4420万円チャレンジ、一気に2人も成功 [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルスワクチンを接種したあとに亡くなった90代と70代の男性2人について、厚生労働省は接種が原因で死亡した可能性が否定できないとして法律に基づく死亡一時金を支給することを決めました。
新型コロナワクチンの接種後に死亡し、一時金の支給が認められたのはこれで3人となります。
新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐっては、副反応が原因で障害が残ったり、死亡したりした場合、予防接種法上の救済対象となり、接種との因果関係が否定できないと国が認定した人には医療費などが支給されます。

厚生労働省は、9日に専門家でつくる分科会を開き、接種後に亡くなった91歳と72歳の男性について救済の対象とすることを決めました。

遺族には死亡一時金として最大で4420万円が支給されます。

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220909/amp/k10013811771000.html

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Spbb-CwK0)2022/09/09(金) 21:57:13.35ID:zIi16yvIp0909
もっと他にいただろがよ

Scrαmble化まだ?  09/09 21食57口

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5faf-Iguz)2022/09/09(金) 21:57:46.08ID:bPC92ZQd00909
まーた年寄りか

とうとう上級が死にだしたか

上級案件なんだろうな

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)2022/09/09(金) 22:03:43.64ID:CozlKeMc0
まあお前らが支給されんって言うのが嘘だと判明したな

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-jyuF)2022/09/09(金) 22:05:37.58ID:SfQiIEXl0
👴👵にだけ出したいんか?

http://imgur.com/ABd7XP7.jpg
二人、勝った

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-7NAy)2022/09/09(金) 22:12:42.73ID:gmyn3cm80
絶対に若い奴らには出さないし認めないという強い意思を感じる

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-BEIZ)2022/09/09(金) 22:19:45.29ID:njy3tuRX0
風呂で死んだ中学生とかもっと支給すべき人間居るだろう

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-VPUc)2022/09/09(金) 22:28:25.26ID:Vcz2zyL40
高額医療費と葬式合わせた300万くらいだろ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-XKc1)2022/09/09(金) 22:30:22.26ID:nn+sOrHj0
中日木下は?

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27f5-Iguz)2022/09/09(金) 22:31:07.17ID:Wjd66pwj0
カルト関係か上級だろうな
貧民がこんな扱いされるわけない

まったく基準がわからない

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-XKc1)2022/09/09(金) 22:32:06.09ID:6d0hyzin0
4回目やばそうだな
やめとくか

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0712-Bq/r)2022/09/09(金) 22:32:17.74ID:rR0x5JiT0
上級

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-NQKW)2022/09/09(金) 22:34:17.78ID:SxBVEyAha
また献金として巡ってくるとこだけ

安倍ちゃん死んで上級は貧しい思いしてるもんな
中抜きもしてないもんな

最初の人も80代か90代だったよね、、
意味あんのかよこれ

これ保険金もいけるんかな
息子嫁とかがしきりにワクチン接種勧めてる場面を想像すると吐き気がするな

多分高齢者ほど認められやすいんだろうな
若い人が急死した場合はワクチンが異変のきっかけである事までは認められたとしても
死因とは直接的な関係は無いと言われるんだろう

90代と70代とか遺族は2度おいしいじゃん

ほっといてもいずれ死ぬ爺さんたちには金を払って
異物混入ロットで死んだ30代や当日風呂で溺死した子供には払わない
悪魔の所業

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-xnwa)2022/09/09(金) 23:10:09.23ID:v39N9pHNa
沼で大当りした連中
目線入り

12歳の小6女子は接種3日後 13歳の野球少年は接種4時間後死亡している
他にも小中高大生死んでるよ

因果関係認める認めないも厚労省の匙加減とかとんでもねぇ話だろこれ
接種したワクチンの種類すら公開しないしよ

だからさ、何で払うと思う?
払わなかった場合に都合が悪いことになるんだよ
何か握られてる筋の親族とか幹部?

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-zTjV)2022/09/09(金) 23:24:18.13ID:you6qdcL0
後期高齢者は対象外でええやろ

はいはい上級上級

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6esP)2022/09/09(金) 23:26:36.51ID:6dXh1yaV0
対象年齢の引き下げをしたほうが良いのでは?
健康だった若い人が突然死んでもなんにもしない輝いてる国だもんね

ジジイが死んだらさすがに減額だろ
最大って書いてるし若い奴なら満額でもわかる

ししゃにぜろえん

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Px0Y)2022/09/09(金) 23:46:27.93ID:eIsNy15Y0
壺🏺関係者
サタン😈万歳🙌

うらやま死刑

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-oDQf)2022/09/09(金) 23:54:43.34ID:R7M60zlq0
上級国民か

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-Q9kG)2022/09/10(土) 00:08:16.98ID:zRWVgz6G0
そんなにもらえるなら死んだジジイに何とかして打たせればよかったわ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ddf-okhn)2022/09/10(土) 00:09:37.42ID:kzBDM/+l0
自民党関係者か

>>20
家族亡くなったとかワクチン後遺症で苦しんでるツイートがいくらでもあるのに
マスコミが取材申し込みのリプしてるの見たことないね

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ddc-HeBz)2022/09/10(土) 00:55:10.89ID:RdVz3xVp0
怪しすぎて仕方ない

アメリカだと接種を生放送したらその場でぶっ倒れて死んだやついるからなぁw

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-TiwK)2022/09/10(土) 01:09:35.51ID:3reE4P9w0
過去の経歴とか親族についての情報も公開してくれないと信用できない

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eadd-+Wio)2022/09/10(土) 01:11:27.78ID:5/jyyghq0
殺人ワクチンってこと認めちゃったか

90代で4000万とかまじかよ

それにしてもこれだけやっても拡大し続ける現状に疑問すら持たないってヤバない?
本当に効果あったのこれ?w

いいなー

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ddc-HeBz)2022/09/10(土) 01:49:24.16ID:RdVz3xVp0
これに賭けて家族(老人)にワクチンを打たすというのか?
いかれてる

これが現代の宝くじやー

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-62C8)2022/09/10(土) 06:34:21.09ID:xofRfg+B0
自分は使えないじゃん

いやいや爺はもうええだろw
若くして亡くなった人に限定しろ

寿命レベルの老人じゃなくて先が長かった若者の死者にこそ出せよ。

91で4420万は遺族ラッキーすぎやろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています