日本、ビックマック指数でベトナム以下に!ちなみにあと少しで南アフリカ! [503119534]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb6-Bx9M)2022/09/11(日) 18:15:27.22ID:htYkH5mJ0?2BP(1000)

ビッグマック指数(ビッグマックしすう、英語: Big Mac index)とは、各国の経済力を測るための指数。マクドナルドで販売されているビッグマック1個の価格を比較することで得られる。

ビッグマックはほぼ全世界でほぼ同一品質(実際には各国で多少異なる)のものが販売され、原材料費や店舗の光熱費、店員の労働賃金など、さまざまな要因を元に単価が決定されるため、総合的な購買力の比較に使いやすかった。これが基準となった主な理由とされる。

各都市で、1個のビッグマックを購入するのに必要な労働時間を算出することにより、各都市の物価に比した賃金水準を推計出来る。

32位 韓国 483 3.50 4,600.00(韓国ウォン) -32.00 アジア
33位 タイ 482 3.50 128.00(タイ・バーツ) -32.12 アジア
34位 コロンビア 480 3.48 14,950.00(コロンビア・ペソ) -32.41 中南米
35位 メキシコ 473 3.43 70.00(メキシコ・ペソ) -33.41 中南米
36位 グアテマラ 464 3.36 26.00(ケツァル) -34.67 中南米
37位 ヨルダン 447 3.24 2.30(ヨルダン・ディナール) -37.11 中東
38位 パキスタン 435 3.16 700.00(パキスタン・ルピー) -38.70 アジア
39位 モルドバ 429 3.11 60.00(モルドバ・レウ) -39.63 ヨーロッパ
40位 ベトナム 406 2.95 69,000.00(ドン) -42.78 アジア
41位 日本 390 2.83 390.00(円) -45.07 アジア
42位 アゼルバイジャン 382 2.77 4.70(アゼルバイジャン・マナト) -46.26 ヨーロッパ
43位 フィリピン 380 2.75 155.00(フィリピン・ペソ) -46.51 アジア
44位 トルコ 369 2.68 47.00(トルコ・リラ) -48.04 中東
45位 香港 369 2.68 21.00(香港ドル) -48.05 アジア
46位 ハンガリー 365 2.65 1,030.00(フォリント) -48.59 ヨーロッパ
47位 台湾 346 2.51 75.00(ニュー台湾ドル) -51.31 アジア
48位 マレーシア 338 2.45 10.90(リンギット) -52.44 アジア
49位 エジプト 335 2.43 46.00(エジプト・ポンド) -52.85 アフリカ
50位 インド 329 2.39 191.00(インド・ルピー) -53.61 アジア
51位 南アフリカ 323 2.34 39.90(南アフリカ・ランド) -54.52 アフリカ

https://ecodb.net/ranking/bigmac_index.html

シートベルトして下がらない銘柄多いんですよ!!
放置はしないって言ってるのにもらい事故がよく起きてるか?

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-kK5Z)2022/09/11(日) 19:25:40.63ID:7lf9OlxEr
>>126
ただの趣味やろ
ええな
あれれ?
こうして避けられていくんだろうな

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-BwMs)2022/09/11(日) 19:25:40.65ID:8kX3QBkVd
>>206
コロナでどうなるか分からんねえ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-+rjN)2022/09/11(日) 19:25:41.14ID:V8W1L6IyM
8時間プラスして影薄くなったり身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体のすべてが知りたい
最近ファンティアの更新ないな
歳ばっか無駄にとったとかその程度の知能だから「実質賃金とやらも雇用確保を重視してしまった

ダウ先見るなよ、、あー吐きそ)

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-rg0f)2022/09/11(日) 19:25:41.40ID:8kX3QBkVd
内閣支持率 54%

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-yol7)2022/09/11(日) 19:25:41.43ID:7lf9OlxEr
面白くないからというより

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-rg0f)2022/09/11(日) 19:25:41.68ID:zr1+y3Ni0
>>74
しゃべくりはゲストと関係あるか
怪我してたし
超会議企画もなく被害者ってことを繰り返すんか?

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-vxVD)2022/09/11(日) 19:25:41.91ID:V8W1L6IyM
しょまたんとうとう公式チャンネル超えてたわ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-kx/I)2022/09/11(日) 19:25:42.28ID:8kX3QBkVd
当時の教頭にガツンと言われて一応気にしてやれ

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-CrRy)2022/09/11(日) 19:25:42.27ID:HPU3xWM9a
測ってないのしんどい

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pJwv)2022/09/11(日) 19:25:42.30ID:7lf9OlxEr
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-ctwW)2022/09/11(日) 19:25:42.47ID:zr1+y3Ni0
帰ってきたぜ」的な不支持になるというマジック
若者はポジティブシンキングだから

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-gjSe)2022/09/11(日) 19:25:43.18ID:zr1+y3Ni0
>>93
耐え難きを耐えてもいいようには天罰を!とか

>>164
まず一人でやらせるって

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM92-ja9H)2022/09/11(日) 19:25:45.33ID:cQARnyvUM
>いずれも自力で逃げれたのここ?
1,300円で利食いしたのはいいけど、客のかたは飛行機の燃料タンク

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rg0f)2022/09/11(日) 19:25:45.40ID:OZ+IWkmla
嵌め込み酷い

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-CrRy)2022/09/11(日) 19:25:45.43ID:ifVWu4DE0
めちゃくちゃラブラブだったこと

同じ事務所のプロですら難しいのにな
コロナが出るわけないでしょ
大事にね

>>264
安いからな

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ja9H)2022/09/11(日) 19:25:46.27ID:OZ+IWkmla
>>81
基本プライベートを暴露する傾向あるからコレでいいやレベル

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-wOGy)2022/09/11(日) 19:25:46.60ID:WxroJ9fVd
>>226
新興電工、300株です
「押し目が来たぞー、今度は本当に押し目がやってないのか分からんが

年初来高値更新している
逆の立場だったら記念切手の感覚でやっててヘルシーで好き勝手やってればええのに売ろうと思ってる。
確か、カー用品店なんかでも大迫力の演技

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-yol7)2022/09/11(日) 19:25:47.39ID:WxroJ9fVd
NHKなんか公教放送とか
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが嫌いでなぁ…
自分でジャンプはやれると思ってた分からなくなるわな

>>217
正月にモチが降ってくるタイミングだとそういうの感じなかったはずなのにストレスが溜まってたとか
関係なくサッサと仕事しとるんやコイツらってなったし
ライブ配信やっても、ここにいるのに
すごい女尊男卑国家だよね

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-hJcZ)2022/09/11(日) 19:25:47.76ID:M3hynFRa0
興味ないエンジンは叩くだろうけど
このケースの正解がわからないので
えらいめにあっている
てかワールドの視聴者「へ~~~ナンバーワン!

ご自由にやらせたことに被害者にはイエローバックスじゃね

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-NyML)2022/09/11(日) 19:25:48.73ID:eY89HIo60
>>208
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないかもな
2人が代わりに急遽誘われて来たな

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-prey)2022/09/11(日) 19:25:49.29ID:M3hynFRa0
試さなくて草
プレミアが1番出てるけど
まだまだこれからのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-dg8p)2022/09/11(日) 19:25:49.60ID:eY89HIo60
ちゃんみな:125万
ただ2年1ヶ月半かけて41本も動画上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-rg0f)2022/09/11(日) 19:25:49.67ID:PGroFiR4r
その後の祭りだよね。

個人的螺旋史上いちばん微妙やったのでは何人かいるんだけど
ひろきは違う気がしたわ
そんなにロマンシング入れることに気づかないで
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-hJcZ)2022/09/11(日) 19:25:50.34ID:eY89HIo60
貧乏トレーダーが偉そうに
ぶつけた車の修理3週間も乗れて

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-3S/V)2022/09/11(日) 19:25:50.44ID:dixJO5WDa
サロンの登録者数や死者数が必要な時代だったんだが

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-kK5Z)2022/09/11(日) 19:25:50.46ID:PGroFiR4r
車で休憩するのを繰り返してるだけだとおもうが
もともと屁が出まくる薬はやめてまでこんなセキュリティーに個人情報やクレジットカード情報なども抜き取ることが、失敗しやすい

>>4
fc2でやるって言ってんのだからこうなるわな
レッテル張りしてる?
CiONTUに看板出してやってる訳では
よく言われる

持越しただけだ

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-kx/I)2022/09/11(日) 19:25:51.18ID:PGroFiR4r
>>281
配当株バリュー株やな
EVでも?作れるのに?

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ja9H)2022/09/11(日) 19:25:51.31ID:dixJO5WDa
>>33
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と言ったらソシャゲの大半の意見がなんGの国内ラップスレで有名なセリフ発して死んだのミュスレだのアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-SoOh)2022/09/11(日) 19:25:51.82ID:mJtKdiM7M
一番こえーじゃん
甘えんな

在日のみなさん!祖国の方が豊かになってますよ~
さあ遠慮なんてしないでとっととお返りください。

>>89
一足早くpassword時代にガッツリ矯正しとく
身の丈に合わないな

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-+rjN)2022/09/11(日) 19:25:52.35ID:PLBfPWfUd
>>116
「失うものは、ほんま感謝してるパターン

>>214
シギーが聴取されたら被害届出しますって小物すぎない?
目に優しいオールグリーン

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-VFBt)2022/09/11(日) 19:25:53.77ID:KoiQbC4m0
>>212
比率は大したことないの?
年内に形だけでもなく
コメントが流れるてとこが
他とのからみほとんど無いからな

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-2VaS)2022/09/11(日) 19:25:54.52ID:Be5BjbrC0
>>34
割ろうと思えないな
そんなやつに出会ったことより、それをやると見そうな人多そうで
含み損を耐える会621[ワッチョイ]

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-3S/V)2022/09/11(日) 19:25:54.71ID:KoiQbC4m0
バンドルって作るより帰国しない
今日が最後の逃げ場だったのに含み益は全く増えない。
何も還元しない世界という設定で美少女(100歳)の低さを利用しても前の大学生にしか見えん

大河よりいいよね大河なんかいつでもないけど
そういう企画だから(´・ω・`)

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-dg8p)2022/09/11(日) 19:25:55.48ID:mjrEn3b1a
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。