プラッチック工場の工場長、停止中の機械を周囲の確認もせずに電源オン 修理していた25歳従業員が動き出した機械に頭を潰されて惨死 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-AXQR)2022/09/14(水) 23:00:47.44ID:4dMvy4hCa?2BP(1000)

ソースは2あたり

https://yoshi.jp

なおスクリプトの重複スレでは2と3に意味の不明なレスがつきます

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-+Wio)2022/09/15(木) 08:48:39.86ID:WBnVB7sZ0
若者をしとめた!

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a9-IR21)2022/09/15(木) 08:49:39.98ID:doniFeqJ0
LOTOしてたのかな

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea51-hMSh)2022/09/15(木) 08:50:01.69ID:6vD/7mZo0
意味わからん
たびたび勝手に止まるのか?
そうじゃなきゃ確認もせずに電源オンするか?

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-+Wio)2022/09/15(木) 08:50:51.14ID:WBnVB7sZ0
ブレーカーから落としてブレーカーにも修理中の張り紙して
コンセントの先っぽにも修理中のタグつけてやりたい

彼が工場長になれてしまうシステム自体どうかとおもう
工場現場にはやべーアホがいる、デスクワークよりも多くいる、だからこそより人選には気を付けるべきでは

工場の責任者出てこい!
あ、ワシや…

知らんけど

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cB1W)2022/09/15(木) 08:58:35.54ID:hqWQY3cTa
>>40
即死だろ

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cB1W)2022/09/15(木) 08:59:14.60ID:hqWQY3cTa
>>359
んなチンタラしてたら遅れるだろ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac6-ZPoQ)2022/09/15(木) 09:29:11.56ID:Pyv0QDdK0
こうやって気に食わない奴を不注意でぶっ殺すのが工場勤務

特に対策も打たずに内部是正で終わるんだろうな

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-duc5)2022/09/15(木) 09:34:40.79ID:WPZLoqAua
>>124
これプレス機が背中にあたった時点であっやべっって後ろに逃げられないもんなの?

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-PJIe)2022/09/15(木) 09:38:45.96ID:7DxH7eoY0
働いたら負けか

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-xHu8)2022/09/15(木) 09:57:45.79ID:G5RM1Y0D0
>>366
不意打ちだし体勢悪すぎるしでアスリート級の身体能力でもまず無理だろうな

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1i7w)2022/09/15(木) 09:59:48.76ID:88LkaW0o0
勤務前のミーティングでしつこいぐらいにここはメンテだって言って機器の電源外して封印して操作盤にメンテナンスだって札貼っても、機械動かしたい奴は動かす

>>366
自分でやってみりゃわかるだろ
中腰の姿勢から後ろに素早く動いてみろや

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-I/f8)2022/09/15(木) 10:02:34.81ID:JO9A6Elod
もうプラスチック廃止や

普通に殺人

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-OdF3)2022/09/15(木) 10:07:44.89ID:gWtdhQHn0
24時間ん自動製造ラインの工場勤めしてたけど稀によくあるな
目の前で挟まって悲鳴上げているおばちゃんが居て違うおばちゃんが助けようとするけど
慌てていて下降ボタンを連打してトドメをさしてる現場は今でも忘れられない

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qGG+)2022/09/15(木) 10:10:43.53ID:DgCVDeaWa
>>32
派遣が勝手に電源入れるのも問題だし
普段と違う状態なのに確認しないのも問題だし
そもそも可動部に手を置いてること事態が一番おかしい

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qGG+)2022/09/15(木) 10:11:48.59ID:DgCVDeaWa
>>366
エビかな

>>374
>>79も読んだ上で言ってるなら相当ヤバい

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-Mljn)2022/09/15(木) 11:09:06.40ID:E4FD+/0w0
機械に挟まれて死ぬの痛いやろなぁ
無理やわー

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-Oxgl)2022/09/15(木) 11:38:53.88ID:4d+pALd4M
怖すぎ

労災については子供の時から教育すべき

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-pw5f)2022/09/15(木) 12:34:36.21ID:v2+dWn3fM
日頃の態度だな
工場長に狙われてたんだろ

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-zvvP)2022/09/15(木) 12:41:59.48ID:P8T+R9SUa
貴重な若者殺しやがって
全財産譲与して詫びるのが妥当

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-nZzA)2022/09/15(木) 12:42:03.80ID:LDLzAiJva
何でマシン止まってるん?動かせ!→死亡

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wfmK)2022/09/15(木) 12:45:01.54ID:Q4dwfnIC0
多分にわざとかもねw
若さが羨ましいとかとかw

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a3e-GYD3)2022/09/15(木) 12:48:46.50ID:Um9O/mia0
動き始めた機会に頭を挟まれて、君はなにか言おうとしている
君の唇がさようならと動くことが、怖くて下を見ていた

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-KAWz)2022/09/15(木) 13:04:20.21ID:9eRssG2Yp
普通は電源ボックスに5個くらい南京錠掛けるんじゃなかったけ?

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-YDlo)2022/09/15(木) 13:48:31.49ID:LXTPjU2ma
>>257
拘束具ですやん(´・ω・`)

ポチッとな。

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-kck2)2022/09/15(木) 14:25:43.60ID:FTz0xN+d0
こういう職場の奴って感情的になったら止められなくて
人が居るのはわかってても作動ボタン押しそうだよな。
うん、職業差別はしてる。

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-uAqc)2022/09/15(木) 14:34:02.70ID:FAROe1Zl0
変に慣れすぎて油断するとか
疲れていて注意力ない時に起こるからね

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-BLAF)2022/09/15(木) 14:34:59.42ID:z5Q7JZW60
たぶんここ採用面接受けたことある所だわ
採用されなかったけど助かったぜ

管理職が作業環境ぶっ壊していくスタイル笑える

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kKD2)2022/09/15(木) 14:43:05.96ID:XHx2p5yKa
やったのが工場長てのがな なんでこんなのが長やってるんだよ

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-OWed)2022/09/15(木) 15:23:18.45ID:nSRilZjI0
工場は低知能が集まるから仕方ない

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)2022/09/15(木) 20:16:11.73ID:jfdLXo6x0
気に食わないから殺しただけ
海自でもよくある殺人

中小企業の工場じゃよくある事やな

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-tRie)2022/09/15(木) 23:51:59.75ID:+2asGUWzM
>>78
ゼネコン社員は現場駆けずり回ってるぞ
しかも職人より早く現場来て遅く帰る
建設関連業界だと何でせっかく大卒で入ったのにこんな事してるんだろう?みたいに見える事珍しくない

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)2022/09/15(木) 23:53:48.50ID:vfxtlmwL0
こんなの確認せずにやるとか絶対にあり得ないよ

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabd-SIJw)2022/09/15(木) 23:55:53.61ID:Lf8WOQew0
派遣先のプレス工の爺さんも指を何本か落としてたわ
それで逃げるように仕事を辞めた

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb0-aE8K)2022/09/16(金) 00:05:36.89ID:bfzpwDnU0
>>397
そのうち過信や慢心で現場猫みたいになっていくの

工場長くらいになっちゃうと現場の事はもう何もわかってないもん
下手に手出すとガチで危険

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-RyNW)2022/09/16(金) 07:49:09.79ID:T0CKQYgs0
仕事おわんねえだろ!誰だよ機械止めたバカはよぉ!ポチ
どうせこんなオチ

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-OdF3)2022/09/16(金) 07:53:30.65ID:ryOyPjmT0
>>1
どうせわざと殺したんだろ
殺しても賠償金はロクに払わ無さそう

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-YgTj)2022/09/16(金) 07:57:51.06ID:+YsavPCV0
>>397
めっちゃあるぞ
工場に限らず人間は慣れてると確認を怠る

>>366
左足で立てた膝とプレス機との間に上半身挟まれてるから無理

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gnkG)2022/09/16(金) 08:09:51.87ID:TVNhmbALa

>>184
自分のミスで死んだわけじゃないのに
底辺なんだからは筋違いだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています