夏野剛「安倍元総理が殺害されたことに絶望感しかない」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-fC07)2022/09/14(水) 16:17:45.21ID:gkKMDP/OM?DIA(101002)

KADOKAWAの角川歴彦会長を逮捕 五輪汚職事件で贈賄容疑

https://news.yahoo.co.jp/articles/c46056a4b548dbb0d4321615f0e0a92dd4685cab

当然竹田もセットだよな?

>>108
政治をおもちゃにできたのは謎の権力も持ってたからだろうし
そのレベルの奴はやっぱり暗殺されなきゃ時代を変えられないんだろうな
まだ岸田が国葬やるぐらいだしやばい権力もってるのが自民党にいるんだろうが
そいつらも早く消えて欲しい

安保も内閣人事局も特定機密ノリベン法も全部こいつなのすげえよな
癌そのものをマンセーしてたネトウヨもすげえわ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-UR7r)2022/09/14(水) 19:10:00.11ID:KUUStopXp
逮捕された方がマシだぞ税金に巣食うシロアリは静粛されていく時代

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da4-xbdW)2022/09/14(水) 19:14:48.46ID:IEhiUekt0
その前にJR東海の葛西もくたばったんだよな
いろいろ考えさせられる

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Lty2)2022/09/14(水) 19:53:43.06ID:I1yH4nee0
>>185
検察が暴走して政治を左右するのは逆に問題なんよ

ようは、選挙で落とさない国民が悪いんよ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Lty2)2022/09/14(水) 19:57:34.42ID:I1yH4nee0
>>197
コレを解明して欲しいね

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-dV0R)2022/09/14(水) 20:02:00.32ID:hMRwqqjG0
自分だけにわかる、終わりの始まりを告げるラッパの音が聞こえたんだな

ここまでひどい汚職と癒着があったわけで、そりゃ絶望するわな

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-vBKl)2022/09/14(水) 20:03:08.34ID:OiJBsIvK0

>>283
超はずかしいなこいつ
あとは森元逮捕できたらとりあえず御の字だわ

ガクブルしなごらケケ中に電話でもしてんじゃねw

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)2022/09/14(水) 20:21:34.11ID:KUfGlW0Ca
捕まるのか?

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7e-Mjbb)2022/09/14(水) 20:32:15.03ID:aFSIoZxoH
当時にアベプラ出てたけど急に安倍は悪くないとか言い出して狼狽してたな
アーカイブではそのシーンが大幅にカットされてるけど

大喜びでスマンコ

馬糞の川流れやな
刑務所ではワセリン塗ってからにしてって言うんだぞ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-/jpy)2022/09/14(水) 21:22:38.96ID:fCRwMW7S0
だろうね

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-TRym)2022/09/14(水) 21:36:20.95ID:2Fm8UMlkM
逮捕かかっていたなら、まあ納得

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-TRym)2022/09/14(水) 21:38:29.04ID:2Fm8UMlkM
>>279
自民党候補は大量殺人でもやらない限り、必ず当選するもんな
統一との癒着が問題になっているのに、支持率微動すらしていないし

は?
法に反してなければ何の心配も要らんぞ?

検察は安倍の手の上だったと言うことか

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a9-okhn)2022/09/14(水) 21:53:00.74ID:q9BoXX0D0
後ろ盾殺されて絶望
かわいそ

とんでもねぇ東をまぁまぁまぁと宥めてたのはこの流れが頭に過ぎってしおらしくなってたのか

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 152f-Vaw7)2022/09/14(水) 22:07:04.01ID:l4KMVukQ0
特捜「どしたん?話聞こか?」

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-W7+L)2022/09/14(水) 22:08:44.40ID:ZiaoyB8pp
逮捕から守ってくれてた聖帝が死んじゃったら絶望もしますわね

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-FHcS)2022/09/14(水) 22:13:41.95ID:rg7iyh4P0
安倍死ななかったら一連の逮捕者も出んかったと思うとやっぱ安倍ってクソだわ

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-TCZp)2022/09/14(水) 22:19:17.67ID:ulqkrq51r
>>1
こいつら、安倍に擦り寄る利権ゴミだったよな

手製銃による攻撃によって絶対捕まらない処置がキャンセルされてターンエンド
なつのさんどうしますか?

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)2022/09/14(水) 22:42:37.63ID:13dPdg500
(夏野)だいたい有権者って基本バカじゃないですか、特にあの、投票する人って 
(三浦)ムフフ夏野さんのそういうとこ好きよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1570042972498194437/pu/vid/854x480/4XhujwLmuhHYe_xt.mp4


(夏野)その航路を開くときに、取り合えずB-2爆撃機でそのへん、絨毯爆撃したらいいよ。そいつら全員コロせ。いらねえよ!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1570043401000873985/pu/vid/854x480/pG4SWnrabjmBPHB9.mp4

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-TCZp)2022/09/14(水) 22:50:39.18ID:ulqkrq51r
夏野って安倍政権とズブズブやったんやな

正しい絶望感でワロタ

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a57c-TCZp)2022/09/14(水) 23:44:21.48ID:zFxC0Hvs0
>>1
夏野は角川と一緒に壷でも磨いとけ

森元岸田麻生
財界も含めると敵がどんどん増えて批判の的絞りにくくなるな
本丸は森元ってことでいいよな?

絶望の意味が他の奴らの考えてる絶望とは違うw

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-ln8w)2022/09/15(木) 05:37:37.07ID:Rfp6S/WD0
でしょうね(笑)
五輪をその辺のイベントと同列に扱うならとか、吠えてましたもんね

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-tV6N)2022/09/15(木) 06:51:55.16ID:rBlLcZt2d
すまない、絶望感の理由を履き違えていた

逮捕

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-nQgA)2022/09/15(木) 08:49:55.06ID:XlW1xesm0
>>21
身辺整理でもしてんじゃないか?

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)2022/09/15(木) 08:59:33.24ID:IGzTvXHv0
こいつただの飾りだから逮捕されないの?
つーか普通こういうヤツって逮捕用員だよな

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-WJzw)2022/09/15(木) 09:17:24.51ID:Hr8+iIjfd
逮捕されたら取調室で粗相しないようにオムツ履いていこうね。

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a597-rQja)2022/09/15(木) 09:18:11.61ID:4yPfofqo0
>>312
😭

こういう連中にとって民主党政権は本当に悪夢だったろうな

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6cc-DwWU)2022/09/15(木) 09:28:59.04ID:iaz2QS980
絶対権力者が「絶対に捕まらないようにします」って言うから安心してたら
そいつが死んじゃったからな!

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6cc-DwWU)2022/09/15(木) 09:36:20.83ID:iaz2QS980
>>306
ガチの本丸が銃弾で死んだので誰も抑えられず膿がどっと出てる状態。

ネトゲでメイン盾が吹っ飛んだ時みたいだな

>>306
本命は個人ではなく巨大な岸信介勢力

めちゃくちゃ実感がこもった発言だったんだな

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363d-Ew4H)2022/09/15(木) 15:36:10.91ID:88zJKT7f0
>>302
東、三浦だけでなく、爆笑問題まで絡むのおいしすぎるわw
何かしらあったら田中はサンジャポでコメントしろよ

田中は都立井草高校出身。今月25日、同級生でKADOKAWAの取締役・夏野剛氏(56)が6月22日付で社長に就任することが発表されたことついて言及した。

田中は「わが、井草高校の夏野が!同級生が!」とうれしそう。「NTTに入って『iモード』を作って、ドワンゴに。大学で教えたりとか」と経歴を紹介した。

 高校時代の思い出も語った。夏野氏とは「2年までは普通に遊んでいたの」と振り返り、
「3年から(夏野氏が)急に受験モードになったんですよ」と明かした。
夏野氏は予備校に通い、メキメキと成績を上げていったそうだが、「受験シーズンにインフルになっちゃって、それで1浪するんですよ」。

 浪人中に夏野氏が「私立文系の模試で全国1位になったのよ」とし、
「それで学費免除くらいなって、早稲田に行きました」と回想した。「黄色の(アパレルブランド)VANのトレーナーを着ていたのは覚えています。お母さまがPTAの役員をされていたのを覚えています」と懐かしそうな田中。

 「今度KADOKAWAの社長になるの」と改めて触れ、「おめでとうございます!」と祝福した。
相方・太田光(55)も「すごいねぇ」と感嘆していた。夏野氏は元NTTドコモ執行役員で、KADOKAWA傘下でネット事業を手掛けるドワンゴの社長も務めている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/28/kiji/20210328s00041000454000c.html

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-eWmX)2022/09/15(木) 18:40:07.97ID:B7DRUTgX0
おもろい記事見つけたよ(´・ω・`)

https://news.yahoo.co.jp/articles/94b16d7a4b014f8c5bb1f57dcc669b13ce924a45

文藝春秋の2021年11月号で、途中から有料なのだが、無料部分の最後が興味深い。
ーーー

夏野氏の発言を「歯に衣着せぬ物言い」と好意的に受け止め、評価する声もある。評論家の田原総一朗氏もその一人だ。

「理想論を語ることなく前向きに日本経済を考えるリアリストですよ。日本は空気を読まなければやっていけないというのがある。それに、今のご時世、日本は自粛自粛と言って、批判されるのが嫌だから無難に行こうとする。そういう時代に、炎上してもこれはやるべきだと言える数少ない人物です」

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-eWmX)2022/09/15(木) 18:46:00.30ID:B7DRUTgX0
>>317
本丸はもう少しデカい枠組みで、例えば、第一次安倍政権終わった後に「支えて」担ぎ上げてた今井尚哉たち経産省の原子力利権マフィア連中とか政商連中や一部の外資資本家連中だとは思うのだけど、
安倍や子分の天下が当分続くと高を括ってて安倍が暗殺された後に対応出来なかったんじゃないかな(´・ω・`)
それで、冷や飯喰わされていた側の一部が一気に巻き返し図って成功した(´・ω・`)

下手すると、日本の安倍たち支配階級の増長ぶりを快く思ってなかった(安全保障上や経済政策上危険視してた)勢力がアメリカの支配層にも幾らかいて、彼らが後ろ盾になって動いてる連中が巻き返しに成功したのが実態かもよ?(´・ω・`)

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf4-3u4D)2022/09/15(木) 22:24:04.84ID:IuKSasTA0
壺の食口の朝鮮人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています