外国人観光客「円安は最高だよ。物が安くて自国より安く買える。なんで物が安く買えるのに日本人は円安を嫌うんだい?🤗」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-qwuo)2022/09/12(月) 13:41:54.92ID:llZwf1diM?DIA(101002)

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-JgIN)2022/09/13(火) 09:10:59.86ID:ZkeTEjA20
>>531
ディーラーの特売とかでね
定価だと最安で1,125,000円
ただモデル後半で中の上のグレードが1,222,000円に下がったりしてまあ安い

東南アジアの発展はすごいよな

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rXhp)2022/09/13(火) 09:14:52.90ID:h4XgvhUna
てか配信してないから知らんがYouTubeの再生単価はどうなってるんだろうな
$強いなら上がってそうだけど

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-JgIN)2022/09/13(火) 09:15:03.02ID:ZkeTEjA20
59円は2002年か
国産Bセグ(ヴィッツ、マーチ、デミオ)のベーシックグレードは105万から120万くらい

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a624-aBkE)2022/09/13(火) 09:19:43.68ID:DwuPdxU90
円安のおかげで安くて質の良い日本製のものが買えるから
中国のものが売れなくて中国が困ってるらしい

輸入しまくってるから影響ありまくりじゃね

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-2m22)2022/09/13(火) 09:22:31.63ID:/uO7pubv0
壺に壊された国だな
国葬のどさくさで壺の話題を風化させようとして
実際壺の話題が少なくなってるし
このまま貧困国で惨めな生活おくらさせられるのか?

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-ufcu)2022/09/13(火) 09:24:38.41ID:I0/xQHFh0
もはやタイ人以下の国

賃金が上がらないインフレだから

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6651-+Wio)2022/09/13(火) 09:29:15.87ID:uHW3hxaB0
東南アジアにガチでそのうち追い抜かれるしな
移民受け入れも借金で日本に売られたような奴しか来ないから治安悪化するだけだし
でも政治家はいまだに日本がアジアの宗主国だと思ってるから海外にバラマキしかしねぇし

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-YgTj)2022/09/13(火) 09:32:21.16ID:V8x1m/WH0
観光客が土産買うだけならいいんだけどね
買われちゃ困るもんまで買われてるのは報道できないよな

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-l0DW)2022/09/13(火) 09:35:15.30ID:+dpa1opT0
日本の土地やマンション商業ビルもバーゲンセール中
ガイジンさん買ってってなー

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-PyPK)2022/09/13(火) 09:37:26.91ID:SMhtS4Ucd
経済を良くしたいならインフレと格差は必須
要はメディアが報じてる逆のことやらんと経済は良くならない
なんか格差=貧困層の増加って表現されてる節があるよな
いまの貧困層なんてこれ以上下がることないとこまで来てるんだから、
格差が産まれるってのは飛び抜けた金持ちがどんどん出てくるってこと
不動産王とか世界に名だたる事業主なんて日本人の名前パッと出てこねえだろ?
ただ、民主主義だから経済さえ良くなればいいのかって問題もある
税金が馬鹿みたいに高くなって社会福祉を充実させて東欧みたいなゆるやかな国ってのも

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6651-+Wio)2022/09/13(火) 09:39:03.61ID:uHW3hxaB0
>>571
最近は中国人だけじゃなくアメリカ人も日本の空き家を買いまくってるんだよな

タイに女買いに行く時代は終わり日本に女買いに来る時代になるのか

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-+Wio)2022/09/13(火) 09:44:50.96ID:6EbWagby0
インドネシア人「円安最高!安い日本で爆買いするぞ!w」

タイ人「タイで買うより安い!w」

もうこんな国なんだなあw

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-7z7t)2022/09/13(火) 09:54:20.07ID:QqPH9QjX0
お前ら騙されるなよこのタイ人もインドネシア人もただの転売業者だぞ

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd0a-DBL4)2022/09/13(火) 10:03:55.40ID:I8CU9MIsd
賃金上がってたら対応出来ただろうけど30年据え置きだからキツイ

米ドル資産を取り崩して暮らしてるんで、日本のものは全部2割安な感じではある。個人的にはありがたい。ただ国全体が沈んでいくわけで、日本人としては空しい。

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-pXst)2022/09/13(火) 10:27:57.51ID:hNdFrjOk0
1990比 EU、スイス、GB8倍、アメリカ 5.1倍
2000比 EU .スイス、GB 5.2倍 アメリカ3.6倍、タイ7倍
2010比 EU.スイス、GB 3.4倍 、アメリカ2.7倍
2020比 EU.スイス、GB比1.4倍 アメリカ1.7倍

世界の物価はこれぐらい上がってる

タイは大卒初任給日本と同額になったからな一昨年

円安になる前に限界まで借金してドル借りたけど
めっちゃ儲かったわ

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ECmc)2022/09/13(火) 10:32:22.52ID:ImjuVOF9M
自民党と反社カルト集金組織が主導し日本を統一されたエバ国として外国に安く売りたたく政策大成功駄じゃねーかw つぎは壺カルト肝いりのこども庁とパンパンガールで安売りだなwwwありがとう自民党!

外人にとって日本株は買い?

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-pXst)2022/09/13(火) 10:37:12.45ID:hNdFrjOk0
アメリカの物価上昇はロシアと関係なく平年より高いからな

日本は数兆円対策費にあててるが無意味っぽいんだよ

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-3KnC)2022/09/13(火) 10:37:48.61ID:I2bAOrAu0
これってドルで払ってもらったほうが得するんじゃね?

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-ijRZ)2022/09/13(火) 10:40:13.66ID:y58DmUY80
物だけじゃなく土地も人も安く買われる
その内、日本人は街外れのスラムに追いやられるな

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-+Ekf)2022/09/13(火) 10:46:46.04ID:lG/+Boi00
入国規制なくなるみたいだし年末年始ヤバそう

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-I/f8)2022/09/13(火) 10:47:41.27ID:Obg/06QAd
また貴重なレトロゲームが買い漁られてしまう

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb7-+Wio)2022/09/13(火) 10:49:26.47ID:izTOEi/n0
円安でなくデフレが原因
その一番の原因は日銀による長年のゼロ金利政策にある

>>37
生活必需品の値上がりがやべーからそっちに金吸われてその他の「必要なもの」だったのが「別に今必要ないもの」にカテゴリー分けされてんだよバーカ

慥かにものすごい通貨安なのにインフレしてない国って珍しいからな
海外から見たら何でも安く買える魔法の国みたいに思われてもしかたがない

平気か?

日銀責任論にもっていきたい奴が居るけど、根本は緊縮財政やってる政府が原因だぞ
日銀は至極まともなことやってて、頭おかしいのは政府であり財務省
なんで日銀がゼロ金利やってるかと言うと、景気悪いから
じゃあなんで景気悪いかと言うと政府がありもしない財政破綻論で増税や歳出削減やって景気引き締めてるから
日銀がゼロ金利やってるから今の状態になったんじゃなく、政府がろくな財政出動や減税しないからゼロ金利政策やらざる負えないだけ
税収が過去最高って喜んでるアホ政府が言ってるが、それだけ民間部門
企業や家計から徴税されてお金が消えたってことw
内閣府試算でデフレギャップ-20兆円、内閣府試算は少なく出るので実際はデフレギャップ-30兆円総需要不足してる国で
徴税でお金を奪い需要を殺してる政府がまともと思えませんw
日銀は精一杯やってるけど、足を引っ張ってるのは政府と財務省

PB黒字化を国家の財政運営に掲げてる頭のいかれた国は世界中探しても冗談抜きで日本だけ
PB黒字化してるとこあるじゃんって言うけど、それは目標に掲げてるわけではなくて景気が良くなって黒字化しただけの話
世界は景気を考慮した財政目標にしてるから、不景気になれば減税もするし、財政出動でカンフル剤売ってる
日本は景気お構いなしで、ひたすら黒字化目標にしようとしてるから、増税と歳出削減ばっかやって
30年間経済成長停滞してるアホ国家です

0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-sFZR)2022/09/13(火) 12:59:17.67ID:7RvdS49pa
日銀が13日発表した8月の輸入物価指数。上昇の5割が円安要因であり、円安が輸入物価高騰の要因として重みをさらに増した様子です。
https://www.boj.or.jp/statistics/pi/cgpi_release/cgpi2208.pdf

異次元緩和続けてる日銀がまともはないわ

>>515
消費者の給与が上がってないから商店も値上げできない、でも輸入物価は着実に上がってるから時間の問題
体力のない店からバタバタ倒れてくよ

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-Mjbb)2022/09/13(火) 18:12:00.67ID:YLQXi/MM0
>>594
為替が主要因で8月の135円/ドルから9月は142-145のレンジだとまた値上がりだな

0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-EzVQ)2022/09/13(火) 18:16:24.14ID:bjbPcP1F0
デフレに慣れすぎて、なんでもかんでも輸入に頼って、輸出産業が弱くなった今、円安は地獄でしかない。

免税店で買いまくりよ
留学生でも免税できるし(改正はいりそうだが)

円高で貿易中抜きしてた連中はどうするんやろ

チェーン店が閉店し始めた

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b61a-QL5U)2022/09/13(火) 23:08:55.64ID:4zZR5x7e0
150ドル弱、安いとこなら100ドルせずに風俗で本番ができるんだぞ
さっさと外国人受け入れて外貨稼ぎまくれよ

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-MQwV)2022/09/13(火) 23:19:38.43ID:7SY7JwPc0
>>579
流石にないだろ

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-OdF3)2022/09/13(火) 23:22:46.99ID:jHLJeRGT0
【悲報】日本さん、円安で1ユーロ148円になるとドイツにGDPを抜かれる模様 [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662213857/

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-Tswz)2022/09/13(火) 23:23:00.41ID:OrmJcozNp
諸々の値上げと比べると在庫処分セールがクソ安い
そのうち倒産セールもくるだろ
アンテナ張っとけば生鮮品以外はかなり楽しめるぞ

まさに売国政権

ありがとう安倍ありがとう菅ありがとう岸田ありがとうカルトありがとうカルトその2

今後の自民党の経済対策(笑)

・社会保険加入条件変更で事業者倒産増加予想
・防衛税
・炭素税
・こども保険
・インボイス制度導入
・介護保険自己負担倍増
・後期高齢者負担倍増

30年経済成長停滞してた国が今後、成長する可能性は無いと断言できます(笑)

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-d/ES)2022/09/14(水) 11:51:30.89ID:6tN1+Wmkr
>>564
日本製って性能悪いボッタクリしかないけどな。
中国のものが売れないのは円安で日本が貧乏になって買えないからだろ。

というか日本製品は円安でも値段下がるわけでもないから「円安で買えるようになった」になるわけがない。

なるの「円安で日本製しか買えなくなった。」が正解。

なんで日本人はすぐ騙そうとするのさ?

お前ら、これTwitterで問題になってるぞ
インタビュー断った外国人にこんな見出しつけて勝手に放送
しかも買い物じゃなく仕事いく途中だったらしい
テレビ局とお前らは土下座で謝らないといけないレベル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています