな

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-1YNB)2022/09/10(土) 06:58:28.92ID:gN2U7LvKM
日本国憲法が信教の自由の最期の砦になるのではないか
改憲すれば日本人は強制的に日本教に改宗させられるし
すでにその傾向は始まっている

デモやってる奴がアカと朝鮮人ばかりだから

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-/NGG)2022/09/10(土) 07:12:34.20ID:3/8JA+3C0
頭悪いし行動力も無いだけのこと

ネットで管巻いてるのもダサいが、
ここ数年では管も巻かずに「一切文句言わない俺賢い」的な
風潮になってるから余計にヤバい

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-/NGG)2022/09/10(土) 07:14:25.42ID:3/8JA+3C0
>>295
行動だけ見てるとデモもせず、いきなりのテロで世の中を動かすのが今の日本式

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-znda)2022/09/10(土) 09:09:31.49ID:EcNmJILM0
>>295
選挙に支えられた独裁制こそが日本の民主主義だから
デモはその範疇に含まれない

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6985-8HKL)2022/09/10(土) 09:10:19.49ID:2b061zlW0
デモなんか殆ど効果ないって判ってしまったから

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xgmo)2022/09/10(土) 09:22:15.18ID:zICbPwuMa
知性・知能が足らないから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています