ひろゆき「選挙で勝った政府は予算を自由に使って良い」すまん、反論できるか? [523957489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-9rs/)2022/09/12(月) 16:59:07.11ID:qKFNeVx/0?2BP(1000)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%8D%9A%E4%B9%8B

ひろゆき
@hirox246
選挙で勝った政党が行政権を持ちます。

政府は法に触れない限り、国葬でも桜を見る会でも予算を自由に使って良いんですよ。

国葬や桜を見る会が違法な予算支出かどうかは司法が決めます。
世論が決めるわけではありません。

選挙はそれぐらいの権限を任せる人を決める行為です。
午後6:23 ・ 2022年9月11日
・Twitter for iPhone

そのためには選挙に勝った国会議員の承認が必要ですよ?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-+Wio)2022/09/12(月) 19:38:50.03ID:1k8lyU0O0
国会の議論の意味ねーじゃん馬鹿なのか

馬鹿なんだろうな

具体的に国葬の話しろよ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-OdF3)2022/09/12(月) 19:39:14.18ID:Tl1C/1cq0
日本でしか通用しない理屈

最近話題の西村由佳をYouTubeで調べてたがめっちゃいい嫁だな
またお前らに騙されたわ
嫁が弱点って思ってたガーシーは
逆に嫁がひろゆきを叩いてるのを見て一目置くようになったしな
ホリエはまだ粘着してるようだがw

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-okhn)2022/09/12(月) 19:52:22.80ID:LI5PlDSGa
こいつ知能低いよな
流石二部文学部中退。単なる高卒

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6678-saqo)2022/09/12(月) 20:10:48.73ID:C86htkhw0?2BP(2000)

行政権を持つのは選挙で勝った政党ではなくて内閣だよ
村山内閣を成立させた自民党と社会党と新党さきがけはクーデターで違法に行政権を奪取した犯罪組織ですか?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xXZ6)2022/09/12(月) 20:12:34.68ID:v4/+VhtBa
アホな投票者への皮肉に聞こえないこともないけど、この人の政治思想はよく分からん

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E7GZ)2022/09/12(月) 20:18:42.23ID:oforfHEh0
裁判所から判決が下ったのに
賠償金払わない奴w

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MnOF)2022/09/12(月) 20:21:04.39ID:SX3T5VjBa
それを批判してもよい
はい論破

国民主権真っ向否定😠

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-ygWR)2022/09/12(月) 20:32:03.81ID:0rg25YF2p
>>163
つまり憲法を蔑ろにする独裁政権、統一教会自民党を下野させなければ日本の未来は潰えるということね

好きには使えんやろ

離党、辞職、自殺、色々あるぞ

地獄をえらぶか浄土をえらぶかの瀬戸際だよ

安倍ちゃんは浄土

壺仕草

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Zh6e)2022/09/12(月) 21:49:13.36ID:xJEMyCZ20
過半数ゲットできてなければ、
自由でないしな

日本は一党独裁
そして自民は中共の1000倍無能

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-BJCB)2022/09/12(月) 21:50:32.78ID:pspkH6hHd
本来なら次で総崩れなんだがな

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d06-9plV)2022/09/12(月) 21:54:48.00ID:bH1CniwK0
司法が機能して先進国ならそうだな
残念ながら日本は反社壺カルが牛耳ってるカルト国家なので先進国の例を出すのは筋違い

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-OdF3)2022/09/12(月) 21:55:56.22ID:eMu+1fw80
この人は・・まあレスするのもバカらしいや

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d56-HeBz)2022/09/12(月) 21:56:32.58ID:lYrMlNYM0
>>3
4つの裁判で合法って結論出てるが
お前は日本の司法を否定するのか?民主主義アンチか?本当にリベラルか?

お上からお仕事貰っていますもんね~

ちゃんと政権を監視しないからやりたい放題やる
世論が反対すれば無理に予算を通すことはしない
民意はそれだけ大きいんだけど・・・

多数決が民主主義だと思ってそう

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb7-OtBX)2022/09/12(月) 22:55:41.98ID:x1U1cJle0
もう終わりだぞオイ!
まだ終わっちゃいねえからなぁ!?

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-zck4)2022/09/12(月) 22:58:41.71ID:iQvNQv4R0
適法性も重要だが世論が納得する使い方は大切
桜を見る会を速攻切ったことからも明白

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-pqEy)2022/09/12(月) 23:51:42.20ID:tzeVzqPc0
ひろゆき「政府が弱者や少数派の意見を一切聞き入れないのだから、暴力に訴える人が出るのも当然」

これを言ったひろゆきは一体どこに行った?

白紙委任だったのか
選挙に参加したら騙されちまう!せめて白票だ!(東浩紀しぐさ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-TRym)2022/09/13(火) 00:11:23.28ID:86vV3wpM0
いよいよナチスだな

カルトによって支えられて勝った政党がそのカルトと繋がってたせいで殺された広告塔の為の国葬
マッチポンプじゃん

>>199
「壊れた時計でも1日2度は正しい時間を差す」ってやつだろうな

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-JoDX)2022/09/13(火) 02:56:34.74ID:CKWVPbBT0
>>193
税金の使い道に関しての判決と国葬の話しをごっちゃにしてるのバカみてぇ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-lmK8)2022/09/13(火) 03:22:07.66ID:sJV5dodR0
それなら国会の予算委員会開く必要ないじゃん

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-KZnW)2022/09/13(火) 03:49:08.85ID:nB3d+0Q/0
確かに
閣議決定でなんでもできるから国会議員は全員クビにしてもいいよね

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-2m22)2022/09/13(火) 03:50:18.82ID:c52BYe8p0
会計監査院が存在してない世界線なんだろう

じゃあなんで統一叩いたの?
ごめんなさいするの?

選挙ってそのためのもんだから

壺叩きやめたのコイツ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a73-kXzk)2022/09/13(火) 05:45:45.32ID:Fl50XWdv0
頭安倍晋三かよ

予算案は国会を通さないといけないし
予算が適切に使われたか審査もあります

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-pqEy)2022/09/13(火) 06:02:16.75ID:NgdnfZPT0
国会の承認を得ないとね
何のために予算委員会やっているんだっていう事になる

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-pqEy)2022/09/13(火) 06:06:03.99ID:NgdnfZPT0
というかテレビだと1人だけググりながらやるから無双出来てるけど、ネットだとお互いググりあってるので普通にボッコボコになってるよね

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)2022/09/13(火) 06:06:48.27ID:p/4uzsON0
だから国葬も進んでるんじゃん。
ただ投票した後でも嫌なことは嫌だという権利は残ってるだろ、黙らなきゃいけないってのもきまりじゃない訳で。

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1EYJ)2022/09/13(火) 06:19:58.27ID:rntkmmWFa
ひろゆきも壺なのか?

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-Mjbb)2022/09/13(火) 06:22:14.69ID:M8EpnhY40
ひろゆきみたいな馬鹿に三権分立は難しすぎるか
ゆたぼんと一緒に中学校行った方がいいかもね

コスパの外交ってなんだったんすか?w

もう国の意味ないやん
独裁国家って知らなそう

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-K72N)2022/09/13(火) 07:14:11.96ID:Le7Sh5HF0
民事の賠償金踏み倒しと同じで、「捕まらないなら何やってもOK」という思想と根は同じなんだよな。
捕まらないならどんなに人の嫌がることや悲しむことをやってもOK。
でも「良心」がある人なら、自制できるんだけどね。

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-fABN)2022/09/13(火) 07:44:50.96ID:s35cLL1m0
>>5
予算委知らない国民の方が多いんだよなぁ

税金を反社に使ったり不正選挙に使ったりを問われた桜を無視して
予算委で予算の決まりようがないコロナの話題やれって言ってたし

それってあなたの感想ですよね?

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-07HK)2022/09/13(火) 08:54:22.64ID:VW53u9Gl0
いや流石に世論無視の上級優遇政策ばかり通してたら選挙で落ちて権力失うからそこまで好き勝手できんだろ
自民党の組織票なんで国民全体で見れば数%しかないんだし

そんな自由はない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています